Рассвет ТВ. Алексей Брагин. «О диктатуре пролетариата»

Автор: | 27.01.2020
Рассвет ТВ. Алексей Брагин. «О диктатуре пролетариата»

Рассвет ТВ. Алексей Брагин. «О диктатуре пролетариата»

Общественная организация «Российские ученые социалистической ориентации» и телеканал «Рассвет ТВ» представляют совместный проект «Лекторий РУСО». Лекцию на тему «Диктатура пролетариата – единственная дверь в коммунистическое общество» читает член Президиума ЦС РУСО Алексей Брагин.

Москва, Рассвет ТВ. Тамара Бычковская, Сергей Селезнев, Илья Пичугин

Источник.



Интересный материал:  Автоматика и социализм. Часть 2

Рассвет ТВ. Алексей Брагин. «О диктатуре пролетариата»: 2 комментария

  1. Вера

    Не все так просто, как мечтал Ленин и большевики. Решать крупные задачи государства не по силам пролетариату, нужны специалисты высокого класса. А это уже, извините, не пролетариат, а интеллигенция, которая, как уже все знают, склонна к роскоши, высокомерию и жадности. Крестьян перевоспитать так и не удалось за 70 лет. Они все мечтают стать помещиками, к этому стремятся изо всех сил. Расстреливать и выгонять из страны всех эксплуататоров невозможно, особенно сегодня, так как численность населения очень маленькая, мы не сможем защищать свои территории от многочисленных соседей. Надо думать как заставить буржуев платить рабочим высокую зарплату, а помещикам — крестьянам. По-моему, социализм — утопия, а коммунизм вообще не возможен. Да, Сталин добился большого хорошего успеха в создании социализма, но его убили, и все его дело рухнуло. Где взять таких Сталиных, чтоб хотя бы на несколько веков хватило на одну страну? Где и как их воспитывать?

    0
    1. Иван

      Простите, но Ленин как раз и говорил о том, что управлять государством доверить кухарке не получится. А вот обучить кухарку и ее детей тому, чтоб они могли занять любой управленческий пост, при необходимом старании и усердии не только можно, но и нужно.
      Интеллигенцией ведь не рождаются, а становятся посредством учебы. Другое дело — среда. Мещанская среда в которой зачастую обитают представители т.н. умственного труда располагает к деформации восприятия мира. А пролетарская среда, особенно среда рабочего класса — напротив. К восприятию мира, как чего-то к чему нужно приложить заботу и труд.
      Эта разница была замечена и классиками марксизма-ленинизма-сталинизма. Это было подтверждено и практикой сталинского периода. Пока соблюдалось правило, что рабочий должен, обязан перед обществом, учиться — был расцвет. Как только шахтер, например, стал говорить, что учиться ему незачем, мол, в «погребе» больше платят — начался распад СССР.

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.