Работники компании «Рем-Эко» остаются неуслышанными

Автор: | 07.03.2019
Работники компании «Рем-Эко» остаются неуслышанными

Работники компании «Рем-Эко» остаются неуслышанными

Автор статьи — Елена Сидоренкова 

В ПРЕДЫДУЩЕМ номере «Рабочего фронта» («Правда» за 1–4 марта) в информации «Зарплата растаяла раньше снега» рассказывалось о том, что тесно связанная с Российскими железными дорогами (РЖД) компания «Рем-Эко» наняла 50 человек для уборки снега с железнодорожных путей. Поначалу она регулярно оплачивала выполняемую работу, но с 8 февраля решила, что рабочие могут убирать снег и бесплатно.

Для консолидации своих действий рабочие провели сход (на снимке). Поскольку «Рем-Эко» объясняла задержку зарплаты тем, что с нею не рассчитался подрядчик, рабочие решили обратиться в ОАО «РЖД», тем более что прежде всего оно было заинтересовано в очистке путей от снега.

21 февраля, после многочисленных неудачных попыток, им наконец удалось преодолеть установленные у каждой двери кордоны и пообщаться с сотрудницей отдела по работе с обращениями граждан О.А. Воробьёвой. Она выслушала ходоков, приняла от них обращение и пообещала «разобраться в их непростом вопросе».

Все последующие попытки выяснить результаты своего обращения ни к чему не привели. Все двери РЖД от рабочих закрыты. Когда после очередной неудачной попытки встретиться с кем-либо в компании-монстре рабочие уже собрались расходиться, к ним подошли полицейские, потребовали предъявить документы и по рации кому-то передали паспортные данные. А РЖД, очевидно, боясь обоснованного протеста рабочих, вызвали пресловутую «группу быстрого реагирования», новую разновидность частных охранных предприятий.

Капитан Очевидность

Собственно говоря, действия буржуазии вполне предсказуемы. Она всегда использует силовые меры для пресечения возмущения трудящихся. Тем не менее, это не значит, что всё решено окончательно. Чем сильнее будет напор со стороны людей труда, чем активнее будет действовать рабочий класс, борясь за свои права, тем больше шансов добиться, как минимум, серьёзных уступок. А вообще, надо не ради подачек бороться, а ради передачи трудовому народу власти и собственности. Только при социализме, при диктатуре пролетариата будет и сильная социальная политика, и защита прав человека труда, и рост благосостояния народа. А при буржуазной системе капитал, сперва пойдя на уступки, в перспективе непременно отыграется на народе. История прямо свидетельствует об этом.

Источник.



Интересный материал:  Москва: Сенаторы, не позорьтесь! (Видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.