Рабочие Алчевского металлургического комбината записали видеообращения к руководству ЛНР: «Люди не получили зарплату за 5 месяцев»

Автор: | 2021-06-02
Рабочие Алчевского металлургического комбината записали видеообращения к руководству ЛНР: «Люди не получили зарплату за 5 месяцев»

Рабочие Алчевского металлургического комбината записали видеообращения к руководству ЛНР: «Люди не получили зарплату за 5 месяцев»

Рабочие Алчевского металлургического комбината записали видеообращения к руководству ЛНР: «Люди не получили зарплату за 5 месяцев»

В  городе Алчевск (ЛНР), 1 июня состоялась акция рабочих Алчевского металлургического комбината (АМК), которые возмущены сложившейся на предприятии ситуацией. По итогам акции рабочие записали видеообращения, которые были размещены в местных Telegram-каналах. Соответствующие видеоматериалы имеются в наличии у «Антифашиста».

На прошедшей неделе рабочие снова не получили процентов по заработной плате, как и большинство других филиалов ЗАО «Внешторгсервис», поэтому возмущенные работники решили собраться в центре Алчевска и обсудить насущные проблемы.

«Люди собрались не смотря на непогоду для того чтобы поделиться друг с другом той ситуацией, которая сейчас творится на нашем предприятии. Нами была прорвана информационная блокада, которую устроили не очень хорошие люди на нашей территории, и в дружественном нам государстве. Мы через социальные сети довели информацию о том какая ситуация сложилась на АМК. Людям не выплатили зарплату за пять месяцев, также деньги не поступают в бюджет республики от ЗАО Внешторгсервис , женщины с детьми не получают алименты, также не получают деньги, которые вычисляют из зарплат рабочих, коммунальные предприятия. Не ведутся оплаты в пенсионный фонд», – отметил в видеообращении один из рабочих.

Также сотрудники АМК отмечали, что правоохранительные структуры ЛНР и руководство Республики не реагирует на их обращения.

«Наше начальство на наши заявления не реагирует, на общение с нами не выходит, на вопрос “когда будут деньги”, не отвечает. Работники комбината в отчаянии, они не знают что делать. Мы жители Алчевска просили помощи у кого только можно, мы писали письма, на эти письма нет ответа. Не отвечает нам ни прокуратура, ни Пасечник, ни глава городской администрации Пяткова – никто не хочет выходить на связь. Многие уезжают на заработки, т.к. больше зарабатывать в городе у нас больше негде. Мы все хотим жить и работать в своем городе, в своей Республике, но нам работать просто не дают», – отмечает рабочий завода Евгений.

«Не выплачиваются заработные платы, не ремонтируется оборудование, не завозятся запасные части, не приобретаются средства индивидуальной защиты. Мы любим свой город, мы хотим работать, хотим, чтобы Республика наша процветала, но происходит то, что происходит», – отмечает работник ККЦ Алексей.

Отметим, что на филиале №12 ЗАО «Внешторгсервис» Алчевском металлургическом комбинате с 21 апреля продолжается забастовка рабочих из-за невыплаты заработных плат. Рабочие предприятия пишут коллективные обращения и отправляют их на электронные адреса российских политических партий – Единая Россия, КПРФ, ЛДПР – с просьбой посодействовать в сложившейся ситуации, а также на имя конкретных российских депутатов. В частности недавно депутат Государственной думы Сергей Шаргунов в эфире «России 24» отметил, что к нему поступили такие обращения. Однако пока ситуация на предприятии не меняется.

Видео обращения можно посмотреть тут

Мы публиковали ранее Ультиматум работников Алчевского металлургического комбината Главе ЛНР Пасечнику.

Также отмечается блокировка ряда ресурсов (Нюсфронт, Антифашист) в сети интернет Луганской Народной Республики. Причины блокировки – освещение событий на Алчевском металлургическом комбинате.

Источник.



Просмотров: 662

Интересный материал:  В Новосибирской области продолжают вымирать деревни

Рабочие Алчевского металлургического комбината записали видеообращения к руководству ЛНР: «Люди не получили зарплату за 5 месяцев»: 2 комментария

  1. Александр

    Рабочие не правы. Военная экономика вещь не правильная. В военной экономике надо с чем-то смирится, если руководство завода и руководство республики честно работает и прилагает все усилия для обеспечения только необходимого, чтобы победить нациков.

    1. kep Автор записи

      Какая “военная экономика”? Ни в ЛНР, ни в ДНР нет юридических актов о состоянии войны, не введено военное положение, не включены законы военного времени. Т.е. в республиках ОФИЦИАЛЬНО НЕТ ВОЙНЫ!!!
      Это во-первых. А во-вторых: зачем рабочим нужна ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ война, которая приводит лишь к их еще большему порабощению, только теперь другими олигархами? Им такая война не нужна. Им нужна победа над империализмом и освобождение от буржуазного ига, а не игра в бирюльки вроде “какой олигарх симпатичнее – бывший барин, или барин нынешний?”.
      Взялись бороться за свободу – следует бороться до конца, а не пританцовывать вроде “это война, надо понимать”. Семь лет “войны”, а непонимание ее сути, как в 2014… 🙁
      Война-то только для трудового народа, а не для тех, кто разграбляет республики. Этот факт тоже нужно не забывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.