QR-касты

Автор: | 2021-11-24
QR-касты

QR-касты

QR-касты

Татарстан стал первым регионом РФ, где с понедельника ввели проезд в общественном транспорте по QR-кодам. По поступающим с мест сообщениям, это обернулось транспортным коллапсом. В казанском метрополитене выстроились очереди на вход (как там с социальной дистанцией, а?), и это полностью повторяет собянинский опыт в Москве весной 2020 года, когда на входах в метро случилась едва ли не давка.

В наземном транспорте Казани произошло множество конфликтов пассажиров и кондукторов, на которых повесили обязанности проверки кодов (естественно, неоплачиваемую — это ж капитализм, братцы!). Случились сбои в движении автобусов и трамваев. Где-то даже дошло до рук и перцовых баллончиков.

Но что мы всё о плохом? Давайте о красивом. На прошлой неделе в столице прошёл ежегодный бал дебютанток Tatler, проводимый одноимённым журналом о светской жизни. В ходе этого события наша, с позволения сказать, элита выводит своих доченек в свет. «Балы, красавицы, лакеи, юнкера…» Кстати, все лакеи, как и положено, в масках — стильных, чёрных — и наверняка с QR-кодами для допуска к работе на столь ответственном мероприятии.

И ни одной вельможной физиономии в маске — в интернете полно видеороликов и фотографий с этого бала. Среди гостей — дочь «голоса президента» Д. Пескова Лиза, не привитая, с её собственных слов, но зато с огромными титрами антител, — тоже без маски, естественно.

Такая вот эпидемия для Казани и для бала Tatler. Из этого простого сравнения следует не менее простой вывод: все эти QR-коды — не про борьбу с коронавирусом, они про сегрегацию населения. Добро пожаловать в общество QR-каст!

Михаил КОСТРИКОВ

Источник.



Просмотров: 92

Интересный материал:  Шиес мужественно выстоял год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.