Путину не удалось убедить омичей, что пенсионная реформа нужна

Автор: | 2018-09-02
Путину не удалось убедить омичей, что пенсионная реформа нужна

Путину не удалось убедить омичей, что пенсионная реформа нужна

2 сентября в Омске состоялся уже пятый по счету массовый общегражданский митинг протеста против пенсионной реформы. Снова на площадь возле спортивно-концертного комплекса им. Блинова пришли тысячи омичей (по разным оценкам, участников митинга было от 4-5 тыс. человек). Организаторами акции протеста выступили: КПРФ, «Яблоко», «Омский городской общественный совет».

На помост к микрофону один за другим поднимались омичи, чтобы громко заявить: «Правительство Медведева в отставку!». В своих выступлениях митингующие подвели итог главному событию прошедшей недели – обращению президента к гражданам России по поводу пенсионной реформы. Люди пришли к единому мнению, что оно не оправдало ожиданий. Как сказал в своём выступлении первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец: «Все аргументы президента – ложь и фальшь. Не лукавил Путин только в одном – когда говорил, что в 90-е годы, во времена разгула демократии катастрофически упала рождаемость. В остальном, всё – ложь! Президент встал на защиту олигархов!».

Депутат Государственной Думы Олег Смолин сказал, что: «Нет никакой необходимости повышать пенсионный возраст! Выходы из ситуации есть, их просто не хотят рассматривать, чтобы не ущемить карманы богатеев! В стране существует фонд национального благосостояния, в который «закачиваются» триллионы рублей. На что они расходуются? Нельзя допускать ухудшения жизни наших граждан! Дальше хуже просто некуда!»

К выступлению президента обращались многие митингующие. Понятно было, что люди-таки ждали «чуда», но его не случилось. Женщинам «скостили» пенсионный возраст на три года, а мужчин так и планируют отправлять на пенсию в 65 лет. По этому поводу депутат Совета Омского района, жительница села, Татьяна Лукина напомнила собравшимся сухие факты статистики – средний срок жизни мужчин, тружеников сельского хозяйства в Омской области составляет 63 года. Получается, что сельчане, отчисляя всю жизнь страховые взносы в пенсионный фонд, воспользоваться своими накоплениями никогда не смогут!

О том, как власть срывает в Омской области подготовку референдума по пенсионной реформе, который предложила и на котором настаивает КПРФ, собравшимся рассказал секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин. Он назвал действия власти «спецоперацией», развернутой не только в нашей области, но и в других регионах – Новосибирске, Алтайском крае и др. Цель – вполне законным путем срезать попытки оппозиции провести референдум по пенсионной реформе. «В этом видится страх российских правителей. Итоги этого референдума будут означать начало конца действующей власти и Правительства! Но мы будем продолжать отстаивать право проводить референдум!» – сказал Алехин. Деятельность инициативной подгруппы «садоводов» по сбору подписей будет фиктивной. Для этого она и создавалась. Андрей Алехин призвал представителей профсоюзов, которые зарегистрировались в инициативной подгруппе, выйти из неё, чтобы не быть предателями своего народа и дать возможность оппозиции провести честный референдум.

Собравшиеся единогласно проголосовали за резолюцию митинга.

Следующий митинг протеста против людоедской пенсионной реформы состоится 22 сентября, накануне рассмотрения законопроекта во втором чтении в ГД РФ.

Источник.

Интересный материал:  Во Владивостоке состоялся массовый митинг протеста

 

 

Просмотров: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.