Путин рассказал о начавшемся очередном кризисе капитализма в мире

Автор: | 12.09.2018
Путин рассказал о начавшемся очередном кризисе капитализма в мире

Путин рассказал о начавшемся очередном кризисе капитализма в мире

Глобальная экономика сталкивается с разными формами протекционизма и непомерным ростом различных барьеров. В мире девальвируются принципы конкуренции и экономической взаимовыгодности, заявил Путин

В мире «непомерно растут» различные барьеры, которые мешают свободной торговле, заявил на пленарном заседании Восточного экономического форум президент Владимир Путин. Трансляция заседания ведется на телеканале «Россия 24».

По мнению Путина, на установление барьеров часто влияет политическая ситуация. «Базовые принципы торговли, конкуренции, экономическая взаимовыгодность, девальвируются и, к сожалению, разрушаются, становятся заложниками идеологических подходов, сиюминутных политических раскладов», — сказал он.

Увеличение барьеров это «серьезный вызов для всей глобальной экономики, особенно для динамичного развития АТР, для его лидерства», добавил Путин. Для развития региона и высоких темпов роста нужно «сохранить дух экономической свободы, быть пространством деловой инициативы, без санкций, запретов, политической предвзятости», уверен президент.

Президент Китая Си Цзиньпин, также присутствующий на пленарном заседании, заявил, что в мире происходят «глубокие и сложные изменения», проводится «политика силы», все заметнее односторонние подходы. «Протекционизм поднимают голову», — сказал Си Цзиньпин.

Сейчас Китай находится в споре с США по поводу торговых пошлин. Вашингтон требует сокращения торгового дефицита между странами и обещает ввести пошлины на китайские товары на сумму более $200 млрд. Пекин отвечает зеркальными мерами.​

Авторы: Павел Казарновский, Владимир Дергачев.

Источник.

Интересный материал:  На протяжении более чем сотни лет происходят периодические экономические кризисы

Капитан Очевидность

Капиталистическая система — череда смертей и реанимаций экономики. Этот процесс называется словом «кризис». Каждый глобальный кризис приводит к обнищанию простых людей, страданиям и бедам. Человечество в целом, при капитализме не развивается, а топчется на месте. Непродолжительные моменты каких-либо достижений в науке и технике, при капитализме напрямую связаны с войной. Тот факт, что развитие при войнах приводит к массовой гибели людей, замечен очень давно. Капиталистическое обществ — античеловечно. Оно представляет серьезную угрозу для всего живого на Земле.

Очередной глобальный кризис в Мире уже начался. Его начало определено объективными общественными законами и не зависит от лидеров каких-нибудь стран. Их действия могут лишь усугубить, или ненадолго затормозить объективный процесс.

Все глобальные кризисы заканчивались глобальными войнами. Не будет исключением и нынешний: нет никакого иного пути выйти из глобального экономического тупика, кроме войны. Глобальная война в современном мире, когда множество стран обладают ядерным оружием, вполне в состоянии погубить всю человеческую цивилизацию. От нее не отсидится ни кто.

Есть еще шанс спасти мир от глобальной катастрофы: объединиться и свергнуть власть буржуев. Принцип простой: нет буржуев — нет кризиса. Нет кризиса — нет глобальной войны.

Свергнуть капитализм и начать строить социализм человечество, в нынешних условиях, должно хотя-бы из чувства самосохранения. Никакой «капитализм с человеческим лицом» не может ликвидировать «кризисную релаксацию экономики», а значит не может ликвидировать и смертельную угрозу, которая нависла над нами по вине буржуев.

Объединяйтесь против капиталистов! Капитализму место на свалке истории! Рабочие стоят за коммунизм!

Путин рассказал о начавшемся очередном кризисе капитализма в мире: 1 комментарий

  1. Евгений Гудь

    Опубликовываю книгу. Название Номинальная Дуополия или опровержение капитализма и либерализма.
    Я разработал новую экономическую модель, новую международную транзакционную валюту, новую систему права, новую методологию науки, новую теорию познания. Экономическую модель лишенную принципов бюрократизма. Отвечаю, что моя модель экономики, способна победить бюрократизм, организовать социальные лифты, убрать политиков от управления экономики, свернуть чиновничий аппарат, введя структурное разделение управленческого аппарата. Главное силой законодательного управления в моей модели стает бизнес, который уже без скрытого лобби, напрямую введен в систему управления экономикой. Но я добавлю, может я наивен, но в моей модели нет политиков, будут инициативные группы, которые будут определять роль СОЦИАЛЬНЫХ изменений, нужд в жизни общества, их в своей работе я назвал социальными аналитиками, они полностью лишены права применять экономические, фискальные, материальные законы, без согласия другой формы управления (системных аналитиков или бизнеса) которые имеют права изменять материальные законы общества, фактически то дуумвират. Выгода огромна, абстрактные лозунги перестают что либо значить перед лицом, материально высчитываемой разницы доходов. На пример, разрабатывая новую пенсионную реформу, затраты на содержание, допустим, 1 миллиона пенсионеров исключительно равны затратам на содержание 1 миллиона школьников, я имею ввиду разницу затрат, то бишь при повышении, либо понижении разницы обслуживания социальных, подчеркну, определенных социальных групп, каждый шаг прироста, равен для каждой социальной группы.(в моей системе исключен был бы факт прироста богатства чиновников выше уровня среднего роста богатства нации). Для системных аналитиков данное правило священно. Но при ограниченных ресурсах, социальные аналитики или сегодняшние политики, могут выбрать первую группу, которая получит материальную помощь. В моей системе, главную роль продолжают играть социальные аналитики, для недопущения блокировки работы власти, посредством системы вето. Я за мир без политики, экономику без полит экономии, систему управления без чиновников, экономику без кризисов ((моя модель бескризисная), протекционизм (СПЕЦИФИЧНЫЙ) экономики, цикличную экономику, в работе модернизированная система права (законов), которая из томов кодексов перерастает в логичную 6-ти уровневую систему права. Четкую систему анализа системы управления экономикой, даже в рыночных условиях. Финансовую систему имеющую уровни поддержки, в которой невозможен кризис. В системе рассмотрен особый, глубокий анализ, видов, структур проблем при приросте экономики, аналогов анализа нет. Экономическую модель без спекуляций. Систему соперничества и взаимовыручки, без страха быть задушенным «невидимой рукой». Надоел бред СМИ, политиков? Уверен что моя система заменит текущую балабольскую систему на справедливую социальную модель. https://yadi.sk/i/JiB7p1dRE6Wubg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.