Публицист Татьяна Шумилина: Трижды ограбленные

Автор: | 15.04.2019
Публицист Татьяна Шумилина: Трижды ограбленные

Публицист Татьяна Шумилина: Трижды ограбленные

Сначала нас ограбили немцы. Те самые, что пришли на нашу землю как завоеватели, отняли все, что было нужно им, завоевателям, для лучшей жизни, убивая, уничтожая тех, кто был с этим не согласен.

В 1946 году мы жили в Полтаве, на Украине, страна была единая, называлась Советский Союз. Местные жители рассказывали, как немцы вывозили с Украины эшелонами все, что им могло пригодиться, даже чернозем; а всех, кто сопротивлялся, убивали или отправляли в концлагерь. То же они творили и на русской земле, а когда отступали, не только уничтожали все, что оставалось, но и жгли дома. Так было в Жиздре, и, как я уже писала, мы, две девочки, жили вместе у дедушки в командирской землянке, оставленной уходившим в наступление артиллерийским полком. Но так в ту пору действовал враг, и мы от него ничего лучшего не ждали. Потом пришла Победа, и не было до сих пор в нашей с сестрой жизни прекраснее дня.

Мы росли, старались учиться как можно лучше, потому что твердо знали, что нам поднимать страну, что ей нужны наши знания, наш труд. Жизнь становилась все лучше. Потом пришли «младореформаторы», стали нам твердить про то, что страна работает неэффективно, потому что весь наш строй неэффективный, нежизнеспособный. Мы им поверили, поручили им руководить страной, сделать ее успешной. Они отняли все, что мы наработали и заработали, ограбили наших родителей и нас, присвоили наше добро и бросили нас на разорение хищным волкам, именуемым «эффективными собственниками». Мы стали работать больше, насколько могли, чтобы содержать себя, помогать детям и внукам. Я, к примеру, работала на трех работах, поскольку был спрос, чтобы семья не испытывала нехватки. Первыми сдали глаза. Пришлось оставить работу и заняться лечением. Оформила пенсию и с ужасом увидела, что ее не хватает и близко на привычную жизнь. И это при моей ученой степени, почетном звании и более 50 лет стажа работы. Все это было не в счет. Так нас ограбили в третий раз.

Но, может быть, мы действительно хотим слишком много?

В поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки говорится о хищениях на предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» на более чем 1,6 млрд рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения.

В конце 2018 года сообщалось, что Счетная палата выявила в «Роскосмосе» нарушений на сотни миллиардов рублей.

Это нас все еще третий или уже четвертый раз грабят? Что-то я сбилась со счета. Но то, что наше поколение детей войны – ограбленное поколение, это точно.

Источник.



Интересный материал:  Призыв к линчеванию всех сторонников коммунистической идеи. "Письмо 42-х". Вспомним-ка их поименно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.