Публицист Татьяна Шумилина: Нужны законы об оскорблении граждан властью

Автор: | 16.03.2019
Публицист Татьяна Шумилина: Нужны законы об оскорблении граждан властью

Публицист Татьяна Шумилина: Нужны законы об оскорблении граждан властью

Куда смотрит правительство? – спрашивал 14 марта президент при обсуждении проблем обманутых дольщиков. Куда смотрит президент? – спрашиваю я, наблюдая, как не меняется материальное положение детей войны. Когда они, наконец, получат, если доживут, долгожданную прибавку к прожиточному минимуму пенсионера, они получат почти что ничего, потому что даже половина от ничего равняется ничему. Мы же говорили и говорим о весомой прибавке.

Моя старая приятельница уехала к дочке в США. Там она получила двухкомнатную квартиру, услуги социального работника, который не только приносит ей продукты, но и убирает квартиру, три раза в неделю на машине возит ее в бассейны, в магазины и т.п. Когда я сравниваю эти услуги с теми, которыми пользуются наши дети войны, мне делается не только обидно, я чувствую себя оскорбленной. Это ведь не просто дети войны, это дети Бессмертного полка, о котором так любят пафосно говорить 9 мая начальники разного ранга. Полагаю, что наше Федеральное Собрание должно принимать законы не об оскорблении власти, а об оскорблении граждан, перед которыми власть не выполняет своих обязательств. Я, например, подсчитала, что, если бы были выполнены указы президента России от 2012 года, я получила бы больше денег примерно на 3 млн рублей. И почему мне не объяснили, куда пошли мои деньги? Никто не говорит. Это ли не оскорбление?

История повторилась, когда с заседания Государственной Думы был выдворен министр, отвечающий за экономическое развитие страны. Он не мог ответить на самый важный для страны вопрос: сколько денег определено на национальные проекты, кому, на какие цели они будут выплачиваться, кто отвечает за расходы? За национальные проекты предыдущего периода, которые утонули в пустоте, никто не ответил. Это ли не оскорбление для страны и ее граждан? И при этом никто не стыдится, не отводит глаз, а просто смотрит в никуда. И они еще считают, что мы должны им быть благодарны!

А на самом деле в ходе приватизации растащили то богатство, которое создали наши отцы, вернувшиеся с фронта, и матери, вырастившие нас. Мы приняли у них страну, упрочили и развили ее. Потом нас беспардонно обокрали, унизили, оскорбили. Хватить плакать! Выборы не за горами. Мы должны подойти к этому делу серьезно. Мы выбираем, т.е. нанимаем президента, и он должен смотреть, прежде всего, в нашу сторону!

Необходимо вернуться к приватизации, рассмотреть ее ход и итоги. Если помните, она пошла не по закону, а по указу президента Ельцина. Закон был написан более справедливо для граждан, принят Верховным Советом, и летом 1993 года должен был быть направлен на подпись президенту. Но вот, беда. Текст закона был «утерян» в Верховном Совете, пока его «искали», истекли сроки, отводившиеся на подписание закона президентом, и он не был введен в действие. После распада Советского Союза, расстрела Верховного Совета, принятия Конституции РФ и проведения выборов в новые органы власти программа приватизации практически не встретила возражений, и на ошеломленных всеми событиями граждан обрушилась ваучерная афера века. Общенародная собственность, созданная поколениями победителей в войне и их детей, перешла в частные руки, а состарившиеся дети войны в теперешнее время получили грошовую пенсию.

Дело, мне кажется, можно поправить хотя бы частично созданием специального государственного фонда «Дети войны», куда перечислять помимо других средств, предусмотренных уставом, большую часть денег, конфискованных у лиц, нарушивших закон. Из средств фонда два раза в год – перед 9 мая и Новым годом – каждому из поколения «дети войны» выплачивать крупную сумму.

Здесь я предлагаю только идеи, их банк может пополняться, но принятый устав фонда должен соблюдаться неукоснительно. Это хотя бы частично позволит стране выполнить свой долг перед поколением детей войны.

Татьяна Шумилина

Источник.



Интересный материал:  Украину, похоже, ждет варфоломеевская ночь. Недаром патриарха зовут Варфоломей

Публицист Татьяна Шумилина: Нужны законы об оскорблении граждан властью: 1 комментарий

  1. надежда

    Пока назначаемых управленцев,нанятых менеджеров,то бишь слуг народа, народ будет называть властью,слуги будут «иметь» народ и сокращать численность этого народа. В информационной войне проигрывает народ,не осознающий себя хозяином страны,в которой живет. Слово это сила,тысячи раз повторенное слово — огромная сила,способная уничтожить народ. Обратите внимание на рекламу — совершенная глупость, повторенная множество раз, заставляет нас покупаться и покупать именно то,что нам внушается повторяющейся многократно рекламой. Век информационных технологий это время оккультистов,веками отрабатывающих на людях знания манипулятивных приемов управления сознанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.