Публицист Татьяна Шумилина: Детям войны или детям Ельцина?

Автор: | 09.02.2019
Публицист Татьяна Шумилина: Детям войны или детям Ельцина?

Публицист Татьяна Шумилина: Детям войны или детям Ельцина?

В Москве, где много красивейших мест, в том числе старейших домов и усадеб, реставрируется усадьба Долгоруковых-Бобринских по адресу Малая Никитская, 12. 1 миллиард 300 тысяч рублей были потрачены на ее реставрацию из бюджета. И не жаль, пусть радует москвичей и приезжих.

Но возник вопрос: кто будет хозяином этого достояния всех граждан страны? Оказалось, что там собираются разместить филиал Ельцин-центра, который находится в Екатеринбурге. Для чего нужен филиал центра, созданного в честь человека, отношение к которому в стране далеко не однозначное? Многие считают его виновником всех бед, и с трудом вынесут тот факт, что в честь Ельцина открыт роскошный центр в столице России.

Ходят слухи, что в филиале помимо выставок собирается разместить офисы своих компаний дочь Ельцина Татьяна.

Полагаю, что было бы справедливо, если бы эта усадьба, реконструируемая на бюджетные деньги, полученные в качестве налогов с граждан, была отдана другим детям, поколению, известному под названием «дети войны». Это последнее поколение, на долю которого выпала вся тяжесть военных и послевоенных лет, с голодом, холодом, болезнями, последствия которых ощущаются и сегодня, с потерями отцов и другими бедами, которые должна сохранить память народа.

В этом центре детей войны могут разместиться выставочные и концертные залы, библиотека, кинозал, профилакторий и многое другое.

Источник.



Интересный материал:  Леонид Калашников: "Вступление Грузии и Украины в НАТО грозит расколом их территорий"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.