Провокация США под шумок коронавирусной истерии. Николас Мадуро — руководителям стран мира

Автор: | 2020-04-02
2+
Провокация США под шумок коронавирусной истерии. Николас Мадуро — руководителям стран мира

Провокация США под шумок коронавирусной истерии. Николас Мадуро — руководителям стран мира

Тепло приветствую Вас, и хочу обратиться, чтобы осудить происходящие серьезные события, направленные против мира и стабильности в Венесуэле, в то время, когда озабоченность государств и правительств должна быть сосредоточена на защите жизни и здоровья их населения в связи с ускорением пандемии COVID-19.

Как широко известно, 26-го марта правительство Соединенных Штатов объявило о крайне серьезном действии против группы высокопоставленных чиновников венесуэльского государства, в том числе и меня, в качестве конституционного президента Боливарианской Республики Венесуэла.

Данное действие заключается в предъявлении официального обвинения в судебную систему США, которое само по себе не только незаконно, но и направлено на поддержку ложного обвинения в незаконном обороте наркотиков и терроризме с единственной целью имитировать предполагаемое судебное преследование венесуэльских властей.

Эта американская пантомима включает немыслимое предложение международного вознаграждения тому, кто предоставит информацию о президенте и высокопоставленных чиновниках Венесуэлы, что приводит к опасному моменту напряженности на континенте. В этой связи, я считаю необходимым рассказать о событиях, которые раскрывают извращенный заговор, стоящий за обвинениями Министерства юстиции.

Всего за день до этого, 25-го марта, Боливарианская Республика Венесуэла осудила перед национальной и международной общественностью развертывание на территории Колумбии операции, направленной на покушение на жизнь Президента Республики, его родственников и высокопоставленных лиц государства, а также на нападение на гражданские и военные цели в нашей стране. Генерал в отставке вооруженных сил Венесуэлы, господин Кливер Алькала, был назначен в качестве военного руководителя указанной операции.

Данное осуждение было сделано с полной ответственностью после того, как 24-го марта стало известно о контрольной операции на шоссе к северу от Колумбии, недалеко от границы с Венесуэлой, в ходе которой полиция этой страны задержала партию боевого оружия в гражданском автомобиле.

Расследования показали, что это был современный арсенал оружия, который направлялся группе венесуэльских и колумбийских бывших военных и военизированных сил, которые обучаются в лагерях, расположенных в Колумбии.

26-го марта вышеупомянутый Кливер Алькала сделал заявление колумбийским СМИ из своего места жительства в городе Барранкилья, Колумбия, в котором подтвердил свое участие в осуждаемых событиях, признав себя военным лидером операции и раскрыв, что оружие было приобретено по приказу господина Хуана Гуайдо, депутата Национальной ассамблеи, который называет себя временным президентом Венесуэлы и служит «оператором» Вашингтона в стране. Кроме того, он подтвердил, что оружие предназначалось для проведения
военной операции с целью убийства высокопоставленных лиц государства и правительства Венесуэлы и осуществления государственного переворота в Венесуэле.

Господин Алькала пояснил, что оружие было приобретено по контракту, подписанному им лично, господином Хуаном Гуайдо, советниками из США и господином Хуаном Хосе Рендоном, политическим советником президента Ивана Дуке, и осуществлялось с ведома официальных лиц правительства Колумбии.

В ответ на это признание немыслимым ответом правительства США стала публикация обвинений, упомянутых в начале этого письма, с экстравагантным включением имени господина Алькалы, как если бы он являлся частью венесуэльских властей, а не наемником, нанятым Соединенными Штатами для того, чтобы провести террористическую операцию против правительства Венесуэлы.

В качестве доказательства этого заявления мне достаточно всего лишь упомянуть предполагаемое задержание господина Алькалы колумбийскими силами безопасности и его немедленную передачу Управлению по борьбе с наркотиками США в результате любопытного действия, в котором заключенный без наручников прощался, пожимая руки своим захватчикам, прямо у трапа самолета, который доставит его специальным VIP-рейсом в Соединенные Штаты, что показывает, что на самом деле вся эта инсценировка посвящена спасению того, кого они считают американским агентом.

Следует подчеркнуть, что неудачная вооруженная операция была первоначально разработана для проведения в конце этого месяца, в то время как вся Венесуэла борется с пандемией COVID-19. И именно это является главной битвой, которая сейчас волнует человечество.

Это борьба, которую наша страна успешно ведет, сумев остановить кривую случаев заражения, укрепив санитарное обеспечение и удерживая население в массовом карантине с низким уровнем случаев заболевания и смерти.

По всем этим причинам правительство Боливарианской Республики Венесуэла предупреждает Ваше уважаемое правительство о безрассудных и преступных шагах, которые предпринимает администрация Дональда Трампа, несмотря на ужасающее ускорение распространения COVID-19, которое затрагивает народ США. Кажется, он полон решимости углубить свою политику агрессии против суверенных государств в регионе, и особенно против венесуэльского народа.

Во время пандемии правительство Соединенных Штатов, вместо того чтобы сосредоточиться на политике глобального сотрудничества в области здравоохранения и профилактики, усилило односторонние принудительные меры, отклонило просьбы международного сообщества отменить или ослабить незаконные санкции, препятствующие доступу Венесуэлы к лекарствам, медицинскому оборудованию и продуктам питания.

В то же время он запретил гуманитарные рейсы из Соединенных Штатов в Венесуэлу для репатриации сотен венесуэльцев, оказавшихся в условиях экономического кризиса и кризиса в области здравоохранения в северной стране.

Венесуэла, осуждая эти серьезные события, подтверждает свою непоколебимую волю поддерживать отношения уважения и сотрудничества со всеми странами, тем более в этих беспрецедентных обстоятельствах пандемии COVID-19, которые обязывают ответственные правительства работать вместе и подавлять свои разногласия.

Перед лицом таких серьезных обстоятельств, я прошу вашей неоценимой поддержки в этом немыслимом и произвольном преследовании, осуществляемом посредством обновленной версии устаревшего маккартизма, развязанного после Второй мировой войны. Тогда они произвольно называли своих противников коммунистами, чтобы преследовать их, сегодня они делают это через произвольные категории террористов или торговцев наркотиками, не имея каких-либо доказательств для этого.

Интересный материал:  Пашинян призвал людей стягиваться к зданию армянского парламента

Осуждение и нейтрализация этих неоправданных нападений на Венесуэлу сегодня будет очень полезным, чтобы помешать Вашингтону провести аналогичные кампании завтра против других народов и правительств мира. Мы все должны придерживаться принципов Устава Организации Объединенных Наций, с тем чтобы чрезмерная односторонность не привела к международному хаосу.

Ваше Превосходительство, будьте абсолютно уверены в том, что Венесуэла будет оставаться твердой в борьбе за мир и что при любых обстоятельствах она преуспеет. Никакая империалистическая агрессия, какой бы жестокой она ни была, не cклонит нас c суверенного и независимого пути, который мы
прокладывали в течение 200 лет, и не отведет нас от священного обязательства сохранять жизнь и здоровье нашего народа перед лицом ужасающей глобальной пандемии COVID-19.

Заранее благодарю Вас за внимание, уделенное чтению данного письма, и полагаю, что было бы полезно должным образом информировать Ваше уважаемое правительство. Пользуясь возможностью, возобновляю Вам уверения в самом
высоком уважении.

С уважением,
Николас Мадуро Морос

Источник.



Просмотров: 0

2+