Протесты в регионах

Автор: | 2021-09-28
Протесты в регионах

Протесты в регионах

Протесты в регионах

Акции протеста состоялись в Хабаровске, Екатеринбурге, Новосибирске, Барнауле, во многих других российских городах.

Тюмень. Тюменцы одними из первых вышли на митинг против массовых фальсификаций на выборах. Несмотря на моросящий дождь, на акцию протеста, организованную КПРФ, вышло около 100 человек, среди которых были не только кандидаты и наблюдатели, но и рядовые избиратели.

Митинг открыла лидер коммунистов региона Тамара Казанцева, которая заявила, что КПРФ не признаёт итоги выборов. Об этом она объявила на итоговом заседании облизбиркома. По ее словам, большим полем манипуляций на прошедших выборах стало голосование вне помещения. Списки для голосования составлялись органами социальной защиты населения, туда включались в том числе умершие граждане.

Кандидат в депутаты Госдумы Иван Левченко отметил, что практически на всех избирательных участках был обман. Но в некоторых поселениях КПРФ удалось одержать победу, благодаря полному контролю. Фальсификаторы выборов, отметил И. Левченко, ничем не отличаются от воров и вымогателей, поэтому КПРФ будет добиваться их привлечения к уголовной ответственности.

Одна из наблюдателей отметила, что она впервые следила на участке за тем, как проходят выборы, и ей с головой пришлось окунуться в эту грязь. У неё вызвало недоумение, как члены комиссий – учителя, которые учат наших детей, на выборах превращаются в  преступников. Чему они могут научить подрастающее поколение? Наблюдателям запрещают передвигаться по участку, отказывают в ознакомлении с документами комиссии.

Ямало-Ненецкий автономный округ. На Ямале с 20 сентября не прекращаются одиночные пикеты против фальсификации выборов. Прошедшие выборы в округе отличились громкими скандалами, шельмованием оппозиции и публичным разоблачением фальсификаторов. На избирательном участке №704 города Ноябрьска председатель УИК Семенюк была застигнута ночью врасплох в помещении избирательной комиссии с открытыми сейфами для хранения избирательной документации и сейф-пакетов и стопкой бюллетеней. В Новом Уренгое на избирательном участке №602 обнаружены сейф-пакеты с одинаковыми номерами. И, как всегда, особенностью ямальских выборов является отсутствие каких-либо действий со стороны правоохранительных органов. В итоге «Единая Россия» получила в регионе почти 69% голосов. Пикеты против фальсификации выборов прошли в Салехарде, Новом Уренгое, Губкинском, Тарко-Сале, Муравленко, поселке Салемал. В пикетах стоят не только коммунисты, но и беспартийные.

 Чита. Коммунисты и левопатриотические силы Забайкалья открыли Общероссийскую протестную акцию «Защитим голоса и доверие российских избирателей!». Встреча с избирателями прошла в поселке Текстильщиков.

Открыл встречу Юрий Гайдук, депутат Законодательного собрания Забайкальского края (фракция КПРФ). В своем выступлении отметил, что в стране уверенно идет левопатриотический поворот. Ю. Гайдук сделал акцент на грубейшие массовые нарушения выборного законодательства и жёсткий административный прессинг со стороны правящего режима.

 Иркутск. Встречу избирателей из Иркутска, Ангарска и Усолья-Сибирского с депутатами от КПРФ в рамках всероссийской акции протеста «Защитим голоса и доверие российских избирателей!» открыл  первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко. Коммунисты организовали протестную акцию в Иркутской области, так как не смогли спокойно смотреть на то, что происходит в других регионах и по всей стране. Скупка голосов, массовая перерегистрация сотрудников бюджетных организаций на конкретные избирательные участки, приостановка работы ТИК, отказы выдавать копии протоколов наблюдателям от КПРФ – все эти нарушения массово регистрировались коммунистами на прошедших выборах во всех регионах, в том числе и в Иркутской области. Проводившееся в семи регионах России, в том числе в Москве, электронное голосование просто перевернуло результаты выборов на противоположные.

В иркутском микрорайоне Синюшина гора одновременно с госдумовскими проходили дополнительные выборы депутата в городскую думу Иркутска, причем в избирательных бюллетенях содержалось сразу три Цапаевых и два Шеломенцевых. Выборы здесь прогремели на всю страну столкновением двух враждующих «кланов» единороссов и закончились дракой с перестрелкой.

 В Саратове на встрече  депутатов фракции КПРФ в областной думе с избирателями обсуждались итоги прошедших выборов в Госдуму и Саратовскую гордуму. В ней приняли участие: глава фракции КПРФ, первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, депутаты Николай Бондаренко и Александр Нараевский. Встреча прошла в местном «гайд-парке» – сквере им. Героев Краснодона. Ранее встречу планировалось провести в сквере им. М. Расковой, но накануне областное правительство исключило этот сквер из списка саратовских «гайд-парков», что вынудило организаторов изменить место проведения мероприятия и оперативно уведомить об этом горожан.

Встречу открыл Николай Бондаренко. Он заявил, что власть, стремясь сорвать встречу, провела задержание его сторонников, помогавших в организации схода граждан. «Ночью и утром арестовывали наших активистов. Приезжали к тем, кто организовывал эту встречу, расклеивал листовки. Сейчас многие сидят за решеткой. Власть панически боится собственного народа, которого в очередной раз обманули на выборах», – отметил депутат-коммунист.

Николай Бондаренко передал микрофон Александру Анидалову, который заявил, что выборы в Саратовской области проходили с грубейшими нарушениями закона, а их результаты не отражают реального волеизъявления граждан. Наряду с использованием административного ресурса в течение всей предвыборной кампании, снятия с выборов неугодных кандидатов, в том числе Павла Николаевича Грудинина, грубейшие фальсификации в дни голосования не позволяют признать результаты выборов.

– «Единая Россия» проиграла, но посредством фальсификаций удержала власть, тем самым совершив государственный переворот. Впервые партия власти проиграла не отдельные голоса, она проиграла полностью. Если бы голоса избирателей считали честно, сегодня бы их уже не было! – заявил А. Анидалов.

В резолюции встречи выдвигается требование отмены итогов выборов и назначения новых, отмены многодневного и электронного голосования, а также отставки губернатора области Радаева, мэра Саратова Исаева и всех глав муниципальных районов, замешанных в фактическом срыве честных выборов.

Интересный материал:  Открытие Аллеи Маршалов Победы в Комсомольске-на-Амуре состоится 1 декабря сего года

 Конфликты в УИКах Саратовской области приобрели небывалый размах. Грандиозный скандал с участием кандидата в депутаты Госдумы Николая Бондаренко и его доверенных лиц с другой стороны и председателя комиссии Татьяны Горбань и поддержавшей ее депутата облдумы Юлией Литневской с другой приключился в УИК 64. В результате несколько сторонников Бондаренко оказались в суде со статьей «мелкое хулиганство».  Еще один скандал произошел на участке 550 в Балаковском районе. Саратовское региональное отделение КПРФ опубликовало в YouTube видеоролик, на котором запечатлено, как в 23.00 на избирательном участке четыре члена избирательной комиссии вводили в КОИБ бюллетени. Наблюдатели от коммунистов обратились в правоохранительные органы. Председатель избиркома Саратовской области Ирина Романова объяснила инцидент по-своему: якобы КОИБ на участке постоянно сбоил, так что членам комиссии пришлось работать сверхурочно, заталкивая в него бюллетени до глубокой ночи. Члены УИК 330 в Саратове принесли с надомного голосования в два раза больше заполненных бюллетеней, чем должны были. Заявления о голосовании на дому подали 20 избирателей, но когда члены комиссии вернулись, в переносной урне оказалось 45 бюллетеней.

И это лишь незначительная часть перечня нарушений в многострадальной в этом отношении Саратовской области, которой не повезло быть вотчиной председателя Госдумы В. Володина – а значит, всегда обеспечивать «нужные» результаты.

 Вологда. Под одушевляющие советские песни о революции состоялась встреча представителей блока левопатриотических сил с населением, посвященная подведению итогов минувших выборов в Государственную думу и Законодательное собрание Вологодской области. Большинство выступавших – кандидаты в депутаты, в том числе коммунисты, представители других партий, неравнодушные к судьбе страны граждане. Результат у коммунистов впечатляющий (в областном парламенте пять мандатов против трех на прошлых выборах), очевидна широкая поддержка народа, но итог мог быть еще выше, если бы не грязные методы партии власти, прямой шантаж, подкуп, административное давление.

 Волгоград. Протест волгоградцы выразили в форме пикета, надписи на плакатах гласили: «Украли не выборы! У меня и у вас страну украли, и время, и будущее», «Фальсификаторов выборов под суд», «Выборы в России – гнусная узурпация власти». Также в Ленинском районе Волгоградской области коммунисты вышли на улицы с одиночными пикетами, чтобы выразить своё несогласие с результатами трёхдневного голосования.

В Псковской области прошло несколько протестных акций КПРФ против итогов выборов в Госдуму и региональный парламент. В городе Великие Луки представители Компартии расклеили листовки о непризнании итогов выборов, а один из активистов вышел на одиночный пикет. Он провел акцию в поддержку московских членов КПРФ и общественных активистов, которых перед всероссийской акцией протеста массово задерживали и выписывали протоколы.

 Псковский обком КПРФ потребовал через суд частично отменить результаты выборов в заксобрание региона по одномандатному округу в Великих Луках. В нем депутат гордумы и член компартии Дмитрий Богданов проиграл представительнице «Единой России» и директору местной школы Елене Даньшовой 44 голоса (0,10%). Коммунисты уверены, что фальсификации, повлиявшие на итоги голосования, произошли на выездном голосовании в великолукском доме-интернате, где все 300 избирателей проголосовали за Даньшову. На голосование в учреждение не допустили наблюдателей, сославшись на отсутствие у них сертификатов вакцинации от COVID-19.

Волна выступлений против нечестных итогов выборов прокатилась по всей стране – «от Москвы до самых до окраин». Всюду коммунисты, их сторонники требовали:  отмены непрозрачного трёхдневного голосования;  непризнания результатов и проведения новых выборов в тех регионах, где были наиболее очевидные фальсификации;  наказания всех виновных в допущенных нарушениях.

Источник.



Просмотров: 136

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.