Присвоение национального достояния — образ жизни буржуазной «элиты»

Автор: | 2020-09-22
1+
Присвоение национального достояния — образ жизни буржуазной «элиты»

Присвоение национального достояния — образ жизни буржуазной «элиты»

Сегодня мало кто подвергнет сомнение тезис о причастности значительной части правящего класса к пированию во время чумы, об использовании сомнительных схем обогащения. В условиях, когда экономика переживает спад, когда уровень жизни народа снижается, финансовое состояние узкого круга лиц растёт не по дням, а по часам. Причем нередко они обогащаются отнюдь не прозрачным способом. По крайней мере, в течение последних лет было множество скандалов по данной теме.

Совсем недавно средства массовой информации поведали обществу о жизни бывшей корреспондентки ВГТРК и советницы действующего министра обороны Марии Китаевой. Ещё десять лет назад СМИ широко освещали поездку занимавшего в то время должность председателя правительства В.В. Путина на «Ладе Калине» из Читы в Хабаровск. Китаева подсела в машину к главе правительству на однмо из участков дороги. В дальнейшем она стала одной из ведущих «прямой линии» открытого общения Владимира Путина с народом. А когда в 2012 году он вновь стал президентом России, Мария Китаева стала советницей Сергей Шойгу по информационным вопросам. В частности, он её устроил в Министерстве обороны. Более того, Китаева, проработав чуть больше года, получила чин действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса. Очень стремительный карьерный взлёт, не правда ли? Мы знаем, что во многом приближённые к высшим государственным деятелям лица получают столь высокие звания «по блату», даже при отсутствии реальных заслуг перед государством и обществом. Однако основная суть даже не в этом.

СМИ сообщают о ведении Марией Китаевой блога в социальных сетях, в которые она выкладывает семейные фотографии. Но нигде на них не присутствует Алексей Тузов, о венчании с которым она рассказывала двенадцать лет назад. Правда, четыре года назад Китаева рассказала о рождении дочери Анастасии Юрьевны. Журналисты подчёркивают о наличии среди соратников Сергея Шойгу генерал-полковника Юрия Садовенко (был на ответственных должностях в ведомствах, которыми руководил Сергей Кужугетович — и в МЧС, и в аппарате губернатора Московской области, и в Министерстве обороны). СМИ, проанализировав содержание поданных Китаевой и Садовенко деклараций о доходах за 2014, 2016 и 2018 гг., обнаружили указание обоими деятелями появления детей.Совпадают находящиеся в пользовании у их наследников площади квартир. Более того, автомобиль, на котором Китаева, участвуя в акции «Мы вместе», развозила продукты, оформлен на заместителя министра обороны Юрия Садовенко.

Все перечисленные деятели (и Сергей Шойгу, и Юрий Садовенко, и Мария Китаева) пришли в Министерство обороны после возбуждения уголовного дела в отношении «Оборонсервиса, приведшего к отставке Анатолия Сердюкова. Напомним, что тогда следователи выявили около 30 эпизодов расхищения военного имущества и военного бюджета, ущерб от которых составил 6,7 млрд. рублей. В частности, расследовалась приватизация по заниженной стоимости 439-ой Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Министерства обороны. Сперва её директор Наталья Дынькова сдала помещение предприятия компании своего сына по заниженной стоимости (ущерб составил 11 млн. рублей). Данные лица в итоге были привлечены к уголовной ответственности. А министерство обороны в 2012 году при Сердюкове приватизировало фабрику как «непрофильный актив». Три года спустя фабрика была перепродана новой офшорной компании. На месте бывших производственных цехов был возведен элитный жилой комплекс. Данным объектом занималась компания Vesper (специализируется на реконструкции исторических зданий в центре столицы и на продаже недвижимости премиум-класса). Важно обратить внимание на то, что в число совладельцев фирмы входит родной брат Марии Китаевой. А другого сособственника Бориса Азаренко она многократно называла в социальных сетях «соседом».

СМИ полагают, что данную сделку невозможно было осуществить без одобрения со стороны Министерства обороны. При приобретении недвижимости существенно сэкономили деньги. Данные отчёта оценщика свидетельствуют о том, что стоимость объекта до его реконструкции составляла 3,3 млрд. рублей, в то время как Vesper выкупила предприятие за 32,7 млн. евро. Однако в Министерстве обороны не дали ответов на вопросы об условиях приватизации фабрики, о стоимости её продажи и т.д. Видимо некоторым есть, что скрывать?

Впрочем, связанная с Денисом Китаевым фирма находилась в центре других скандалов. Речь шла о её причастности к сносу в Большом Козихинском переулке особняка XIX века, и о получении от городских властей преференций при получении в аренду либо в собственность объектов столичного имущества (в частности, об их предоставлении по ценам, ниже рыночным).

Всё изложенное доказывает, что «элита», как и вся буржуазия, за счёт присвоения национального достояния достигает финансового могущества. Но платой за их поведение оказывается самое губительное воздействие на все трудовое население России, погружение его в пучину бедности, отсталости и полуколониального положения. При подобном положении вещей нас ожидают только незавидная участь, нищета и рабство. Только активная революционная массовая борьба за социализм, за Советское народовластие сможет положить конец произволу правящего класса и, как следствие, уберечь трудящихся России от катастрофы.

Источник.



Просмотров: 3

1+