Прислужники «Святой Матроны» против парка для Донецких детей

Автор: | 2021-06-23
Прислужники «Святой Матроны» против парка для Донецких детей

Прислужники «Святой Матроны» против парка для Донецких детей

Прислужники «Святой Матроны» против парка для Донецких детей

В столице ДНР г. Донецке сотни граждан выражают свое справедливое возмущение против рейдерского захвата территории детского парка «Гулливер» в Калининском районе нашего города.

Напоминаем, что согласно самочинному решению главы администрации г. Донецка № 1000 от 29.04.2021 2 тыс. кв метров детского парка расположенного возле Республиканской Детской больницы под фальшивым предлогом «благоустройства» переданы мутной организации именующей себя «православная община «Святой матроны московский приход Донецкой епархии Украинской православной церкви»».

Прислужники «Святой Матроны» против парка для Донецких детей

Прислужники «Святой Матроны» против парка для Донецких детей

Парковая территория о которой идет речь является одним из наиболее популярных мест отдых жителей Калининского района с давних времен.

В нашем парке любят отдыхать семьи с детьми самого разного возраста. Здесь находятся нехитрые аттракционы для детишек, кроны деревьев дарят отдыхающим свою приятную тень в жаркие летние дни. Осенью, опавшая листва дает возможность горожанам насладиться, практически в центре города, ощущениями листопада.

Расположенные вдоль аллей скамейки ждут отдыхающих.

Здесь есть и спортивные площадки, и поляны для выгула домашних любимцев. Венчает композицию фигура сказочного персонажа — Гулливера. Это т. н. «горка» для детишек — излюбленное место для игр.

Раньше, во времена «отстойного совка» на границе парковой зоны и ул. Марии Ульяновой находилось детское кафе «Петушок» – место где можно было полакомиться самим и угостить детей разными сортами мороженного. После провала в «самостийность» – контрреволюцию 90-х, на месте «не вписавшегося в рынок» кафе построили казино. В другой части парка — «ночной шалман для крутых». Часть территории парка отвели под некое «медицинское заведение», странно огороженное многометровой стеной со смотровыми бойницам. Раздерибанили питьевые фонтанчики с барельефами аквариумных рыбок. Но общая тенденция, общий дух нашего парка — парка соприкосновение с природой в океане асфальта и бетона, испохабить не смогли.

Парк выжил. Выжил он и во время горячей фазы нашей странной войны, когда «злое железо» перелетало через него, падая на самые окраины Калининского района. Выжил и тогда, когда многие из дончан бежали со своих насиженных мест опасаясь голода, войны и разрухи.

В парке работает освещение. Стоят по прежнему скамейки. Растут и благоухают шикарные липы, клены, ели, дубы. Но не дает покоя буржуазной корысти это наше прекрасное место: не приносит оно прибыли в карманы буржуинам. А без прибыли, зачем им парк?

Интересно отметить, товарищи, что приказ № 1000 о передачи части территории парка подписанный «главой администрации г. Донецка» вызывает ряд вопросов. Первый из них — а как же Минские соглашения? В Минских соглашениях прописаны выборы в муниципальные органы власти, но ведь черед до этого пункта Минских соглашений не дошел. Выборов в муниципальные органы власти еще не было. Откуда тогда взялся «глава администрации» – глава этого самого муниципального органа, которого еще не выбирали. Каковы его полномочия и легитимен ли он? Но мы бы были наивными идеалистами, когда бы полагали, что в условиях засилья буржуазной демократии кто-нибудь в здравом уме обратит серьезно внимание на такую несуразность.

Вопрос, товарищи, в другом: на протест против разрушения нашего парка, направленный Главе ДНР, был получен документ от администрации г. Донецка. Краткое его содержание таково: делали, делаем и продолжим делать то, что хотим. Не лезьте со своим протестом.

Почему ответ был именно таков, нам коммунистам-большевикам очевидно. Ведь что такое УПЦ/РПЦ? Эти организации ни к вере, ни к религии, ни к богу отношения не имеют вовсе никакого! Это вполне коммерческие синдикаты, состоящие из таки вот, как пытающаяся захватить наш парк «православных общин» – аналог ООО, только не облагаемых налогом и освобожденных от проверок любых финансовых и фискальных органов, которым «солидные г-да» выделяют некую сумму «на строительство храма», выдуривают, выкупают или иным способом крадут у народа часть земли с целью создания по-сути своего «карманного банка». Схема работы такого «православного банка» элементарна, но действенна: «огооогоо какой дядя» загоняет большую часть своей прибыли в «пожертвование» РПЦ/УПЦ в лице «православной общины», которую сам же и создал, деньги попав на расчетный счет «православного храма» можно обналичивать, отмыть, перевести в «зарубежное представительство РПЦ/УПЦ на Каймановых островах», вывести из под любых санкций, да расплатиться ими с другим «огоогооо каким дядькой», в конце-то концов. Следы денег моментально теряются, как только они пересекают границы «божьего» храма.

Естественно, дабы батюшке было что покушать, копеечка из транзакции капает и ему. А чтоб было легче молиться в то время, когда народные рубли уплывают за океан, ему в помощь «огогооо какой дядя» сажает своего бухгалтера и ребята из карманного ЧОПа следят за «христианским порядком»…

Такова схема во втором приближении. А в первом — получение право на распоряжение недвижимостью. Недвижимость, знаете ли товарищи, в текущее время кризиса, коровоминуса и все такое — это сама прочная валюта. И почти «на халяву». Дополнительный «бонусок» к прелести «РПЦ/УПЦ-банка»

Ну а как вы хотели, товарищи? Капитализм ведь это не про то, чтоб было хорошо, а про то, как украсть и отмыть больше денег. Закончить хочется словами одного из подписчиков канала «Донецк сейчас»:

«Больше на деятельность каких-то сектантов похоже. Храм этой “религиозной общины” уже стоит под третьей поликлиникой. Строить новый по соседству на балке, где туча брошенных фундаментов залитых в балке они не хотят. Им подходит вырезка 2000 квадратных метров деревьев в парке “Шахтостроителей”. Очевидно, что это нездоровая коррупционная возня горсовета и не более»

И да, товарищи! В течении нескольких дней количество протестующих против отжима нашей собственности — нашего парка превысило 500 человек! Это отличная тенденция — тенденция самоорганизации граждан в борьбе за свои, а значит за наши общие права. Начав политическую деятельность по защите своего — народного имущества, товарищи вскоре дозреют до понимания того, что первопричиной наших бед является не «плохой мэр» и не «плохой Глава», или президент, а сам волчий, античеловеческий буржуазный режим. И дозрев до этой мысли, товарищи, народ поймет прописную истину, что избавившись от ярма буржуазного ига мы не только свои парки защитим, но и сделаем задел на справедливую свободную жизни и себе и нашим детям. Ведь ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЫЙ ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС — ЭТО ИНТЕРЕС ОБЩЕСТВЕННЫЙ. А достичь, как личного, так и общественного интереса возможно только объединившись на борьбу с диктатурой буржуазии за ДИКТАТУРУ простого народа. Трудящихся. Нас с вами, товарищи. В единстве наша сила.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Иван КЭП

 

Интересный материал:  Л.И. Калашников: Касым-Жомарт Токаев - ответственный политик и один из самых авторитетных людей в стране, это решение для России "очень позитивно"


Просмотров: 444

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.