Пример пенсионной реформы: Китай повышает пенсии

Автор: | 26.07.2018

Пенсию по старости от государства в Китае сегодня получают, как минимум, от 200 до 300 миллионов китайцев.

Первого января 2018 года в КНР стартовал очередной этап пенсионной реформы. Прежняя минимальная пенсия — янлаоцзин — 618 юаней (6 тысяч рублей в месяц) признана унизительной и оскорбительной для такой великой и богатой страны как Народный Китай. В прошлом году в городах с населением свыше 10 миллионов человек старики в среднем получали две тысячи юаней в месяц (20 000 рублей), а в столицах Пекине и Шанхае — 35 тысяч рублей. Но и эти пособия признаны недостаточными… В нынешнем году пенсии увеличиваются, как минимум, на 5,5%.

Возраст выхода на пенсию в Китае решено оставить на уровне 1978 года. Мужчины и дальше будут получать деньги по достижении 60–летнего возраста. Женщины уходят на пенсию в 50, на государственной службе и в госпредприятиях — в 55.

Читайте также:

ПОЧЕМУ НАМ ЛГУТ О ПЕНСИЯХ В КИТАЕ

 

Капитан Очевидность

Социалистический Китай, несмотря на особенности Китайского социализма, заботится о своих гражданах. Еще недавно эта страна считалась очень отсталой, но социалистическая экономика творит чудеса. В отличие от некогда богатейшей страны — Российской Федерации, пенсионная реформа в Китае направлена не на ограбление стариков, а на обеспечение их достойной жизни после выхода на пенсию. Не на «возраст дожития», а на обеспечение достойной старости. В Китае нет «не сумевших накопить себе на пенсию», поскольку в стране социализм.

Пролетариату нужно брать пример в этом плане с социалистического Китая, сплочаться и свергать власть буржуев. Только социалистическое общество действительно заботится о каждом своем гражданине. Рабочие стоят за коммунизм!

 

Интересный материал:  Ай Моська! Знать она сильна... Украинский МИД предложил выманить Путина в США и там арестовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.