Правительственную связь РФ обеспечивал гражданин Израиля. Совладелец фирмы «Каскад» успешно сбежал за границу

Автор: | 27.05.2019
Правительственную связь РФ обеспечивал гражданин Израиля. Совладелец фирмы «Каскад» успешно сбежал за границу

Правительственную связь РФ обеспечивал гражданин Израиля. Совладелец фирмы «Каскад» успешно сбежал за границу

Производственное объединение «Каскад», обеспечивавшее правительственную связь для всех властных и силовых органов России, давало взятки руководителям военной приёмки, чтобы те принимали работу без вопросов. Совладелец этой фирмы Чингиз Агаронов, как оказалось, имеет двойное гражданство РФ и Израиля. После начала судебного разбирательства он сбежал за границу и был объявлен в международный розыск. Что теперь будут делать власти со своей спецсвязью, неизвестно.

История со взятками вскрылась ещё три года назад. Согласно версии следствия, Агаронов через своего бухгалтера передал суммарно 3 млн рублей руководителям военной приемки, которые контролировали качество монтажных работ на объектах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). За эти махинации в2016 году были осуждены двое военных и бухгалтер «Каскада». Руководство же фирмы по необъяснимым причинам осталось на свободе. И вот только теперь Тверской суд города Москвы решил арестовать совладельца компании «Каскад» Чингиза Агаронова. Правда, только заочно. Ведь как только военных осудили, Агаронов уехал за границу. В этом ему очень помогло гражданство Израиля.

По информации портала «RusProfile», ПАО ЦНПО «Каскад» было создано пятью учредителями. В их число вошло три физических лица; помимо упомянутого Агаронова, это некто Леван Новоян и Татьяна Тарасова. А также два юридических лица: АО «Инвест Каскад» и… департамент имущества города Москвы. В апреле 2019 года генеральным директором «Каскада» был назначен Николай Дегтярёв, также замеченный в коммерческой работе в оборонной отрасли.

ЦНПО «Каскад» было создано в первые годы Советской власти для восстановления телефонной связи в столице РСФСР. Впоследствии «Каскад» занимался всем комплексом работ по организации слаботочной связи на предприятиях и в государственных учреждениях; в годы войны обеспечивал связью правительство СССР. В 1994 году «Каскад» был превращён в акционерное общество. Сейчас «Каскад» занимается разработкой, производством и внедрением систем связи, включая систему правительственной связи «Кавказ». Заказчиками предприятия являются Администрация президентаправительство РФ, Госдума, ФСБ, МВДМИД, Минобороны… И вот внезапно выяснилось, что этой важнейшей и секретной структурой руководили непонятные люди с двойным гражданством.

Даже в вопросах безопасности российское государство прогнило настолько, что вопросы секретности становятся предметом коммерческого торга. Крупные чиновники оборонной отрасли оказываются замешаны в коррупционных схемах и пускаются в бега. Единственное, в чём пока государство преуспевает, — это защита от собственного народа.

Источник.



Интересный материал:  Минфин РФ: Лишь миллиардные долги Москвы спасают нас от новых санкций США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.