«Правда», №44: Любовь к Сталину и ненависть

Автор: | 2020-06-09
2+
«Правда», №44: Любовь к Сталину и ненависть

«Правда», №44: Любовь к Сталину и ненависть

Есть два события в нашей отечественной истории, которые оказали наибольшее влияние на всё мировое развитие. Это Великий Октябрь и Великая Победа.

И есть две личности колоссального масштаба, чья роль в тех неразрывно связанных событиях планетарной значимости поистине ведущая. Это В.И. Ленин и И.В. Сталин.

Казалось бы, только благодарность потомков полагается им за открытый человечеству путь к справедливости и за отстаивание такого пути. Но нет! Как и разные современники Великой Отечественной войны, они, потомки, воспринимают их очень по-разному. То, что одни любят, чем восхищаются, кто для них безмерно дорог и свят, другие яростно ненавидят.

Так было и так есть. Завершившаяся сто лет назад Гражданская война чётко показала, за кого и за что трудовой народ России. Явное, преимущественное большинство народа стало красным. Именно поэтому утвердилась тогда Советская власть. Но и после Гражданской оставались в разном обличии враги народа, чьё сопротивление строительству новой жизни пришлось преодолевать.

Да, народ хотел, чтоб в родной стране были товарищи, а не господа и быдло. Потому, когда четверть века спустя после революции ударные силы господ с Запада вторглись в пределы Советской державы, они получили несокрушимый отпор. Красная Армия победила под знаменем Ленина и под руководством Сталина, партии коммунистов.

Напомню сталинские слова из его Обращения к народу светлым победным майским днём 1945-го: «Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачу входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии и других областей. Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она никогда больше не смогла подняться». Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться — ход войны развеял их в прах».

Тогда развеял. Однако шло время, не стало Сталина, и вновь активизировались враги народа — ненавистники коммунизма, социализма, Советской власти. Раскручивается небывалое по изощрённости и агрессивности «переформатирование» человеческих мозгов.

И вот уже в Беловежской пуще собираются убийцы Советского Союза. Ненавидящие его, они осуществляют заветную гитлеровскую цель, подписав предательский документ о ликвидации великой страны социализма.

Тут есть историческая параллель, почти мистическая. Чёрная беловежская дата — 8 декабря 1991 года — буквально совпала со временем начала ровно 50 лет назад контрнаступления советских войск под Москвой. Тогда, в 1941-м, кому-то это показалось (да и поныне кажется!) невероятным чудом. Но оно свершилось и при всей вроде бы невероятности имеет абсолютно реальные, сугубо конкретные основания и причины.

Какое же возникает невольное сравнение? В декабре 1941-го, стоя насмерть, не щадя себя и борясь до последнего, наши соотечественники повернули вспять мощное войско, снаряжённое почти всей Европой и уже готовившееся ликовать на улицах и площадях столицы Советской страны. А полвека спустя, точно в это время, хотя вовсе не видно было такого огромного вражеского войска на подступах к Москве, состоялось по существу подписание акта о капитуляции, разодравшего Советскую страну на части.

Место подписания тоже оказалось символическим. Ведь здесь, совсем рядом, — Брестская крепость, где за полвека до этой тайной позорной операции силы коварных врагов столкнулись с невиданно героическим советским сопротивлением. А вот теперь — сдача без сопротивления. Таков горчайший результат горбачёвско-ельцинского предательства. Урок на будущее всем, кто опасность предательства недооценивает!

Полный текст статьи по ссылке: https://gazeta-pravda.ru/issue/44-30976-910-iyunya-2020-goda-/lyubov-k-stalinu-i-nenavist/

Виктор КОЖЕМЯКО

Источник.



Просмотров: 1

2+
Интересный материал:  Забастовка шахтеров Кривбасса продолжается