Повышение пенсионного возраста и демонтаж государства. Мнение либераста

Автор: | 2018-08-29
0
Повышение пенсионного возраста и демонтаж государства. Мнение либераста

Повышение пенсионного возраста и демонтаж государства. Мнение либераста

Капитан Очевидность

Почти все правильно, на как это часто водится у пропагандистов, немного что-то не договаривается, чуть-чуть смещаются акценты. И да, браво автору статьи и ролика за удачную мимикрию под антибуржуазные движения.

Итак, ложь номер один: Якобы, буржуазное государство защищает кого-нибудь, кроме буржуев. Это не правда. Буржуазное государство всегда стоит на страже буржуев и его задача – помогать обирать народ.

Ложь номер два: Якобы, “пенсионная реформа” – результат происков мировой буржуазии. Это не так. “Пенсионная реформа” – это бездарность и самонадеянность местных буржуев. Мировая буржуазия тут совсем ни при чем.

Ложь номер три: Якобы отмирание международной буржуазии в условиях сильного государства. Международные корпорации напротив – костяк буржуазных государств.

И еще вопрос: почему автор считает, что при демонтаже буржуазного государства мы не сумеем построит государство социалистическое? Построим!

Ну и вопрос к читателям: как вы полагаете, для чего была состряпана эта статья? Да так вовремя!

Редакция готова направить автору пачку памперсов, поскольку ужас от народного протеста так и течет между строк.

Большой вопрос, которым задаются граждане, почему через голосование на выборах президента абсолютно подавляющее большинство проголосовало против либералов, а первыми действиями старого-нового правительства становятся чрезвычайно непопулярные ультралиберальные меры?

Почему? Неизвестно. Возможно, потом мы узнаем причины. Но, что можно сказать определенно в отношении грядущей пенсионной реформы – так это явственным признаком чего эти преобразования являются.

Повышение пенсионного возраста – это движение в сторону полного демонтажа государства как общественного института.

Государство – это форма организации людей для решения тех задач, которые они не могут решить в одиночку. Люди «скидываются» ресурсами на какие-то целевые задачи и выбирают из своей среды наиболее подходящих людей, которые при помощи этих ресурсов будут решать эти задачи.

Когда люди жили на земле, с пенсией вопрос не возникал. Было где жить и было что есть. Сегодня буржуазный капитализм загнал всех в города и разрушил основания семьи. Много фактически одиноких людей стареют в бетонно-асфальтовых джунглях, где еда не растёт – её можно купить только за деньги. Поэтому люди через общественный инструмент, который называется государством, решили обеспечить старших необходимым базовым уровнем благосостояния. И это правильно. Уж чего говорить о нас, кроманьонцах, ещё неандертальцы 60 тысяч лет назад заботились о своих старших соплеменниках сообща, об этом явно говорят, например, захоронения в пещере Шанидар в Ираке.

Однако, сегодня буржуазным капитализмом, который сгоняет людей в города и ускоренными темпами глобализирует весь мир, как будто боится куда-то не успеть, взят отчётливый и прямой курс на демонтаж государства как общественного института. Общество должно существовать и развиваться не в интересах всего народа, как предполагает идея государства, а в интересах небольшой группки семей международных финансовых буржуа. Они к этому шли столетиями, начиная с первой буржуазной революции. Они двигают общество в этом направлении и сейчас.

Никакая сила не должна препятствовать грабить людей. А государство как раз является этой силой. Значит, государство нужно убрать с дороги.

Но вы не можете просто сказать: «Государство отменяется!». Нужно, чтобы сам народ этого захотел. Значит, нужно дискредитировать  государство до такой степени, чтобы народ сам захотел лишить себя защиты.

Поэтому международная финансовая буржуазия создала условия для того, чтобы в правительстве были его агенты. Осознанные или неосознанные агенты – это другой вопрос. Но эти агенты должны работать в правительстве не просто плохо, а очень плохо. Чтобы народ от них выл, стонал и плакал. Именно это делает старое-новое правительство сегодня. Они валят институт государства…

Ничего не поделаешь, такова мировая тенденция. Либо международная финансовая буржуазия завалит институт государства, либо государства вернут себе былую мощь и завалят международную финансовую буржуазию, которая в условиях сильных государств просто отомрёт. Третьего не дано… И, конечно, вечный позор пенсионным реформаторам!

Интересный материал:  ВАЖНО! 2 сентября — всеобщая мобилизация против повышения пенсионного возраста!

 

Просмотров: 0

0