После встречи Валерия Рашкина с Москальковой освободили политического заключенного

Автор: | 10.11.2018

В пятницу, 9 ноября 2018 года, стало известно, что по ходатайству депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина освободили из тюрьмы политического заключенного Сергея Резникова, осужденного по сфабрикованному делу.

После встречи Валерия Рашкина с Москальковой освободили политического заключенного

После встречи Валерия Рашкина с Москальковой освободили политического заключенного

Об условно-досрочном освобождении депутату сообщила уполномоченный по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова, с которой он встречался по вопросам резонансных политических уголовных дел в сентябре. Валерий Рашкин выразил ей благодарность от себя лично и от всех, кто как-то помогал активисту восстановить справедливость.

«Только что мне позвонила Татьяна Москалькова. По моему ходатайству освободили из тюрьмы политического осужденного Сергея Резника. Огромное ей спасибо за содействие!» — написал в соцсетях политик.

Напоминаем, что 26 сентября 2018 года состоялась встреча члена Президиума ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ Валерия Рашкина с уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.

В ходе встречи были обсуждены процессуальные аспекты резонансных уголовных дел, в том числе, и дело общественного активиста и члена ТИК с правом решающего голоса от КПРФ Сергея Резникова, вскрывшего цепочку фальсификаций. Именно за это он впоследствии и был подвергнут незаконному уголовному преследованию со стороны криминальных лиц, организовавших подлог документов в территориальной избирательной комиссии района Проспект Вернадского.

Борясь с фальсификациями на выборах в своем районе и защищая интересы избирателей, он дважды дошел до Конституционного суда. Кроме того, супруга Резникова, муниципальный депутат Стелла Ободина противодействовала сносу детского садика и строительству на его месте офисного центра.

В итоге полиция подбросила Резникову наркотики, за что мужчина получил 3 года колонии. Проверка обвиняемого на полиграфе показала, что к кокаину он не имел никакого отношения, а проведенные многочисленные экспертизы подтвердили отсутствие каких-либо следов наркотиков на руках, одежде и в организме обвиняемого.

Источник.

 

Интересный материал:  Новое видео роскошного тюремного заключения бандита Цеповяза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.