Порошенко заявил, что разрывает все связи с Российской Империей

Автор: | 24.08.2018
Порошенко заявил, что разрывает все связи с Российской Империей

Порошенко заявил, что разрывает все связи с Российской Империей

Украинский лидер Пётр Порошенко в День независимости украины заявил о намерении разорвать последний узел, который связывает страну с «Российской империей».

«Мы разрываем все узы, которые связывают нас с Российской империей и Советским Союзом», — сказал он.

По его словам, ключевая задача заключается в том, чтобы сделать независимость Украины необратимой.

Он также заявил о необходимости разорвать связи с российской православной церковью.

«Не может быть свободным тело, когда душа в плену. Пусть сегодня нас услышат и в Константинополе, и в Москве, и в Ватикане. Мы имеем твёрдые намерения разрубить последний узел, которым империя пытается нас привязать к себе. Мы полны решительности положить конец этому противоприродному и неканоническому пребыванию значительной части нашего православного общества в зависимости от российской церкви», — сказал Порошенко.

В апреле он заявил, что страна близка к созданию автокефальной поместной церкви.

Интересный материал:  УПЦ планирует построить церковь в форме петуха или голубя
Интересный материал:  Ангела Меркель: Даже после запуска «Северного потока-2» Украина должна сохранить свою роль страны-транзитера газа

Капитан Очевидность

Одна из самых важных задач буржуев всего мира — не допустить восстановления СССР. Для этих целей ими ведется планомерная работа по разъединению единого Советского народа. Из небытия истории всплыла межнациональная рознь, проповедуемая буржуями, как нечто священное. Мракобесие, которое несет церковь, так-же пришлось по нраву буржуям. Теперь, когда государство вполне вмешивается в церковные дела, а церковные иерархи занимаются политикой, церковь стала удобнейшим инструментом в руках буржуев для разобщения масс. Порошенко тут не одинок в своих потугах. Аналогично поступали и другие ставленники буржуазии. Например, раскол в Исламе, весьма успешно используют лидеры ИГИЛ. Чем буржуазно-фашистская Украина отличается от них? Верой? Нет! И ИГИЛ и УПЦ никакого отношения не имеют к вере. Это выгодная буржуям и их приспешникам маскировка под верующих и обман наиболее простоватых их них.

Товарищи! Помните: враг коварен. Буржуазия может рядиться в разные наряды, может говорить весьма сладкие речи. Но цель буржуев одна: прибыль. И устранение всего, что мешает ей безнаказанно грабить народ — то есть, устранение наиболее активных. Для этого, порошенки готовы переодеваться, хоть муллой, хоть православным монахом. Для него эти одежды 0 всего только камуфляж. Служит то он не Богу, а «желтому дьяволу» — деньгам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.