Попутчики коммунистов-большевиков

Автор: | 2020-12-18
Попутчики коммунистов-большевиков

Попутчики коммунистов-большевиков

Попутчики коммунистов-большевиков

Революционная борьба с буржуазным режимом требует значительных сил, ведь капиталисты имеют возможность и готовы применить против трудящихся самые античеловеческие, самые жестокие репрессивные меры для того, чтоб только не возвращать нечестно награбленное у пролетариата добро его законному владельцу — трудовому народу.
В руках у буржуев находится пока государственная карательное-репрессивная система: ведь мы, товарищи, живем в капиталистическом обществе — обществе в котором осуществляется диктатура буржуазии. Государство же всегда стоит на страже интересов правящего класса. Это означает, что полиция, часть вооруженных сил, силы государственной безопасности, как и частные военные и военизированные организации будут пытаться силовыми методами, методами репрессий и запугивания противостоять пролетарской борьбе за свободу. Эти государственные органы в современном буржуазном государстве выполняют ровно те же функции, что во времена мрачного царизма выполняла царская охранка и жандармерия.
Но не только силовые структуры, как буржуазного государства, так и частных лиц (ЧВК) противостоят борьбе трудящихся за освобождение от капиталистической тирании. Основой любой политики, любых общественных взаимоотношений является экономика. Она, по словам классиков марксизма- базис. Экономическое противостояние, экономическая борьба с трудовым народом стремящимся освободиться из под пяты буржуазного ига играет значительную роль в классовой борьбе. Пренебрегать экономической составляющей для пролетариата равносильно тому, чтоб обречь пролетарскую революцию на заведомое поражение. Политика — лишь продолжение экономики. Не учитывая этот доказанный историей факт означает непременно прийти к ситуации, когда революционный подъем начнут эксплуатировать негодяи из «проснувшейся» и почуявшей свою выгоду буржуазии.
И наконец, немалую роль в классовой борьбе трудящихся с новоявленными «господами» является информационная составляющая: пропаганда и агитация. И пропаганда, и агитация — это формы классовой борьбы. И пропаганда, и агитация требуют недюжинных усилий, приложения огромных сил и вложение немалых средств.
Все вышесказанное заставляет нас — коммунистов-большевиков на определенных этапах борьбы идти вместе с теми политическими силами в задачу которых на этом этапе входят созвучные с нашими целями цели. Так, например, в борьбе против империалистической системы нашими попутчиками являются «национальные» мелкие и средние буржуи, которые в силу законов капитализма оказываются ближайшими целями «на пожирание» для более крупных империалистических акул. Естественно, после временной победы над проявлением империалистических сил, средние и мелкие буржуи сами начнут стремиться «набрать вес», перейти из разряда «средних хищников» в «крупную рыбеху». Мы — коммунисты-большевики понимаем это не хуже, но гораздо лучше остальных, поскольку используем научный марксистский подход, который четко описывает стадии формирования империализма и прочие этапы развития общественных отношений в буржуазном мире.
На этапе перелома, победы над основными силами империалистов, наши попутчики — мелкие и средние буржуи перестанут быть попутчиками и либо присоединятся к большевистскому движению отказавшись от своих буржуйских притязаний (такие примеры в истории Революции были), либо станут рассматриваться нами, как очередная цель в классовой борьбе пролетариата с буржуазной сволочью.
Естественно, на этапе, когда мелкие и средние буржуи являются нашими попутчиками, мы не на секунду не должны прекращать критику буржуазного общественного миропорядка. Ни на секунду не прекращать критику наших союзников. Раскрывать глаза трудовому народу на смысл и цель нашего временного союза с этими или иными силами.
Большевики неоднократно вступали в союзы с самыми реакционными силами, но лишь тогда , за тем и до тех пор, пока это было целесообразно для дела пролетарской революции. При этом, основы партийной направленности:
– ликвидация частной собственности на средства производства;
– передача власти от буржуазии трудящимся:
– запрет на любые формы эксплуатации человека человеком
и проч., ни на секунду не снимались с повестки дня невзирая на то, кто, кем и почему были наши попутчики.
В настоящих условиях, товарищи, всевозможные «ново-кадетские», «ново-эсеровские», «кургиняновские» и прочие оханительско-буржуазные силы могут и должны использоваться партией, как попутчики в нашей совместной борьбе. Ведь в нашей и их программе на данном этапе борьбы общие цели: восстановление единого политического пространства во всех бывших республиках СССР и ликвидация зависимости от мирового империализма. Но на этом — на восстановлении единого политического пространства и борьбе с мировым империализмом наши интересы заканчиваются. После определенного периода, после достижения определенных рубежей мы можем и должны рассматривать наших бывших попутчиков с точки зрения партийной целесообразности. И мы не должны скрывать это ни от наших попутчиков, которые так-же и по тем-же причинам заинтересованы в нас, как и почему мы заинтересованы пока в них, ни от трудящихся.
Трудящимся нужно честно, открыто, громогласно и предельно правдиво разъяснять смысл каждого нашего союза. Никакие «политические моменты» и прочие кабинетно-топтунские хитро-ж.-сти не должны использоваться и близко в общении с трудящимися. Мы — коммунисты-большевики несем народу только правду. Мы не боимся правды. Мы — за правое дело, а значит, правда на нашей стороне. И подрисовывать, подправлять, подмухлевывать мы не имеем никакого права.

Иван КЭП



Просмотров: 319

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.