«Подушка» в ловушке

Автор: | 2018-12-20
«Подушка» в ловушке

«Подушка» в ловушке

В канун Новогодья нам по всем каналам являли огромное зрелище – съезд ОНФ под водительством президента. Восторги по поводу такого события сыпались со всех сторон. А как же! Оказывается, «фронтовики» взяли под свой неусыпный контроль все основные положения майских указов Путина.

Разбили их по значимости – и теперь следят, выявляют-выщучивают нарушителей этого важного документа по всей Руси, во всех регионах. 

Сами контролеры очень довольны своей работой. Известный кинорежиссер К. Шахназаров, неизменный участник всех шоу-диспутов, радостно оповещает: пресечение безобразий, выявленных фронтовиками, тянет на миллионы рублей. Ласкает слух – как говорят.

Другой активист, участник съезда, позируя на публику, пытается всех заверить, что действуют они только на благо общества: никакие «свои» партии не создают, идти во власть не стремятся… Но это и так ясно: ведь большинство его друзей-«фронтовиков» – члены «Единой России» или даже депутаты. Иначе бы они гвардией Путина–Медведева и быть не могли. А будучи депутатами властного большинства, наверняка отдали уже свой голос за повышение пенсионного возраста, НДС и другие кощеевы реформы, которые народ в массе своей не приемлет. И бюджет стагнации на новый год, очевидно, тоже поддержали, хотя он и является тормозом для развития страны, выполнения известных указов президента о технологическом прорыве и модернизации, выходе России на среднемировые темпы экономического развития – в пятерку ведущих государств и победы над бедностью… Якобы все взято ими под контроль.

А тормоз в бюджете – это то, что все сверхдоходы опять закачают в иностранные банки. Сегодня там уже лежит 6 триллионов рублей.

То есть и эта, вроде бы массовая, общероссийская структура, созданная по инициативе президента и премьера, якобы имеющая широкие контрольные функции, может действовать только в рамках, строго очерченных властью, в том числе одобрять все законы, идущие сверху, даже если они вовсе не являются благом для всего народа.

С одной стороны, ОНФ как бы дублирует правительство, которое должно широко-глубоко вонзать свое око во все происходящее в стране.

С другой стороны, надо бы следить и за высокими чиновниками, обязанными на корню пресекать любое беззаконие. Но разве они это делают? Можно сказать, что их прикрывают и спасают.

И, вопреки выявленным на местах безобразиям, мы видим, как Путин встречается с этими высокими чинами, благодарит их за работу – а они в ответ благодарят президента…

А пока «фронтовики» всё выявляют и выявляют нарушения, помимо их «бдения» много тяжелого происходит на Руси, что власти утаивают от народа, о чем молчат и послушные СМИ.

***

Постоянно банкротятся предприятия во всех регионах страны.

Квалифицированные специалисты лишаются работы – их права, как и условия труда, урезаются.

Например, коллектив такого гиганта машиностроения, как Южуралмаш в Орске Оренбургской области, в советское время выпускавший со знаком качества 27 видов машиностроительного оборудования, необходимого нашей стране и востребованного за рубежом. Сейчас же там из-за произвола его хозяев, ущемления прав рабочих назревает социальный взрыв.

Не раз уже «Советская Россия» писала и о обанкроченных, закрытых предприятиях в Кемеровской области, в других регионах.

Тысячи деревень и сел прекратили свое существование. Но похоже, что контролеры-«фронтовики» не станут докапываться до причин масштабных бед в стране – перед ними такая задача не ставится. Само правительство не стремится пресечь этот распад, не прерывающийся с самого начала грабительской рыночной реформации.

Цели у правительства другие: их выбор – в поддержку частного капитала, за обогащение олигархов.

А забота о трудовых кадрах, создании 25 миллионов рабочих мест – это только на языке… На деле их волнует амнистия для акул бизнеса, офшорные зоны, что уже обкатано в Госдуме провластным большинством.

Ну, а ОНФ необходим президенту и премьеру для впечатляющего фона – якобы на местах идет активная борьба с беззаконием.

На этом фоне уверенно чувствует себя и премьер Медведев, и его министры-капиталисты, которые через менестрелей от СМИ дарят стране только приятные вести: все растет и улучшается; кризис уже пройден; импортозамещение вот-вот осуществим, несмотря на санкции…

Если бы так! Ведь ни слова правды о выполнении майских указов президента, поставленных ими целях и задачах!

А зачем? На съезде «фронтовиков» «заботу» об этом проафишируют, хотя в подробности этой важной работе нас, понятно, никто не просветит.

Но о намерениях министров-капиталистов сведения все-таки просачиваются с экономических форумов.

Набиуллина уверяет нас, что рубль давно укрепляется, хотя уже 3 года реальные доходы населения только падают. Покупательная способность населения уже снизилась на 10–15 процентов, а у 81% граждан едва хватает средств на еду и одежду – самые дешевые. За чертой бедности у нас уже 30 миллионов!

При мизерном росте ВВП инфляция скачет, как необузданный зверь. Но Набиуллину это не смущает – она уверена, что, вопреки всему, надо провести новую «приватизацию» в России. Под диктовку МВФ продолжить ельцинско-гайдаровскую раздачу оставшегося советского наследия в частные руки. И такая «раздача» уже официально признана преступной. Но и это не останавливает. Министр стремится дать больше прав иностранным игрокам, желающим увеличить свою долю в России и получить больше активов.

И власть опять намерена скупить много ценных бумаг США. И вырученные за них деньги потекут за бугор. Хотя, как уже упоминалось, в их банках и так уже находятся 6 триллионов рублей, а в наших российских 28 триллионов лежат неподвижным грузом.

Интересный материал:  Нападение на борцов с чёрными риэлторами

Вице-премьер Силуанов, то и дело мелькающий в разных новостных программах телеящика, вслед за Кудриным постоянно заверяет граждан, что хранение денег за бугром – в американских бумагах – и есть благо, наша главная «подушка безопасности» на любой крайний случай.

Вот эта «подушка», подложенная под нашу экономику, и могла бы спасти от банкротства, от закрытия многие наши заводы и фабрики. Сохранились бы и ценные рабочие кадры. И село бы от краха помогла уберечь.

Но «подушка» спасает не нашу, а американскую экономику – на ней так удобно «лежать», укрепляться. Видимо, за это нас то и дело «одаривают» санкциями. Хотя бьют-то они, конечно, в первую очередь не по олигархам, а по рядовым гражданам, для которых цены за коммуналку, на продукты питания, налоги всё увеличиваются и увеличиваются.

И это ведь в то время, когда 29 российских долларовых миллиардеров – по данным «Форбс» – только за 9 месяцев добавили к своему состоянию 1,2 триллиона рублей – настолько же увеличилась расходная часть российского бюджета на 2019 год.

Итак, вместо стратегии развития власть придерживается тактики замалчивания реальных проблем, как верно заметил Г.А. Зюганов, подменяя их решение общими фразами.

Недавно на прошедшей пресс-конференции коммунистов в который уже раз отстаивали важность принятия закона о плановой экономике – именно она должна стать стратегическом планом развития страны.

Именно такая стратегия, «подушка безопасности», необходимо сегодня нашей стране. Она будет направлена на ее возрождение, спасение дотационных регионов.

Тогда глядишь и «фронтовики» со своим бдительным оком станут лишними. А пока что сколько бы противовесов в виде ОНФ, законов об экстремизме, митингах, забастовках и прочих ни создавали нынешние власти, они не смогут сбить или хотя бы умерить все возрастающее недовольство бесчеловечными реформами, зреющее в нищем народе.

Недавно объявили о бессрочной забастовке рабочие одного из крупнейших предприятий автомобильного завода «Форд» в Ленинградской области, для которых введена четырехдневная рабочая неделя, резко ухудшились условия труда и оплата.

Солидарность с ними выразили и другие рабочие области, профессиональные и общественные организации.

А это уже признак начала классовой борьбы, которую власти признавать не хотят.

Но чем больше будут сокращаться средства на осуществление социальных проектов, тем шире будет разрастаться этот протест, что может обернуться экономическим крахом, грозящим окончательной потерей опоры для реализации национальных интересов в развитие страны.

Все больше обманутых людей это понимают, требуют смены убийственного для страны и народа правительственного курса.

По опросам социологов, многие из россиян хотели бы всего лучшего в социальных правах, что было при социализме: гарантии трудоустройства, уверенности в завтрашнем дне, защиты жизни и здоровья граждан.

Ленин учил: нельзя пренебрегать историей.

Нынешний государственный отход от социализма в депрессивный, рыночный капитализм – это абсолютное пренебрежение к собственной истории.

И еще. Он говорил: «Надо, чтобы политики нас не почитали, а больше читали».

Хочется верить, что жизнь заставит вспомнить этот его завет.

А. ЗАСИМОВА

г. Пушкино, Московская обл.

Капитан Очевидность

Властям нужно, с одной стороны, обирать народ до нитки, а с другой стороны — пускать ему пыль в глаза. Так, капитал пытается всех заверить, будто прокремлёвские политические силы держат ситуация на контроле. Видите ли, они контролируют степень выполнения майских указов Путина. Но стране от этого ни холодно, ни жарко. И потому, ОНФ ответственность возлагает, как правило, на т.н. «стрелочников». А федеральное правительство что? Разве не политика кабинета министров Путина — Медведева является первопричиной кризисного положения России? Именно ставка на массовую приватизацию и на «открытость» экономики ведёт дело к кризису. Но ведь об этом Общероссийский «народный» фронт молчит. Отсюда понятно, что им отведена особая роль. Не иначе.

(По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»)

Источник.



Просмотров: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.