Подлинное лицо буржуазного чиновничества

Автор: | 14.05.2019
Подлинное лицо буржуазного чиновничества

Подлинное лицо буржуазного чиновничества

Сегодня только ленивый не говорит о причастности значительной части представителей экономической и управленческой «элиты» к осуществлению финансовых махинаций. Коррупция и казнокрадство давно стали притчей во всех языцех. Одновременно с каждым днём на поверхность всплывают сведения, доказывающие, что вышеупомянутые явления затронули не только региональный, но и общефедеральный уровень.

Так, три недели назад общественные активисты опубликовали сведения об обладании министра финансов РФ Антона Силуанова и первого заместителя Министра обороны РФ Руслана Цаликова недвижимым имуществом в Московской области. Так, эксперты писали, что их земельные участки расположены вблизи деревни Раздоры. На данных территориях возводят (либо уже возвели) дома площадью 1,5 тысяч и 1,9 тысяч квадратных метров, а также иные строения. Более того, активисты пишут, что Силуанов и Цаликов арендуют также лесные участки.

Экспертам удалось получить справку, согласно которой стоимость принадлежащего Силуанову участка и строящихся на нём объектов оценивается в 1,25 миллиардов рублей. А доходы министра финансов за прошедшие семь лет составили 300 миллионов рублей. Аналогичным образом обстоят дела и у второго вышеупомянутого деятеля. Так, Цаликов, согласно данным общественных активистов, заработал на протяжении десяти лет 74 миллиона рублей. А стоимость земельного участка в Раздорах и дом составляют около 1 миллиарда рублей.

Всё вышеизложенное не может не наводить на определённые мысли. Разумеется, в настоящий момент мы не имеем возможности что-либо однозначно утверждать. Однако события последних лет доказывают, что разговоры о причастности многих представителей чиновничьего аппарата к осуществлению махинаций отнюдь не являются вымыслом. По крайней мере, после 2012 года правоохранительные органы возбуждали уголовные дела в отношении многих представителей федеральных и региональных органов власти. В частности, аресту подвергались многие из тех, кого общественные активисты, антикоррупционные эксперты и политические партии разного толка разоблачали, направляя запросы в МВД, в Следственный комитет, в Генеральную прокуратуру. И о какой «клевете», о каком «ущербе чести и достоинства» можно после этого говорить, когда за антикоррупционные операции взялись те, кого невозможно заподозрить в причастности к оппозиции, а, следовательно, в намерении, как говорят представители «партии власти», «раскачать лодку»? Вопрос носит риторический характер и ответ на него очевиден.

В целом, ни для кого не секрет, что значительная часть государственных управленцев является скрытыми предпринимателями. Так было и с Анатолием Сердюковым, и с Дмитрием Захарченко, и с Леонидом Маргеловым, и с Никитой Белых, и со многими другими. В обмен на покровительство олигархии они неофициально имеют долю в крупных бизнес-империях. Налоги с этого не платят. Всё это имеет место. По крайней мере, в 2011 году бывший руководитель российского подразделения Интерпола, генерал-майор милиции в отставке, а ныне советник министра внутренних дел В.С. Овчинский (человек, знающий по своему опыту изнутри правящий класс) заявил, что представители государственного аппарата присутствуют в криминальных группировках. Вряд ли им что-либо мешает иметь представительство и в компаниях. В результате мы являемся свидетелями обогащения узкой кучки лиц на фоне усугубления кризиса экономики, обострения социально-демографических проблем, усиления уязвимого внешнеполитического положения России. Подобное будет продолжаться, пока не исчезнет буржуазная система.

Источник.



Интересный материал:  Илон Маск сокращает 7% персонала Tesla

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.