Поддерживаешь Колчака — поддерживай и Власова

Автор: | 18.02.2020
3+
Поддерживаешь Колчака — поддерживай и Власова

Поддерживаешь Колчака — поддерживай и Власова

Все последние десятилетия буржуазная пропаганда непрерывно компрометировала всё, что связано с СССР. Выдавая чёрное за белое, а белое за чёрное, информационные и политические рупоры класса капиталистов стремились искусственно слепить их нашей страны, из коммунистической идеологии в целом образ абсолютно чудовищного монстра, якобы не щадящего ни свой народ, ни все остальные. Вполне понятно, что противоположная сторона просто стремиться добиться легитимации обанкротившейся системы посредством фальсификации истории. Однако на протяжении последнего времени антикоммунисты зашли настолько далеко, что они фактически не замечают, как в своих нескончаемых наскоках на Советскую власть фактически превращаются в матёрых ненавистников нашего Отечества.

Несколько дней назад вся страна была шокирована прозвучавшими из уст одного из ключевых телеведущих заявлениями об А.В. Колчаке как о «невинной жертве Советского режима», якобы необоснованно репрессированного без всяких оснований. Видите ли, «надругались над горячим русским патриотом», над «народным заступником», над «выдающимся полярником» и т.д. Прямо таки вселенская драма! От устранения Колчака Россия потеряла всё, что могла! Но давайте хоть раз посмотрим на действительность реально. Сперва отметим, что формальное наличие определённых научных/военных/культурных и иных заслуг у того или иного государственного деятеля отнюдь не делает его непогрешимым во всём остальном. Например, мы должны закрывать глаза на деструктивный характер последствий действий «прораба перестройки» А.Н. Яковлева на том основании, что он фронтовиком прошёл всю Великую Отечественную войну? Тоже самое относится и к рассматриваемому нами деятелю.

Конечно, некоторые считают, что народ воспримет на веру слова о «честном и преданном Родине Александре Колчаке, неправедно расстрелянном большевиками». Вы в самом деле считаете, что белогвардейская когорта чиста как стёклышко? Что же, мемуары Уинстона Черчилля «Мировой кризис» дают возможность понять, так ли это: «Ошибочно думать, что мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам Русских. Напротив, Русские белогвардейцы сражались за наше дело». Ему же принадлежат следующие слова: «Находились ли они (союзники) в состоянии войны с Россией? Разумеется нет; но советских людей они убивали без разбора.Они как захватчики стояли на Русской земле. Они вооружали врагов Советской власти. Они топили её корабли. Они серьёзно и деятельно желали ей гибели». Если это всё «проявление офицерской чести и долга», то тогда мы все — владельцы Средиземного моря.

Может быть, вы хотите ознакомиться с другими, не менее интересными документами? Тогда откроем книгу «Операция «Адмирал»: Оборотни в эполетах» (на полях заметим, что соответствующая операция контролировалась премьер-министром Великобритании и вице-президентом США). Там мы найдём такой документ как  «Вершина успеха» «Из сводного отчета о политике Верховного правителя России в 1918-1919 гг.» И увидим, насколько «патриотичным» оказался Колчак: «В октябре прошлого, 1918 г, адмирал Колчак А.В., в дальнейшем именуемый «А»(Адмирал), прибыл в сибирский город Омск в сопровождении генерала Альфреда Нокса, у которого «А» как служащий армии его величества находится в подчинении. Первоочередной задачей, которую генерал Нокс поставил перед«А», было взять всю полноту власти в свои руки. Почтительно напоминаем,что почти всю вторую половину прошлого года власть на восточных территориях России осуществляла так называемая «Уфимская директория»,лидером которой был социалист-революционер Н. Авксентьев (по нашим сведениям, магистр одной из масонских лож). Почти все члены его правительства также были масонами (из 13 человек — 11). Это позволяло надеяться на хорошую управляемость «Директории» в соответствии с нашими целями. »

Подчёркивалось, что поскольку с 1917 года А.В. Колчак «действует не только в наших интересах, но и в интересах Северо-Американских Соединенных Штатов, то переворот был проведен при активной поддержке американского генерала У. Гревса и американского адмирала О. Найта, специально прибывших в Омск. »

Мы также процитируем выдержку из книги американских разведчиков Майкла Сайерса и Альберта Кана «Тайная война против Советской России», которые наглядно показали обильное присутствие иностранных войск в Сибири при колчаковщине, а также оказание военной поддержки адмиралу: «К осени 1918г. количество английских войск в Сибири достигло 7 тыс. Еще 7 тыс. английских и французских офицеров, техников и солдат состояло при Колчаке для помощи в обучении и снаряжении белогвардейской армии. Англичанам и французам помогали 1500 итальянцев. Под командованием генерала Гревса было около 8 тыс. американских солдат. Но больше всего войск имели в Сибири японцы,помышлявшие о полном ее захвате: число их солдат превышало 70 тыс.»»Союзники, а в особенности англичане, щедро снабжали Колчака боеприпасами,оружием и деньгами. «Мы отправили в Сибирь, — гордо сообщал генерал Нокс, -сотни тысяч винтовок, сотни миллионов патронов, сотни тысяч комплектов обмундирования и пулеметных лент и т. д. Каждая пуля, выпущенная русскими солдатами в большевиков в течение этою года, была изготовлена в Англии, английскими рабочими, из английского сырья и доставлена во Владивосток в английских трюмах«».

Да и условия оказания Колчаку поддержки со стороны англичан были такими, что о них забудут очень и очень не скоро. Открываем вышеупомянутый документ «Из сводного отчета о политике Верховного правителя России в 1918-1919 гг.» и видим, что англичане писали следующее: «Большим нашим достижением стало принятие «Колчаком «следующих требований «:

1. Отделение от России Польши и Финляндии. (Собственно, фактически они уже независимы — в частности, Финляндия получила свою независимость от Ленина, — но важно обставить дело таким образом, чтобы эти страны получили независимость от нас).

2. Передачу вопроса об отделении Латвии, Эстонии и Литвы (а также Кавказа и Закаспийской области) от России на рассмотрение арбитража Лиги Наций в случае, если между «А» и правительствами этих территорий не будут достигнуты соглашения.

3. Признание за Версальской конференцией права решать судьбу также и Бессарабии.»

Александр Колчак «согласился на все эти требования и дал официальный письменный ответ, который мы сочли удовлетворительным...»

Можете ли вы после этого найти «десять отличий» от действий власовцев, бандеровцев и троцкистов в годы Великой Отечественной войны? Если вы против реабилитации деятелей, подобных Андрею Власову и Степану Бандере, то на каком основании причисляете Александра Колчака к лику святых? Какая разница от того, кто захватит нашу страну — гитлеровцы или «западные демократии». И те, и другие в одинаковой степени стремились и к территориальному расчленению нашего государства, и к захвату наших несметных сырьевых богатств, и к истреблению народов нашей страны. Между прочим, пособники Антанты в годы иностранной интервенции и гражданской войны применяли в отношении захваченных ими русских территорий тактику выжженной земли отнюдь не в меньшей степени, чем нацисты и их прихвостни.

Интересный материал:  А праздник-то – ненастоящий! Почему 4 Ноября не заменит 7 Ноября

Надо прямо признать, что действия белогвардейцев и стоящих за ними стран Запада по уничтожению народов России фактически переходили в геноцид. На фоне всего этого «красный террор» выглядел едва ли не образцом мягкотелости и гуманизма. Разве не об этом писала часть представителей первой волны русской эмиграции? Не верите? Что же, ознакомьтесь с содержанием статьи бывшего октябриста А.В. Бобрищева-Пушкина «Новая вера», опубликованной в сборнике «Смена вех» в Праге в 1921 году. Он писал о том, как пытался уйти от красных, потрясённый террором. Однако моментально наткнулся на другой террор. По словам Бобрищева-Пушкина, он «увидел народ в такой кабале, хотя бы крестьян, преданных помещику на расправу, что перед этим бледнела коммунистическая диктатура…».

К колчаковскому режиму это не относилось? Да прямо! Бывший эсер, член КОМУЧа Д.Ф. Раковым (Осецким) в своём письме Роговсокому, опубликованному в Праге 23 декабря 1919 года, описал всю ужасающую картину террористического режима А.В. Колчака, которую имел возможность наблюдать своими глазами. Помимо иллюстрации тюремной обстановки, жесткого применения карательных мер по отношению к целому ряду заключенных, он отметил следующее: «Захваченное у большевиков селение подвергалось грабежу, мужское население или выпарывалось поголовно, или расстреливалось; не щадили ни стариков, ни женщин. Наиболее подозрительные по большевизму селения просто сжигались».

Вот как описывали вышеупомянутые американские разведчики Сайёрс и Кан в своей книге «Тайная война против Советской России» ужасы колчаковщины:  «Генерал Гревс (в его обязанности входила охрана Сибирской железной дороги – примечание) не разделял восторга союзников в отношении адмирала Колчака.Каждый день офицеры его разведки снабжали его новыми сведениями о царстве террора, которое учредил Колчак. В армии адмирала было 100 тыс. солдат, и новые тысячи людей вербовались в нее под угрозой расстрела. Тюрьмы и концентрационные лагери были набиты до отказа. Сотни русских,осмелившихся не подчиниться новому диктатору, висели на деревьях и телеграфных столбах вдоль Сибирской железной дороги. Многие покоились в общих могилах, которые им приказывали копать перед тем, как колчаковские палачи уничтожали их пулеметным огнем. Убийства и грабежи стали повседневным явлением. Один из помощников Колчака, бывший царский офицер по фамилии Розанов, издал такой приказ:

1. Занимая деревни, ранее занятые бандитами (советскими партизанами),требовать выдачи вожаков движения, а там, где вожаков не удается найти,но имеется достаточно данных, свидетельствующих о их присутствии,расстреливать каждого десятого жителя.

2. Если при прохождении войск через город население не сообщит войскам о присутствии противника, взимать денежную контрибуцию без всякой пощады.

3. Деревни, население которых оказывает нашим войскам вооруженное сопротивление, сжигать, а всех взрослых мужчин расстреливать; имущество,дома, телеги и проч. конфисковать для нужд армии.»

В наибольшей степени отличался командующий колчаковскими частями в Восточной Сибири генерал Иванов-Рынов: «В Восточной Сибири его солдаты истребляли все мужское население в деревнях, где, по их подозрениям, укрывали «большевиков».Женщин насиловали и избивали шомполами. Убивали без разбора — стариков,женщин, детей.»

Политические руководители Чехословацкого корпуса Б. Павлу и В. Гирса в официальном меморандуме в официальном меморандуме «союзникам», направленном в ноябре 1919 года, писали, что действия колчаковских переходят все границы цивилизованных норм: «Под защитой чехословацких штыков местные русские военные органы позволяют себе действия, перед которыми ужаснётся весь цивилизованный мир. Выжигание деревень, избиение мирных русских граждан целыми сотнями, расстрелы без суда представителей демократии по простому подозрению в политической неблагонадёжности составляют обычное явление…»

В дополнении к вышеизложенному приведём выдержку из воспоминаний американского генерала Гревса (курировал деятельность Колчака) «Американская авантюра в Сибири. (1918 – 1920 гг.)»: «Жестокости были такого рода, что они, несомненно, будут вспоминаться и пересказываться среди русского народа и через 50 лет после их совершения«.

Разве это не напоминает картину бесчинств, творимых немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны?  Разве не тем же самым занимались, например, власовцы? Общеизвестно, что части РОА периодически привлекались к несению охранной службы и борьбе с партизанским движением на оккупированных Советских территориях. В качестве подтверждения данного тезиса обратимся к мемуарам очевидцев. Как отмечал в своих воспоминаниях старожила деревни Ленинградской области Скамья А.М. Кузнецов, «на борьбу с партизанами был послан большой отряд власовцев, который разместился в деревне Радовель…». Он подчеркивает, что был свидетелем, как по деревне передвигался большой конный отряд немцев, впереди которого верхом на лошади ехал германский офицер, а позади шли солдаты с винтовками. По словам Кузнецова, «это власовцы из Радовели направлялись жечь русские деревни Псковской области, которые немцы признавали партизанскими». На следующий день были сожжены Песковицы, Левошкино и Мальяковщина.

Таким образом, практика «двойных стандартов» налицо. Предательская и антинародная сущность власовской РОА в данный момент вроде не отрицается. Но, как уже подчёркивалось, из Колчака и его последователей, которые в общем совершали аналогичные действия, лепят образы «невинно загубленных большевиками людей». И до реабилитации власовцев и бандеровцев здесь рукой подать. Однако антисоветчики стесняются открыто пойти на это. Вот и создаётся впечатление, что тем самым некоторые пытаются подвести общество к мысли, что есть «правильные» оккупанты и их пособники, а есть те, от которых, напротив, следует держаться подальше. Хотя следует осуждать всех, кто покушается на суверенитет нашей страны, кто в той или иной степени осуществляет геноцид нашего народа.

Михаил Чистый

Источник.



3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.