Под сладкие песни о демократии нас загоняют в чилийскую диктатуру

Автор: | 2021-07-15
Под сладкие песни о демократии нас загоняют в чилийскую диктатуру

Под сладкие песни о демократии нас загоняют в чилийскую диктатуру

Под сладкие песни о демократии нас загоняют в чилийскую диктатуру

Возвращаясь с работы по вечным московским пробкам, я невольно поймал себя на мысли, что 2020 стал годом навсегда изменившим наш привычный уклад жизни.

Впервые мы столкнулись с новым порядком, то, о чем писали в фантастических книгах и показывали с голубых экранов, ворвалось в нашу жизнь.

«Пандемия», «локдаун», «режим самоизоляции», «цифровые пропуска», опустевшие городские улицы, штрафы, для тех, кто покинул свое жилище без веской на то причины и только вереницы скорых у больниц, где я принимал участие в строительстве блочных трансформаторных подстанций для модульных госпиталей, расположенных на территории — «Городской клинической больницы № 15», «Городской клинической больницы № 70», «Инфекционной клинической больницы № 2», «Госпиталя для ветеранов войн» и «Временного госпиталя» в парке «Сокольники» доказывало реальность происходящего.

В наш ежедневный обиход вошел обязательный масочно-перчаточный режим, став своеобразным пропуском, без которого нельзя совершить покупку в магазине, проехать в общественном транспорте и посетить любое нужное учреждение. Пришло осознание того, что мы стали заложниками ситуации, к которой не были готовы. Потерявшие работу в период режима самоизоляции, а с ней и единственный источник дохода, встали перед вопросом на что им жить?

Тогда, весной 2020 года об этом думало подавляющее большинство людей, так как их сбережений хватило бы лишь на непродолжительное время, ведь никто на тот момент не мог знать когда это все закончится. В тот сложный период я выступил инициатором сбора финансово – продовольственной помощи нуждающимся жителям в районах «ВАО». Совместно с активистами КПРФ и депутатом МГД — Виктором Максимовым, мы доставляли столь необходимые продукты питания и средства первой необходимости людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Сейчас ситуация повторяется, и мы снова стоим на пороге сложной эпидемиологической обстановки. Вводятся ограничения, проходит добровольная вакцинация населения, которая приняла вид обязательно принудительной. Перед гражданами остро встал вопрос: вакцинироваться, или потерять работу и остаться без средств к существованию.

Модель шантажа, которую выбрали власти просто недопустима и вакцинация должна быть исключительно добровольной с проведением всех необходимых обследований и наблюдений.

Жизнь уже никогда не будет прежней и только последствия от принятых нами решений будут иметь значения.

1-й секретарь партийного Комитета Перовского местного отделения МГО КПРФ

Максим Лапшин

Источник.



Просмотров: 441

Интересный материал:  Вопрос с жилдомами: реальная ситуация с правами человека в КНДР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.