Почему власть не любит свой народ?

Автор: | 10.04.2019
Почему власть не любит свой народ?

Почему власть не любит свой народ?

10 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый заместитель председателя Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Ю.В. Афонин, член Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Д.А. Парфенов и член Комитета ГД по бюджету и налогам В.А. Ганзя.

Ю.В. Афонин:

— К сожалению, вынуждены начать наш пресс-подход с освещения событий, которые произошли в Санкт-Петербурге. 8 апреля группа комсомольцев (трое ребят и одна девчонка) пришла в приемную «Единой России», чтобы выразить свой протест против «мусорной» реформы.

Они вели себя очень корректно. Принесли с собой несколько коробок с мусором. Так экстравагантно они хотели выразить протест против тех «реформ», которые проводит нынешняя власть.

Несмотря на достаточно корректное поведение, был вызван наряд полиции. И полиция задержала комсомольцев. Причем, продержав их почти сутки в отделении полиции. Вчера состоялся суд. Восемнадцатилетней девчонке, активистке, студентке было вынесено решение о семидневном аресте. Совершенно несоизмеримое, жестокое и в грубой форме наказание для человека, которая никогда не привлекалась ни к какой ответственности. Хорошо учится, зарекомендовала себя, как яркий общественный деятель.

Активист Феликс Петров, который имеет третью степень инвалидности, был приговорен к сорока часам исправительных работ. Один из комсомольцев до сих пор находится под арестом.

На самом деле вот эти события, которые произошли в Санкт-Петербурге, показывают, как власть не любит свой народ. Власть забирает у пенсионеров возможность достойно жить на пенсию, пенсия не растет, а пенсионный возраст увеличивается. Молодежь, которая защищает их и выходит на протест, с нею расправляются политическими методами.

Конечно же, мы сделаем все, чтобы защитить наших товарищей от этого правового беспредела.

Но хотелось бы сегодня обратиться к власть имущим. В первую очередь к Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Но не как к премьер-министру, а как к ленинградцу, юристу и лидеру «Единой России».

Мы прекрасно понимаем, что нынешние репрессии над ребятами – это месть за то, что они пришли в приемную «Единой России». А можно ли так сводить счеты со своими земляками? А можно ли с юридической точки зрения выносить такие суровые приговоры для только что достигших совершеннолетия девчонок и ребят? А можно ли относиться так к тем, кто хочет мирным путем выразить свой протест?

Не удивляйтесь, если в очередной раз, приехав в Санкт-Петербург, который будет перекрыт для прохождения вашего кортежа, вам уже будут сигналить не десятки, и не сотни жителей этого города, а тысячи. И выражать свой протест не перекрытию дороги, а правовому беспределу, который происходит в этом городе. Не удивляйтесь, если на муниципальных и губернаторских выборах жители этого города, в том числе и в рамках преследования молодых девчат и девчонок, проголосуют не за ваших кандидатов, а за представителя оппозиции, который твердо и уверенно будет соблюдать действующее законодательство и защищать своих товарищей

Мы требуем отпустить молодых активистов из застенок, в которые они попали. Мы требуем справедливого судопроизводства.

Д.А. Парфенов:

— В последнее время американцы всерьез взялись за российскую олигархию и постепенно принуждают ее к тому, чтобы она сдавала национальные государственные интересы, оказывая всяческое давление на бизнес этой олигархии.

Олег Дерипаска стал одной из центральных фигур этого процесса. Он, фактически, уступил американцам контроль над своей бизнес-империей, в результате чего российская алюминиевая отрасль перешла под контроль США.

На данный момент сложилась ситуация, когда некому кроме коммунистов возвысить голос против этого вопиющего произвола. Мы предложили проект парламентского запроса, но, к сожалению, думское большинство в лице «Единой России» и профильного Комитета, стыдливо уклонилось от его принятия, взяв на вооружение глупую и нелепую, на наш взгляд, аргументацию, в духе того, что рынок сам расставит все на свои места, а налоговые проверки ни в отношении РУСАЛА, ни в отношении «Базового элемента» не нужны.

Ничего рынок не расставит по местам! Российская олигархия слаба в сравнении с акулами мирового империализма, ее просто задавят на мировой арене, что сейчас и происходит. При этом наших олигархов заставят полностью сдать Россию и отказаться от всего, чтобы сохранить хотя бы часть тех богатств, которые они нажили неправедным путем.

Когда лидер нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов оценил все махинации в алюминиевом бизнесе, как аферы и преступления, мы согласились с этой оценкой и считаем ее справедливой. Однако Олег Дерипаска обиделся и подал в суд на нашего лидера, потребовав 1 миллион рублей компенсации за якобы нанесенный ему ущерб.

Мы считаем, что это не просто проявление какой-то малохольности российского бизнеса. Это часть крупной компании на единственную серьезную оппозиционную силу в нашей стране. КПРФ уже трижды пытались задавить и уничтожить: сначала в 90-е, когда запрещали ее деятельность, затем в начале двухтысячных, когда организовывали «водоплавающий съезд», попытку переворота, свержения руководства партии, для последующего ее уничтожения. Мы этого не допустили.

Сейчас принимается третья попытка наступления, когда наших активистов и депутатов пытаются задерживать, начиная с Ульяновска, когда местных депутатов потащили в застенки, заканчивая Москвой, где пытались «упаковать» в автозак депутата Госдумы Алексея Корниенко. Обвинительный приговор по делу Владимира Бессонова говорит о том, что власть пытается использовать правоохранительную систему для оказания давления на КПРФ.

Мы считаем, что иск Дерипаски к Геннадию Зюганову укладывается именно в эту логику. Мы решительно заявляем, что любым попыткам давления на нас, мы будем организовано противостоять. Мы не только не дадим в обиду наше руководство, но будем добиваться, чтобы самого Дерипаску отправили под суд, а алюминиевую отрасль национализировали. Только так мы наведем порядок в стране.

Интересный материал:  Народные предприятия – отличный инструмент для борьбы с безработицей

В.А. Ганзя:

— Уважаемые товарищи. Сегодня в повестке дня есть законопроект, который будет приниматься в третьем чтении. Над этим законопроектом шла работа полтора года. Он касается изменений в 44-й федеральный закон о государственных закупках. Работа над ним шла полтора года. Им занимались люди, которые работают в отрасли культуры. Сегодня можно порадоваться за эту отрасль. Потому что те изменения, которые вносятся в этот закон, позволяют нормально работать. Нормально проводить закупки. И нормально распоряжаться бюджетом этих учреждений культуры.

Но стоит посочувствовать всем остальным отраслям. Выразить им соболезнование. Особенно тем отраслям, которые будут заниматься реализацией национальных проектов.

Потому что 44-й федеральный закон является реальным тормозом в развитии, и не только системы государственных закупок, но и в развитии экономики.

Этот закон чудовищно забюрократизирован. Если мы начнем смотреть с самого начала, 114 статей. В эти статьи вносились изменения. Их около четырехсот. Но лучше этот закон не стал.

По данным Минфина, Счетной палаты, растет число закупок, которые приобретаются у единственного поставщика. Почему так происходит?

Заказчики хотя, чтобы их заказ был выполнен своевременно. Чтобы товары, которые они заказали, купили и были поставлены в срок. И товары качественные.

Конкуренция должна быть естественной. Кто лучше делает, тот и получает заказы. Кто лучше их выполняет, у того больше заказов.

А у нас сегодня 44-й закон развивает искусственную конкуренцию. Поэтому на рынке закупок появляются недобросовестные поставщики. Это фирмы-однодневки. Сколько настрадались и муниципальные учреждения, и региональные, и федеральные тоже вот от этих однодневных поставщиков товаров и услуг.

В результате получилось, что экономика теряет. По мониторингу Минфина, конкуренция снижается. И сегодня мы имеем чудовищное количество нарушений этого закона.

Я не знаю, как будут реализовываться национальные проекты, сегодня правительство считает необходимым внести изменения в этот закон. Но я повторю, что сколько бы мы не вносили эти изменения, закон лучше не становится.

Мы предлагаем, вообще, отменить этот 44-й федеральный закон. Закопать его поглубже, чтобы он, вообще, не смог прорасти. И начать с чистого листа. Нам сегодня нужен новый закон, который будет поддерживать реальную конкуренцию, а не фирмы-мошенники, которые пользуясь этим законом, прорываются на рынок, а потом создают проблему, кто использует вот эту систему государственных закупок.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.