ПОЧЕМУ СТАЛИН ВСЁ ЖЕ ВЕРНЁТСЯ

Автор: | 30.08.2018
ПОЧЕМУ СТАЛИН ВСЁ ЖЕ ВЕРНЁТСЯ

ПОЧЕМУ СТАЛИН ВСЁ ЖЕ ВЕРНЁТСЯ

Страну и систему, в которой мы до сих пор живем, сделал И.В. Сталин. Все мы до сих пор живем в его шинели: она истрепалась и истерлась, но другой построить так и не удосужились.

Тогда было понятно: мы строим новый разумный мир для наших детей, — и это будет общий мир, в котором будет лучше всем и, значит, есть ради чего терпеть.
А сейчас ради чего терпеть — ради очередной яхты Абрамовича? Очередного футбольного клуба какого-нибудь дагестанского олигарха? Очередной дачи мелкого начальника?

Именно на фоне ничтожества и мерзости нашего руководства фигура Сталина встает в исполинский рост. Он уйдет в историю, лишь когда мы заставим свое руководство быть разумным и честным, — не раньше. Боюсь, это новое руководство окажется в такой ситуации, что ему придется применять не только цивилизованные нормы поведения Сталина, но и то, за что мы сегодня его порицаем. Потому что другого выхода не будет, как не было его в 20-е, 30-е, 40-е.

Сегодняшняя десталинизация – не более чем животный страх либералов перед ответственностью за совершенные ими преступления. Они мстят Сталину за то, что Сталин был олицетворением справедливости: жестокой и излишне жестокой, но понятной всем. Они ненавидят Сталина не за то, что он убивал людей и во время голода посадил на своей даче тысячи деревьев, — а за то, что он служил России и лег в могилу в штопаных носках.

Именно это главный предмет лютой ненависти либералов: они не понимают, как человек может жить не ради своего кармана, а ради общего блага. Именно поэтому Сталин для них – диктатор и мерзавец, а Гайдар – святой.

И именно поэтому Сталин вернется — дай бог, чтобы не исчадием гражданской войны, а плодом гуманного советского воспитания. Но Сталин вернется, потому что эта тусовка доведет страну до края, у которого иного способа спастись от катастрофы и физического уничтожения не будет. Это будет ужасно, но нынешние айфончики показывают с беспощадной ясностью, что нас ждет выбор не между плохим Сталиным и светлым будущим, а между новым Сталиным и смертью. Другой альтернативы России либеральный клан не оставляет. Нам предстоит еще долго страшно платить за сладкие для некоторых четверть века национального предательства, которые продолжаются и по сей день.

Вся инфраструктура, вся социальная система, основа промышленности – мы живем в том, что или было сделано при Сталине, или в том, что было спланировано при Сталине. Даже Байкало-Амурская магистраль, апофеоз брежневской эпохи, ее начали строить как раз перед войной. Потом разобрали, потому что было не до этого. Та система, в которой мы живем, ее сделал Сталин. Дело вкуса и политических пристрастий. Но после Сталина те люди, которые проходили и даже некоторые длительное время были во власти, они ничего принципиально существенного не сделали. Даже демократия, я понимаю, что для многих это ругательство, ведь конституция 1936 года была действительно самой демократичной конституцией того времени. И одно из объяснений террора 1937 года – чудовищного, многоуровневого – заключалось именно в том, что это было восстание тогдашней партхозноменклатуры против идеи альтернативных выборов, которые товарищ Сталин не просто где-то в дневниковых записях чего-то записывал, а он это провозгласил и пытался это дело внедрить. Другое дело, что на носу была вторая мировая война, в мире пахло порохом, внутри произошел взрыв, в том числе и в виде протеста этой партхозноменклатуры, которая испугалась тупо за свое место и стала зачищать всех конкурентов, хуже, чем «Единая Россия». Но эта идея была.

Когда мы оглядываемся вокруг, то мы видим, что есть проекты воровства, есть проекты уничтожения, есть проекты коррупции. А те проекты созидания, которые есть, они в основном это или то, что было прервано, а начато при Сталине, либо то, что тогда задумывалось, но потом отложили. Можно как угодно, в меру своей необразованности, относиться к этой фигуре, в меру личных трагедий относиться к этой фигуре, но как-то он в какой-то беседе очень доверительной сказал, что я не Сталин. Сталин – это Советский Союз…

Евгений Иванов
Интересный материал:  Семь причин ненависти к Сталину сегодня. Кто эти люди, и в чём  причина?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.