Почему мы никогда не простим бандеровцев?

Автор: | 18.07.2018
Вилли Брант.

Вилли Брандт.

Почему мы никогда не простим бандеровцев?
Ответ тут.
Это канцлер ФРГ Герберт Эрнст Карл Фрам (Вилли Брандт) на коленях у ворот бывшего Варшавского Гетто.
И хотя Вилли Брандт в годы правления Гитлера находился в подполье и в 1938 году был даже лишён немецкого гражданства, боролся с нацизмом, он не посчитал зазорным попросить прощения у евреев за Холокост. От имени всего немецкого народа.
Он не искал оправдания зверств германских нацистов по отношению к другим народам Европы. Он не утверждал, что евреев убивали местные коллаборационисты, хотя прекрасно это знал. Он не говорил, что Хатынь, Лидице и Варшавское гетто это «перегибы отдельных командиров». Он не провозглашал с трибуны, что «ветераны обоих сторон должны примириться». Он просто встал на колени и попросил прощения от имени немецкого народа за все преступления совершённые немцами и по вине немцев.
Дождёмся ли мы, чтобы Пётр Порошенко встал на колени перед памятником Жертвам Волынской Резни, или перед памятником в Бабьем Яре, и попросил элементарного прощения от имени всего украинского народа за ОУН и бандеровских головорезов? Не думаю, что слабак может это сделать. Просьба о прощении это приоритет сильных и мужественных людей. Вилли Брандт был мужественным человеком. И хотя он не был ни в чём виноват и боролся против гитлеровцев — он просто опустился на колени и помолчал…

Интересный материал:  Казус манипуляции разоблачением манипуляций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.