ПОЧЕМУ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ЛЕВЕЕТ?

Автор: | 2018-10-25
1+
ПОЧЕМУ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ЛЕВЕЕТ?

ПОЧЕМУ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ЛЕВЕЕТ?

ПОЧЕМУ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ЛЕВЕЕТ?

В последнее время в России стабильно растут только цены и ряды «левой» интеллигенции. С ценами все понятно, это буржуазия атакует пролетариат и прочие угнетенные слои, грабя и обдирая их, капиталисты увеличивают свои богатства. А вот почему «левеет» интеллигенция?

Дело в том, что вся наша интеллигенция сегодня так или иначе связана с буржуазией, она должна служить ей, как господствующему классу, проводить в массы буржуазную идеологию и выполнять умственный труд по руководству буржуазными предприятиями. В период подъема контрреволюции, ее победы и некоторое время после этой победы, буржуазия остро нуждалась в большом количестве интеллигентской прислуги. Разные журналисты, эксперты, политики – все эти живые декорации диктатуры капитала, должны были день и ночь обманывать рабочий класс, воспитывать массы по-мелкобуржуазному, и отвлекать на себя внимание, впитывать часть гнев масс, вызванного диктатурой буржуазии.

Сейчас все это тоже нужно буржуазии, но уже в гораздо меньших количествах. За прошедшие 25 и более лет своего господства, буржуи вошли во вкус, они видят, что масса не организована и растеряна, что благополучию олигархов ничто не угрожает, а значит на обслуге можно сэкономить. Теперь буржуи проводят своеобразную сверку: сколько слуг у них всего есть, а сколько им необходимо иметь для поддержания уже завоеванного господства; те слуги, что без надобности, выбрасываются вон или существенно теряют в доходах. Более того, все эти перестановки рождают конкуренцию: теперь интеллигенция видит, что ее много, а «рабочих мест» у буржуев для нее все меньше. В общем, мир мелкобуржуазного обывателя трещит по швам, вчерашние слуги капитала сегодня стремительно пополняют ряды пролетариата и люмпенов (разнообразных деклассированных элементов). Конечно, нет правил без исключений: различные «топовые» пропагандисты не теряют в цене, «короли» вечерних эфиров и некоторые блоггеры продолжают вести привычный образ жизни или даже «дорожают». Но все это никак не отменяет общей картины, огромные массы интеллигенции сегодня начинают «опускаться» до уровня пролетариата, пополнять ряды рабочих и безработных. Явление это в российском буржуазном обществе только начинается, пик его еще впереди…

Эти перемены, которые только начались, но в скором времени серьезно изменят расклад классовых сил в России, уже отозвались массовым «левением» интеллигенции. Опасаясь «опуститься» до рабочего, опасаясь вести жизнь, которую сегодня ведут миллионы российских рабочих, мелкобуржуазная интеллигенция резко полюбила «левую» идею, которую еще вчера оплевывала как могла, угождая своим господам и теша глупые амбиции, мня себя интеллектуальной элитой, хотя на самом деле являясь ее полной противоположностью. Этот «левый разворот» интеллигенции ни в коем случае не следует путать с наступлением социализма или разворачиванием масштабной борьбы за него. Нет. Тут работает еще исключительно защитная реакция. Слуги капитала еще продолжают служить ему, еще надеются на новую милость своих господ или, на худой конец, малая фракция интеллигенции сама задумывается стать коллективным господином рабочего класса, устроив заговор против действующего клана буржуазии. Как бы то ни было, отказываться от прежнего буржуазного строя никто из этих «леваков» всерьез не собирается, вопрос лишь в том, какие лица встанут на вершине буржуазной «пирамиды» и какими пропагандистским приемами будут они прикрывать диктат своей воли для подавляющего большинства рабочих и мелкой буржуазии.

Исходя из понимания происходящего, нам следует проводить свою политику:
1) Разоблачать оппортунизм «левой» интеллигенции перед рабочим классом, вскрывать расхождение их слов и дел, реальные приоритеты политических торгов с буржуазией. «Полевевшая» интеллигенция рассматривает рабочий класс, как орудие принуждения крупной буржуазии к более выгодным условиям собственной продажи капиталистам. Проявляется это, обычно, тем, что не жалея пустых слов о рабочих и «хорошем» социализме, «левые» политиканы всегда ставят вопрос собственного обеспечения в условиях господства буржуазии; например, на фоне обнищания рабочих и прочих элементов, попавших под пяту капитала, типичный «левый» пропагандист ставит вопрос обеспеченности интеллигенции, говоря о том, что якобы только зажиточная мелкобуржуазная интеллигенция есть залог материального и духовного обеспечения рабочего класса, когда на самом деле все обстоит ровно наоборот. Понятно, далее, что, отхватив желаемого мещанского счастья, все эти «левые» пропагандисты сразу же начнут тратить все свое свободное время только на фабрикацию доказательств того, почему рабочему классу не следует брать власть и собственность в свои руки, почему с этим следует повременить… Короче они сразу же встанут на защиту своего «добра», страшась Революции, не понимая ее, думая, что «злые» революционеры придут домой к этим интеллигентам «все отобрать и переделить» между собой.

2) Разъяснить пролетариям, и по возможности наиболее честным «левым» интеллигентам, что не испуганный стремительно ухудшающейся жизнью в капитализме мещанин является учителем рабочего класса, а сознательный рабочий класс, коммунисты, учат и воспитывают восстающих против буржуазного строя мещан. Учат организованной, дисциплинированной и планомерной работе, когда желаемый результат может быть получен не через час и не через день, а, порой, через десятки лет, но именно годы упорной и кропотливой работы по определенному плану, со сведением к минимуму элементов хаотичности и раздробленности, приводят общим итогом всех проделанных действий к победе. Такая работа невозможна, пока мещанин или темный рабочий ясно не осознает цель борьбы, не поймет, что путь к ней – есть настоящее счастье, есть не зря потраченное время и не зря прожитая жизнь, а, самое главное, та победа, которая будет завоевана – будет служить всем рабочим и угнетенным капиталом элементам, потому, когда бы она не состоялась и кто бы ее не осуществил, это будет, действительно, победа всего рабочего класса и тех, кто к нему присоединился.

Интересный материал:  "Ребёнок рассказывает, как действовать при обстреле танком! Чем 82-я мина отличается от танкового снаряда! …Простите, только за одно это убивать надо...".

Поэтому, «левение» интеллигенции в капитализме есть процесс объективный, но сам по себе он для дела революционный борьбы рабочего класса пока абсолютно бесполезный. Однако сознательные пролетарии, коммунисты, в состоянии обратить его на благо рабочих: использовать стихийный процесс роста недовольства самых широких слоев мелкобуржуазной интеллигенции для агитации и просвещения, для того чтобы лучшие представители тех, кто сейчас еще крепко связан с буржуазией, перешли на сторону пролетариата, начали как можно скорое ему служить и участвовать в революционной борьбе за новый мир без всяких угнетателей и угнетенных.

Евгений Иванов

 

Просмотров: 0

1+