Почему гремят взрывы

Автор: | 2019-01-01

В 1960-м году вышел на экран душевный такой фильм «Прощайте, голуби». Пользовался он огромным успехом, песня из него – «Вот и стали мы на год взрослей» – постоянно исполнялась по радио, звучала на концертах и при застольях, а девчонки лохматили себе волосы, как бы растрепанные ветром. Прическа как у главной героини фильма называлась «Приходи ко мне на голубятню». А главный герой, вчерашний выпускник ПТУ, работал в организации, которая называлась «Горгаз» (или «Киевгаз»?). И обходил он все дома на своем участке, с разводным ключом и кисточкой для бритья. Заходил в каждую квартиру, кисточкой наносил пену на вентили газового оборудования, на все муфты и соединения. И если пена начинала пузыриться, ремонтировал вентиль, устранял утечку, ставил отметку в паспорте газового оборудования. Так, во время обхода, и познакомился с девушкой, так началась любовь.  Для режиссера этот фильм был автобиографический – это просто к слову, как подтверждение того, что при Советской власти талант всегда находил себе дорогу и выпускник ПТУ мог стать знаменитым режиссером.

Почему гремят взрывы

Почему гремят взрывы

Я вспомнил этот фильм, когда в самом начале високосного 2008 года загремели взрывы газа по всей стране, замелькали на экранах разрушенные и горящие дома, раздавленные и обгоревшие люди.

И вспомнил, как уже лет десять назад писал о приближающейся эре техногенных катастроф. И не один я писал, были десятки и сотни статей в патриотической прессе. Ведь очевидно, совершенно очевидно, что эти взрывы были давно запрограммированы нынешним «демократическим» режимом. Оставить без квалифицированного ухода и техобслуживания сложные системы, да еще работающие на взрывоопасном веществе – газе – это то же самое, что заложить мины замедленного действия по всей стране.

Хотелось бы напомнить слова Льва Толстого о причинах пожара Москвы в 1812 году.

«Как бы ни лестно было французам обвинять зверства Растопчина и русским обвинять злодея Бонапарта или потом влагать героический факел в руки своего народа, нельзя не видеть, что такой непосредственной причины пожара не могло быть, потому что Москва должна была сгореть, как должна сгореть каждая деревня, фабрика, всякий дом, из которого выйдут хозяева и в который пустят хозяйничать и варить кашу чужих людей».

В данном случае хозяином – хозяином квалифицированным и ответственным – был Горгаз. Была система ПТУ, готовившая мастеров и специалистов. Была система учета и контроля газового оборудования. Были периодические осмотры и профилактика.

А демики, придя к власти, все это уничтожили. И пустили «хозяйничать и варить кашу» чужих людей. А уж те – наварили…

Если при Советской власти ты хотел сменить колонку или плиту – пожалуйста, покупай, привози, но потом вызывай мастера из Горгаза, он поставит по всем правилам, возьмет на учет, и будет регулярно приходить для осмотра. А при «демократии»? Хочешь – ставь сам, хочешь – сосед дядя Вася за бутылку поставит, хочешь – договорись с приезжими «гастарбайтерами», из тех, что изображает Галустян. О каких правилах может идти речь? О каком учете? О каком осмотре и профилактике? Так и стоят на тысячах кухонь мины замедленного действия, терпеливо дожидаясь своего часа…

Но это – о замене оборудования. Это когда деньги есть на замену. А сколько тысяч советского еще выпуска плит и колонок стоят в домах, перекрыв все мыслимые и немыслимые рекорды надежности и долговечности – без всякого ухода? Ну вот представьте, живут в квартире старички-пенсионеры, на нищенскую «демократическую» пенсию газовое оборудование не сменишь, ни почистить, ни отрегулировать они не умеют. Да и в голову не приходит: работает – и пусть работает… И хорошо еще, если просто перестанет работать, а как взорвется?

Как-то у знакомых на даче почувствовал запах газа.

– У вас утечка?

– Наверное. Мы когда плитой пользуемся, окна открываем…

Ну, ладно, я инженер, быстро нашел и трещину в трубке, и запавший шарик в клапане, все наладил. А не зашел бы в гости? Грохнуло бы, рано или поздно…

С приходом к власти «демократов», когда в моду вошел терроризм, показывали как-то по телевизору один сюжет. В подъезде обнаружили продырявленную газовую трубу, а возле нее горящую свечку. Расчет был на то, что когда подъезд наполнится газом и образуется взрывчатая смесь, свечка инициирует взрыв.

Я не помню, нашли потом террориста или нет, но суть не в этом. Имена, фамилии, должности и адреса всех тех «демократов», кто принимал преступные, опасные для общества решения хорошо известны. Хорошо известно и то, что они, злоумышленно отменив налаженую советскую («совковую», как они презрительно говорят) систему, начинили всю страну  минами замедленного действия. Результаты их действий намного эффективнее какой-то продырявленной трубы и свечки в одном доме – взрывы звучат регулярно и все чаще. Разрушенные дома, погибшие люди – прямое следствие их умысла.

А они – сладко едят, мягко спят и ходят веселыми ногами.

И пока они не понесут наказания за свои преступные решения, пока за их счет (а денег у них предостаточно) не будет восстановлена советская система обеспечения безопасности газового оборудования – взрывы будут греметь, дома будут разрушаться, люди будут гибнуть.

Александр Трибицын,
сотрудник аппарата фракции КПРФ в Государственной думе РФ

Источник.


Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!

Интересный материал:  Владислав Жуковский: «Россияне зря думают, что пенсионная реформа закончилась, все только начинается»

Просмотров: 2