Пленных обменяли. Что дальше?

Автор: | 2020-04-16
1+
Пленных обменяли. Что дальше?

Пленных обменяли. Что дальше?

Сегодня состоялся обмен пленными между Украиной, с одной стороны, и ДНР и ЛНР, с другой стороны. Процедура произошла в районе линии разграничения около КПП вблизи Горловки. Всё это происходило под наблюдением аппарата омбудсмена ДНР, представителей ОБСЕ, Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

К настоящему времени известно, что с украинской стороны передано десять человек (причём один от обмена отказался). А донбасские республики передали Киеву девять человек. Об этом сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

Несомненно, официальные средства массовой информации будут представлять это как успешное выполнение Минских соглашений, якобы направленных на урегулирование ситуации в Новороссии. Однако на протяжении последних пяти лет подобных обменов пленными было множество. Однако это не останавливало киевские власти и их заокеанских покровителей. Население ДНР и ЛНР продолжало наблюдать вооружённые обстрелы территорий Донбасса. Тревожные признаки не исчезли и сегодня.На днях из уст украинской хунты прозвучали открытые заявления о готовности нанести ракетный удар по заводам России. Что же в таком случае говорить о Донецкой и Луганской народных республиках? Именно отказ от признания их независимости, а также от прекращения финансово-экономического содействия Киеву вносит лепту в обострение обстановки. Бандеровцы оценивают подобную непоследовательность со стороны Кремля как проявление слабости и переходят к более агрессивным действиям.

Вызывает много вопросов особенность обменов пленными, имевших место на протяжении последних лет. Напомним, что несколько лет назад представители первого командования ополченцами Новороссии констатировали, что российская сторона передаёт Украине пойманных с поличным военных преступников. В результате Киев ощущает прилив сил, что позволяет ему усиливать давление как на Донбасс, так и на Россию. А сколько невинно брошенных в застенки СБУ остались в неволе. Тогда многие обращали внимание на то, что Кремль позволил украинцам не выпускать из заточения многих россиян. Трудно ожидать кардинальных изменений в настоящее время. Ведь правящие круги не собираются полноценно противостоять бандеровскому натиску и признавать независимость ДНР и ЛНР.

В целом, сегодня очевидна необходимость выработки основ качественно иной политики в отношении Донбасса. Попытка найти «общий язык» с внешними противниками русского мира обречены на провал. Опыт прошлых лет прямо свидетельствует об этом. Достаточно вспомнить, как на протяжении длительного времени власть игнорировала стремление Южной Осетии и Абхазии войти в состав Российской Федерации. Тогда же была сделана ставка на выполнение Дагомысских соглашений. Кремль шел Грузии на уступки, то поставляя этой стране электричество, то выводя наши военные базы. До боли знакомые параллели с нынешним следованием положениям Минских договорённостей. В итоге марионеточный режим Саакашвилли, воспользовавшись нерешительностью российского руководства, восприняв его действия как отказ от защиты своих национальных интересов, пошёл большой войной на Южную Осетию и Абхазию. Поэтому если мы не хотим повторения подобного развития событий, то должны немедленно признать итоги референдумов донбасских республик, прошедших в мае 2014 года.

Источник.



Просмотров: 0

1+
Интересный материал:  Ю.В. Афонин: КПРФ продолжает борьбу против повышения пенсионного возраста!