План Даллеса–Лахновского

Автор: | 05.09.2019
План Даллеса–Лахновского

План Даллеса–Лахновского

В начале 90-х в российской печати впервые появился текст так называемого «Плана Даллеса», в котором будущий директор ЦРУ рассказывал, как Америка разделается с врагом империализма – СССР.

Однако тут же было замечено, что «План Даллеса» слово в слово совпадает с монологом Лахновского – персонажа романа Анатолия Иванова «Вечный зов» (Иванов А.С. Собрание сочинений в 5 т. Т. IV. М.: Молодая гвардия, 1981. С. 514–515). К тому же Лахновский рекомендовался троцкистом и уверял, что по изложенному им плану будут действовать именно троцкисты, а не США. И задачи троцкистов – построить в России нужное им общество и подходящий строй.

«План Даллеса–Лахновского» тут же приписали к теории заговора и сделали предметом насмешек. Но прошло время, и на многое пришлось взглянуть по-другому. Причем не стал исключением и «План Даллеса», поскольку хоть до сих пор и не установлено подлинное авторство коварного плана, зато совершенно очевидно, что почти все из прописанного в нем претворилось в жизнь.

«Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России», – провозглашали Даллес с Лахновским. Было такое? – спрашиваем мы. Было! И до сих пор есть.

А как насчет: «Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. Мы создадим вокруг них ореол славы, осыплем их наградами, они будут купаться в деньгах. За такими – кто из зависти, кто по необходимости заработать кусок хлеба – потянутся и остальные…»? Есть и такое!

А что мы скажем об этом: «Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом»? Знакомо? Да еще как!

Источник.



Интересный материал:  Публицист Павел Орехов: К вопросу о принадлежности Курильских островов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.