Письмо рабочего пищевой промышленности

Автор: | 2021-06-28
Письмо рабочего пищевой промышленности

Письмо рабочего пищевой промышленности

Письмо рабочего пищевой промышленности

Здравствуйте товарищи!

Я уже как то раз писал статью и освещал вам то, что творится на пищевом предприятии на котором я работаю.

На сей раз хочу написать про очередной дурдом творящийся на нем же. Отношение к рабочим с каждым разом ухудшается, кадры не ценятся, начальству строго наплевать на молодые и образованные кадры: они ими разбрасываются направо и налево, при этом показывая людям, что рабочие – это раб сила и при этом говорят, что за проходной таких как мы полно, прям очередь тянется.

Хотя за последнее время люди только увольняются, а новые не приходят, ряды рабочих предприятия редеют, а новых кадров нет, ибо люди не хотят работать на таком производстве где очень тяжелый и малооплачиваемый труд.

Также на производстве начальство нарушает КзоТ и даже права человека. На восклицание рабочих на то что идет нарушение прав человека, начальство отвечает с ухмылкой: ”А что у тебя есть ещё и права?”.

Пример по поводу КзоТа таков: людям не дают отпусков и пытаются увильнуть от этого, мол некому работать. Также идёт переработка за которую не платят. Люди пашут по месяцу и полтора по графику день-ночь-отсыпной, не имея выходного, по 12-13 часов .

Из за этого люди выбиваются из сил и происходят случаи потери сознания, ибо люди работают в жаре, где температура +75 (!!!) градусов.

А недавно вообще девушке отрубало пальцы ножами. Что сделало начальство? – оно прикрыло свою задницу, и пока человек был в шоке вызвали его в тот же день с больницы. Человек мало того что только что лишился пальцев, так был ещё и сутки не спавши, и заставили написать объяснительную, мол, пальцы ей отрубало не на производстве, а где-то дома, хотя скорая зафиксировала что это была производственная травма. Регресс ей выплачивать не собираются.

Люди боятся жаловаться в какие либо инстанции поскольку думают что начальство найдет на каждого управу.

Также начальство переступает грань моральных норм и лезет в личную жизнь каждого рабочего предприятия.

Вот ещё случай был по поводу увольнения человек пришел увольняться а ему просто ответили: “Нет!Работать то не кому! А кто же будет работать!” и пока этот человек не дошел до более высшего начальства его не хотели рассчитывать.

Обидно товарищи, что люди трудятся не жалея своих сил, а отношения к ним как к скоту. Главный инженер – напыщенный индюк, который ничего не понимает в производстве а лишь насмотревшись бреда в интернете заставляет работать и делать этот бред. Он нацепил на себя корону и ходит смотря на всех будто рабочие это рабы, а он хозяин: отношение такое же.

А за отпуска: начальство само отправляет людей в отпуска когда им захочется, а сами ходят в отпуск тоже когда им захочется, человек рабочий не решает ничего на предприятии. С ним не считаются, иногда даже отбирают перерыв. Производство превращается потихоньку в концлагерь.

Товарищ если ты видишь такую же несправедливость среди и твоего руководства на значит наступает время всем нам – рабочим, сплотится в один мощный кулак и разогнать эту пляску буржуазного и эксплуататорского кодла!

Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Никита Пролетарский

Капитан Очевидность

Вот, товарищи, ответы на ряд злободневных вопросов:

1 – “где вы видели пролетариат?”, вопрошают адепты “слияния классов” и “благостного капиталистического рая”. Ан вот он! В нищете, в бесправии, в угнетении. Это он делает любителям похрустеть булками их “франц узкие” булки. Это он водит транспорт и снабжает наши города. Это он дает свет в наши дома и гибнет в шахтах. Это он метет улицы и чинит наши дороги. Это благодаря ему течет вода в кранах наших квартир,  работает Интернет и телевидение. Это он, а не “дорогие инвесторы” производит все материальные блага. И это к нему смеют обращаться чиновнички и начальнички, как к рабам и “навозным червям”.

2 – долго ли будет терпеть пролетариат свое бесправное положение? Нет. Мы видим на примере этого письма в нашу большевистскую редакцию, на примере конфликта в парке “Гулливер”, на примере ультиматумов, которые ставили шахтеры Донбасса и металлурги Луганска, что народный гнев накоплен с лихвой. Народ начинает пробуждаться. У него просыпается самосознание, осознание того, что трудящиеся заслужили иного, чем дают им угнетатели буржуи. Пока это только наметки, слабые признаки того, что зреет в глубине народных масс. Но уже сам факт, что самосознание трудящихся пробуждается – неоспорим. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб не понимать, что за этим грядет буря. Буря, которая сметет весь буржуазный уклад, разрушит все капиталистические институции, поломает все тюрьмы, в которых томится народ и восстановит попранную и оболганную антисоветчиками справедливость – Республику Советов.

3 – ситуация на множестве рабочих мест в Республике идентична состоянию в 1905-1917 г.г. “России, которую мы потеряли”. Но мы-то понимаем, что идентичная ситуация порождает идентичные исторические процессы. Те различия, которые созданы прежде всего научно-техническим прогрессом не изменяют сути глобальных исторических явлений: гнев вызванный противоречиями капитализма накапливается и меч справедливого наказания падает на головы виновных. Нам – большевикам, следует не просто наблюдать сидя на диванах за накоплением народного гнева, но непосредственно своими действиями помогать в народной самоорганизации, в направлении протеста на решение сути, корня проблем. Нам нужно лучше и больше работать с народом, с трудящимися, с коллективами. Тогда, направляемые заслужившими доверия людей большевиками, трудящиеся смогут скинуть ярмо рабства капитализма и начать наконец строить то, за что тысячи людей поднялись в 2014 году – Советскую Республику.

Интересный материал:  Путин использует коронавирус, чтобы загнать Россию в «1984»

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Просмотров: 265

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.