Пермь: Долой кредитное рабство!

Автор: | 03.10.2018
Пермь: Долой кредитное рабство!

Пермь: Долой кредитное рабство!

1 октября в Перми активисты Левого Фронта вышли на пикет против кредитного рабства, беспредела коллекторов и грабительской ипотеки. Акция состоялась на площади перед мемориалом Уральскому добровольческому танковому корпусу. Участников пикета поддержали жители города, к акции присоединилась Валерия Лебедева, артистка Пермского театра оперы и балета, которая пострадала от действий коллекторов и бездействия полиции. Узнав о пикете против беспредела ростовщиков и бандитских структур, она прямо на пикете написала гневный, отчаянный плакат.

Пермь: Долой кредитное рабство!

Пермь: Долой кредитное рабство!

В банке «Русский стандарт», офис которого как раз расположен прямо за Мемориалом, она никогда не брала никакого кредита. Тем не менее, к ней в квартиру начали ломиться коллекторы, требуя вернуть деньги, взятые совершенно другим человеком, угрожали ей и её близким, обещали чинить в дальнейшем расправу. После того, как была вызвана полиция, они ушли от квартиры, но, когда Валерия вышла, чтобы встретить наряд полиции и показать находящихся на улице «визитёров», мужчина-коллектор набросился на неё и стал избивать. В результате произошедшего Валерия долгое время находилась в больнице с травмами, её бабушка, присутствовавшая при конфликте в квартире, напуганная до предела, также попала в больницу и там, не выдержав пережитого ужаса, скончалась. Но самое страшное то, что в нашем государстве правоохранительные органы служат лишь для охраны режима, охраны покоя власти, охраны бандитов в виде всё тех же коллекторов и грабителей в виде банков, как тот же «Русский стандарт». Уголовное наказание никто не понёс, банк «умыл» руки, пострадавшая не получила никакой компенсации за моральный, физический и материальный вред.

Пермь: Долой кредитное рабство!

Пермь: Долой кредитное рабство!

Пикет Левого Фронта, плакаты активистов живо заинтересовали пермяков. Люди подходили, читали и – соглашались! Ведь тема кредитного «беспредела» и проблем от него – крайне закрытая, для многих даже стыдная. На сегодняшний день закредитованность населения чудовищна. Так называемые невозвратные долги исчисляются уже миллиардами рублей. А банки продолжают агрессивную рекламу на телевидении, на улицах города, буквально «впаривая» нищему населению кредиты под сладким соусом: живи и процветай сейчас – плати потом! Вот это «потом» оборачивается трагедиями и смертями. Кроме того, зарплаты и пенсии настолько ничтожны, что волей-неволей приходится брать кредит, если внезапно сгорел холодильник или случились непредвиденные трагические обстоятельства.

Пермь: Долой кредитное рабство!

Пермь: Долой кредитное рабство!

Информбюро Левого Фронта в Пермском крае

Источник.

Интересный материал:  Сергей Удальцов: Митинг у Совета Федерации против пенсионной реформы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.