Пенза: Так громко брали Крым и тихо отдадим Курилы? (+Видео)

Автор: | 21.01.2019
Пенза: Так громко брали Крым и тихо отдадим Курилы? (+Видео)

Пенза: Так громко брали Крым и тихо отдадим Курилы? (+Видео)

Около 60 человек приняли участие в митинге Левого Фронта в защиту территориальной целостности России, который прошёл в рамках всероссийской акции протеста против передачи Курильских островов Японии. К митингу, который состоялся 20 января в пензенском сквере им. Дзержинского присоединились пензенские комсомольцы и активисты общественной организации «Дети войны». Акция получилась яркой и эмоциональной. Выступающие не скупились на крепкие выражения в адрес российской власти, которая разбазаривает русские земли. Участники митинга держали в руках плакаты: «Хватит распродавать Россию!», «Южные Курилы – русская земля!», «Руки прочь от Курильских островов!», «Отдаём Путина вместо Курил!», «Сдача Южных Курил – госизмена!», «Судьбу Курил должен решать народ!», «Так громко брали Крым и тихо отдадим Курилы!».

Открывая митинг, координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин назвал символичным то, что за его спиной находится памятник пензенским пограничникам. «В советское время был такой лозунг: «Границы СССР священны и неприкосновенны». А что происходит сейчас с нашими границами! Вы думаете, Курилы – это первый прецедент? Несколько лет назад наша власть отдала Казахстану озеро в Новосибирской области, мы отдали Азербайджану два дагестанских села вместе с жителями, отдали Китаю два острова, отдали Норвегии часть спорных морских вод», — перечислил Сергей Падалкин примеры того, как власть раздаёт и продаёт нашу территорию. Он возразил тем, кто считает, что власть не пойдёт на то, чтобы отдать Курильские острова Японии. «Министр иностранных дел Сергей Лавров вроде, что-то сказал, что острова не отдадут. Но вы, наверно, помните, как Путин говорил, что пока он президент повышения пенсионного возраста не будет? И что произошло? Путин вроде ещё президент, а пенсионный возраст всё равно подняли. Сегодня тема с передачей Курильских островов специально вбрасывается, чтобы посмотреть на реакцию людей. Промолчат или выйдут протестовать», — сказал Сергей Падалкин. Оппозиционер заявил о том, что ругать нужно не японцев, которые хотят прибрать себе Курилы или китайцев, которые вывозят кубометры леса из русской тайги, а нашу российскую власть. «Даже вор Милославский из советской комедии протестовал против разбазаривания государственных земель. Он оказался честнее, чем наши власти», — резюмировал Сергей Падалкин.

Также на митинге выступили общественные активисты Руслан Бармаков и Игорь Алексеев, секретарь пензенского городского комитета КПРФ Александр Смирнов, представитель национально-патриотических сил России Александр Фроленков, первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин, руководитель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Нина Черникова, офицер запаса Виктор Волков, активистка Левого Фронта Феруза Рахимова. Митинг завершился принятием резолюции, которая будет направлена в органы власти.

Стоит отметить, что журналисты пензенских СМИ, как обычно проигнорировали митинг в защиту территориальной целостности России. Не были замечены на митинге и члены парламентских партий, называющих себя оппозиционными, как и представители провластных общественных организаций, которые громко радовались присоединению Крыма на митингах, организованных властью. Никто из них нигде даже не обмолвился словом в защиту Курильских островов, которые Владимир Путин хочет отдать Японии. Что это, если не двойные стандарты и лицемерие? Где все эти «ура-патриоты», размахивающие триколорами на площадях с плакатами «своих не бросаем»? Где руководитель организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Краснов, который умеет гневно возмущаться, когда кто-то защищает ветеранов боевых действий? Или вы становитесь патриотами только по приказу чиновников? А может быть, вы готовите свой митинг против сдачи Курил?

Левый Фронт-Пенза

Источник.



Интересный материал:  Ленинский райком КПРФ провёл митинг против роста цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.