Пенсионер из Магадана вернёт Медведеву надбавку к пенсии: он посчитал 683 рубля надбавки неуважением человеческого достоинства

Автор: | 06.12.2018
Пенсионер из Магадана вернёт Медведеву надбавку к пенсии: он посчитал 683 рубля надбавки неуважением человеческого достоинства

Пенсионер из Магадана вернёт Медведеву надбавку к пенсии: он посчитал 683 рубля надбавки неуважением человеческого достоинства

Пенсионер из Магадана, ветеран труда Владимир Попов собирается вернуть Председателю правительства Дмитрию Медведеву ежемесячную надбавку к пенсии в размере 683 рублей 66 копеек. Попов считает, что эта выплата унижает его человеческое достоинство.

«Надеюсь, эти деньги помогут Медведеву Дмитрию Анатольевичу в нелегкой борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом», — заявил Попов.

Как сообщают источники FlashNord, правительство Магадана озабочено заявлением пенсионера и пытается понять, как успокоить человека.

А «успокоить» этого пенсионера, как и тысячи других, может только уважение к их вкладу в развитие страны, к их труду и к их старости. Современное российское государство, выстраивая экономику по всем лекалам неолиберализма, не может одновременно поддерживать и олигархов, и пенсионеров. И Дерипаску, и учителя из сибирского села. И владельца производств «Мираторг», и бабушку, покупающую в «Мираторге» куриное филе раз в пятилетку. Тут либо одно, либо другое — не получится усидеть на двух стульях, зато можно попробовать создать иллюзию успешной реализации этого замысла.

Создают: пенсионерам выдали доплаты к пенсиям, а пенсионный возраст — повысили. Пособие по безработице подняли, а срок его выдачи — сократили. А на местах всё ещё интереснее. Чтобы выполнить «майские указы» Путина образовательные учреждения сокращают сотрудников для повышения зарплат остальным. даже в НИИ и Академии наук придумали повысить зарплату сотрудникам в четыре раза, а их ставку сократить на 0,25 процентов. При этом реальные доходы научных сотрудников остаются на прежнем уровне.

В итоге, кажется, народ в плюсе, а на самом деле — в минусе. Как говорится, существует три типа лжи: ложь, наглая ложь и статистика. По крайней мере, последняя даёт российскому народу надежду на то, что справедливость всё же восторжествует, а правительство возьмётся за ум… Или нет?

Похоже, наши пенсионеры стали осознавать, что государство работает отнюдь не в их пользу. В 2005 году уже была «революция пенсионеров» — протест против монетизации льгот. Льготы монетизировали, и люди стали жить ещё хуже. Большинству пенсионеров уже нечего терять, поэтому так часто наши бабушки и дедушки ностальгируют о советской власти и… обращаются в коммунистические партии.

Им уже тяжело строить новый социализм, но у них ещё есть порох в пороховницах. И даже врагу, тренирующемуся разгонять митинги по пенсионной реформе, не пожелаешь выступить с росгвардейскими щитами и дубинками против этих людей, пожилых и оттого нашему государству не нужных.

Источник.

 

Интересный материал:  Министерский скандал: спасем чиновников от ожирения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.