Патриарх Кирилл пообещал военным вечную жизнь после смерти за Россию

Автор: | 2021-06-15
Патриарх Кирилл пообещал военным вечную жизнь после смерти за Россию

Патриарх Кирилл пообещал военным вечную жизнь после смерти за Россию

Патриарх Кирилл пообещал военным вечную жизнь после смерти за Россию

Христос воскрес — и все воскреснем

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл заявил, что солдаты и офицеры российской армии при исполнении воинского долга должны помнить о вечной жизни.

«…Само название этого храма [главного храма Вооружённых Сил РФ] – обращение ко всем военнослужащим: Христос Воскрес — и все вместе с ним воскреснем, и жизнь вечна. А потому идите смело исполнять свой воинский долг. И помните, что если вы жизнь свою положили за Родину, за други своя, то вы будете вместе с Богом в его Царствии, славе, вечной жизни», — приводят СМИ цитату Патриарха.

Так, военные обязаны разуметь, что смерть во имя Родины во время исполнения воинского долга поощряется вечной жизнью.

Кирилл обратил внимание на слова из Евангелия от Иоанна: «После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную».

Служитель церкви пояснил, что эти слова «дают обоснование любого подвига и самопожертвования, любой человеческой жертвы».

«Дай Бог, чтобы осознание значения божественных слов о факте вечной жизни присутствовало в сознании наших военнослужащих, когда во имя исполнения приказа они должны идти на огромный риск, связанный с возможностью смерти или увечья… Убежден в том, что мотивация подвига, жертвы тогда по-настоящему работает, когда военнослужащий знает и верит, что с остановкой сердца не прекращается человеческая жизнь», — объявил Патриарх.

Подобное отношение характерно для эпох трогательного единства институтов Церкви и Государства.

Вот что пишет писатель Ярослав Гашек о периоде Первой мировой войны: «…Великая бойня — мировая война — также не обошлась без благословения священников. Полковые священники всех армий молились и служили обедни за победу тех, у кого стояли на содержании. Священник появлялся во время казни взбунтовавшихся солдат; священника можно было видеть и на казнях чешских легионеров… Во всей Европе люди, будто скот, шли на бойню, куда их рядом с мясниками — императорами, королями, президентами и другими владыками и полководцами гнали священнослужители всех вероисповеданий, благословляя их и принуждая к ложной присяге».

Мы считаем, что комментарии излишни. Когда вам предлагают умирать за чуждые интересы из чувства патриотизма, всегда ищите церковь.

Источник.



Просмотров: 365

Интересный материал:  Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.