Отвечаем читателям: не деньги, а кадры решают все. Только выковав надежные кадры мы сможем победить

Автор: | 13.01.2020



В редакционную почту часто приходят письма от наших читателей с одним и тем же вопросом, суть которого сводится к следующему: “Предположим, что коммунисты начали революционную борьбу и даже победили на каком-то этапе. Но кто и чем будет оплачивать эту грандиозную работу, кто и как будет кормить, одевать, обувать и вооружать армию трудящихся вставшую на борьбу? Откуда партия возьмет на все эти мероприятия деньги? Ведь без денег такую махину, как капиталистическое государственное устройство не свернуть.”. Попытаемся разобраться вместе, товарищи. Итак. Утверждение о том, что капиталистическую махину не свернуть без денег основывается на буржуазном утверждении о том, что деньги являются целью, смыслом и способом всего на свете. Но это не так.

Интересный материал:  Занятие №2. Примеры экономической, политической и идеологической классовой борьбы

Отвечаем читателям: не деньги, а кадры решают все. Только выковав надежные кадры мы сможем победить: 2 комментария

  1. Вера

    Без оружия вступать в борьбу с капиталистической системой невозможно. У нас нет оружия. А у Гвардейцев и оружие есть и бронежилеты и каски с масками, и щиты. Вести народ безоружный на вооруженные полки ? Похоже на 1905 год

    1. kep Автор записи

      Речь сейчас пока не идет о том, чтоб браться «вотпрямсейчас» за оружие. У нас — Дончан, тоже в 2014 году оружия не было. Тогда как у ВСУ — все было налицо. Но потом, выяснилось, что, например, в Краматорске оружие хранится на складах еще со времен СССР и что ВСУ, хотя и стреляют в нас, вполне могут свим оружием «фарцануть». По поводу вооружения, Сталин, например, принимал активнейшее участи в вооружении пролетариата в 1905 году. Оружие у рабочих — было. Революция 1905-1907 года потерпела поражение вовсе не из-за военных неудач, а из-за того, что руководство возглавлявшей пролетариат РСДРП не имело большевистской твердости и программы. В РФ пока нет силы, которая могла бы повести народ на победу капитализма, хоть с оружием, хоть без. Сейчас нужно выкристаллизовать из КПРФ большевиков, а уж позже — думать об оружии. Сейчас важнее вооружения, вооружение масс идеологическое, большевисткое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.