Отряды самообороны: не поддаваться на провокации!

Автор: | 18.09.2019
Отряды самообороны: не поддаваться на провокации!

Отряды самообороны: не поддаваться на провокации!

Чуть больше месяца назад на телеграм-канале «Товарищ майор» был опубликован файл с личными данными свыше трех тысяч человек. К посту был приложен файл Excel под названием «База». Жительница Москвы в слитом файле обнаружила сведения о своей частной жизни, включая адрес проживания, телефон и номер паспорта. После этого она обратилась в Роскомнадзор, однако ведомство, в том числе наделённое полномочиями реагировать на нарушения закона о персональных данных, отказалось вмешиваться в ситуацию. Свой отказ они мотивировали тем, что мессенджер «Телеграм» заблокирован на территории РФ и они не имеют возможности его проверить.

В т.н. «базе» оказались люди, которые выходили на протестные митинги 27 июля и 3 августа, а также те, кто оставлял свои подписи в поддержку кандидатов в Мосгордуму, не допущенных до выборов. Кроме того, обнаружившие свои телефонные номера в базе, рассказали, что после публикации файла им стали приходить СМС с призывом маскироваться на акции 10 августа и организовывать группы для координации действий. Ссылка в СМС вела на анонимный сайт, на котором посетителям предлагалось собираться в группы «физически подготовленных людей, исключительно парней и мужчин» и «давать отпор чертям в погонах».

Свойства файла «База» показывают, что он был создан 27 июля, а последний раз редактировался 9 августа. В поле «компания» указано «ГУ МВД России по г. Москве». В файле 3198 полей с личными данными: телефон, ФИО, адрес регистрации, дата рождения, номер паспорта. Местами данные не полные, где-то указаны только ФИО и телефон, а где-то не хватает адреса регистрации.

Сам же этот слив попадает как минимум под две статьи уголовного кодекса РФ: ст. 137 (незаконный сбор и распространение сведений о личной жизни граждан) и, если личные данные из списка передали «Товарищу майору» сотрудники полиции или чиновники, ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями). Ведь попади эти данные в руки мошенников, они могут сделать с ними что угодно, начиная от оформления кредита, заканчивая регистрацией ИП, ООО или любой другой коммерческой деятельности.

Но как мы видим ни то, что возбуждать уголовные дела, но даже просто проводить проверку никто не собирается, хотя налицо грубейшее нарушение сразу двух статей закона. Отсюда следует, что данный слив личных данных граждан был организован самой буржуазной властью. Сделано это было с целью устроить провокацию против недовольных и активно протестующих граждан, выявив среди них самых опасных – готовых к активным силовым действиям против силовых структур действующей власти. Отозвавшихся на эти СМС-ки людей, возможно честных и искренних борцов за демократизацию страны, сначала бы действительно объединили в тайные группы и может быть даже стали тренировать, т.е. обучать методам силового противодействия полиции и росгвардейцам, а потом героически повязали бы их как «террористов», якобы создавших нелегальную террористическую организацию и готовивших террористические акции против мирного населения. Провластные СМИ тут же растрещали бы по всем углам о «страшной урозе терроризма в стране», постаравшись максимально дискредитировать всякое протестное движение в глазах населения. После чего власти непременно отреагировали бы на «голос общественности» жесткими антинародными (по сути, чисто фашистскими!) законами, уничтожающими в стране последние остатки демократических прав и свобод (например, ввели бы полный запрет на всякие массовые собрания граждан, запрет на высказывание протеста в любой его форме, запрет забастовок и пр.).

Метод провокаций – старый метод фашиствующей буржуазии. Вспомните поджог рейхстага, организованный в 1933 г. нацистами и пытавшимися свалить вину на это на германских коммунистов. В результате провокации  нацисты сумели добиться политической власти в Германии, резко ограничили гражданские права и свободы населения и развёрнули массовые  репрессии против немецких коммунистов и социал-демократов.

Организаторы провокации в «Товарище майоре», по сути, преследуют те же цели, что и германские нацисты в начале 30-х годов прошлого века. И хотя нынешнюю провокацию пытались устроить в среде  политически наивной мелкобуржуазной публики, не излечившейся еще от лживого буржуазного либерализма и верящей всяким навальным, основной удар фашиствующей российской власти, если бы провокацию удалось провернуть, был бы нанесен не либералам-навальновцам, а коммунистическому и левому движению в России.

Мы в очередной раз видим, что цепные псы капитала не брезгуют самыми гнусными и подлыми методами ради защиты покоя своих хозяев – олигархата (финансового капитала). Борцам за рабочее дело это нужно хорошо понимать и непременно учитывать в своих действиях.

Боевые рабочие отряды, сформированные из самых отважных и подготовленных вооруженных рабочих и трудящихся, непременно понадобятся рабочему классу, как средство самозащиты и борьбы с вооруженными боевиками фашиствующей буржуазии. Но создаваться они начнут только тогда, когда на повестке дня встанет вопрос борьбы за политическую власть, то есть на пике социальной революции.

Да и формирование таких отрядов будет происходить не через социальные сети, где пользователи лично незнакомы друг с другом и где привольно себя чувствуют провокаторы охранки. Как и сто лет назад, основой таких рабочих отрядов самообороны (будущей Красной гвардии) станут трудовые коллективы, прежде всего заводы и фабрики, каждый знает каждого и всем известно, кто чего стоит.

В. К.

Источник.


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»

Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!

Интересный материал:  Власть испугалась народного гнева. Впервые в России будут отменены выборы губернатора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.