Отписка “Народного” Совета ДНР

Автор: | 2020-10-27
Отписка

Отписка “Народного” Совета ДНР

Отписка “Народного” Совета ДНР на “Открытое заявление от имени граждан ДНР по поводу выступления г-на Басурина и положения ополченцев в ДНР”

Мы публиковали ранее обращение граждан ДНР по поводу прямого оскорбления ополчения Донецкой Народной Республики со стороны должностных лиц государства и об отсутствии элементарной поддержки со стороны государства, как самих ополченцев, так и их семей. С обращение граждан ДНР по этому поводу можно ознакомиться здесь. Это обращение было надлежащим образом доставлено в Народный Совет ДНР, в  Приемную Управления Главы ДНР и в Министерство Внутренних Дел ДНР. В редакцию были пересланы документы с ответом должностных лиц Народного Совета Республики. Ответов или иной реакции от Управления Главы и МВД на сегодняшний день, невзирая на определенное в Законе ДНР время реакции чиновников на обращения граждан, нет. Отписка из НС ДНР содержит ряд юридических погрешностей. Так, невзирая на то, что обращение было отправлено на имя Председателя Нароного Совета Бидевки Владимира Анатольевича, ответ не содержит подписи или иной визы указанного должностного лица. В ответе Народного Совета неверно указаны данные лица направившего запрос. Кроме того, ответ содержит явную отписку, поскольку не содержит даже попыток ответа на принципиальные вопросы явно указанные в запросе, а именно:

“Первый принципиальный вопрос:

С точки зрения нынешней власти ДНР действия ополченцев в 2014-2015 годах являются героической защитой нашей Республики от порабощения бандеровцами или они идут по разряду не значимых для государства личных действий?

Второй принципиальный вопрос.

Не является ли высказанная Басуриным позиция (“ваши поступки это ваше дело”) действительно позицией государства, поскольку немалое количество ополченцев, которые, оставив свои дома и не имея возможности, да и не желая возвращаться на порабощённую врагом территорию до её освобождения, до сих пор РЕАЛЬНО не могут получить не только жильё, но и ДОКУМЕНТЫ, позволяющие работать и жить по закону?”

И не содержит реакции на предложение указанное в запросе:

“Наше предложение состоит в том, что:

Ополченцы первой волны (2014-2015) должны иметь статус не просто “участник боевых действий”, а именно Герой сопротивления Донбасса фашистскому нашествию. И именно этот смысл должен быть содержанием законодательно закреплённого в отдельном законе юридического статуса “ополченец”.”

 

В результате такого уничижительного отношения к народу ДНР ставшему на защиту Республики, коммунистически настроенные граждане ДНР намерены подать в установленном законом порядке жалобу в Генеральную Прокуратуру Республики, организовать сбор подписей среди ополченцев ДНР и добиваться ПОКА легальными методами установления статуса запрошенного в опубликованном ранее Обращении.

Публикуем текст отписки “Народного” депутата на запрос граждан:


 

НАРОДНЫЙ СОВЕТ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

КОМИТЕТ НАРОДНОГО СОВЕТА ПО
КОНСТИТУЦИОННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ И
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ

283001 г. Донецк ул. Артема. 97 е-mail: komkonst@dnr-sovet.su

« 25» сентября 2020 года N30/9

Пивоваров Николай Николаевич

О рассмотрении обращения

ул. Артема, д. 18а, кв. 37 г. Донецк

Уважаемый Сергей Николаевич!

Комитет Народного Совета по конституционному законодательству и государственному строительству (далее – Комитет) согласно резолюции Председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики В. А. Бидёвки от 03 августа 2020 года, рассмотрев Ваше коллективное обращение зарегистрированное в Аппарате Народного Совета Донецкой Народной Республики 02 августа 2020 года № КО-271-20/1, о предоставлении информации, сообщает следующее.

Согласно части 1 статьи 6 Конституции Донецкой Народной Республики (далее – Конституция), государственная власть в Донецкой Народной Республике осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Частью 1 статьи 63 Конституции определено, что Народный Совет Донецкой Народной Республики (далее – Народный Совет) – Парламент Донецкой Народной Республики является постоянно действующим высшим и единственным законодательным (представительным) органом государственной власти Донецкой Народной Республики.

При этом статьей 69 Конституции регламентирован круг вопросов, относящихся к ведению Народного Совета.

Согласно статье 3 Закона Донецкой Народной Республики от 20 февраля 2015 года № 13-1НС «Об обращениях граждан» (далее – Закон от 20.02.2015 № 13-1НС), обращение гражданина (далее – обращение) –

направленное в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа, предложение (замечание), заявление (ходатайство) или жалоба, а также устное обращение гражданина к руководителям и другим должностным лицам соответствующих органов.

При этом статья 10 Закона от 20.02.2015 № 13-1НС предусматривает в качестве одного из требований к письменным обращениям изложение сути.

Вместе с тем в Вашем обращении отсутствует информация, свидетельствующая о нарушении конституционных прав и свобод в ходе применения норм права, а также сведения об обстоятельствах

неопределенности и (или) неоднозначности понимания положений нормативного правового акта в ходе его правоприменения.

С уважением,

М. Г. Кныш  Председатель Комитета


Отписка стр.1

Отписка стр.1

Отписка стр.2

Отписка стр.2



Просмотров: 51