ОТ ОТЦА НЕ ОТРЕКАЮСЬ.

Автор: | 22.08.2018
ОТ ОТЦА НЕ ОТРЕКАЮСЬ.

ОТ ОТЦА НЕ ОТРЕКАЮСЬ.

 

«Я, Василий Сталин, от своего отца не отрекаюсь! Эти слова мне пришлось повторять не раз. И во время следствия, и потом, и во время недавней встречи с Хрущёвым.
Осудить «культ личности» и «преступления сталинизма» я не могу. Потому что нечего осуждать. Осуждают преступления и преступников. Я могу осудить тех, кто отравил моего отца и очернил его великие дела. Я могу осудить тех, кто надругался над светлой памятью Вождя. Могу и должен осудить! Это мой долг, не только как сына, но и как честного советского человека.
Ложью и клеветой нельзя запятнать память моего отца. Он принял из рук Ленина молодую Советскую страну, которой со всех сторон, в том числе изнутри, угрожали враги, а оставил после себя великое социалистическое государство, окружённое братскими социалистическими странами. Разве это преступление? Отец был рулевым, который вёл страну к процветанию и победам. Отца уважали и любили. Это не культ. Это называется – всенародная любовь. Можно памятники убрать, но любовь и уважение из сердец людей не уберёшь. Это святое. И это навсегда. Уверен, что через сто лет про Хрущёва никто и не вспомнит. А про товарища Сталина будут помнить всегда. Это я не столько как сын говорю, а как советский человек, коммунист».»


(Василий Сталин. «От отца не отрекаюсь!» Запретные мемуары сына Вождя. ООО «Яуза-пресс», 2016, стр.6-7)

Аннотация:


««От отца не отрекаюсь!» – так ответил Василий Сталин на требование Хрущева «осудить культ личности» и «преступления сталинизма».
Боевой летчик-истребитель, герой войны, привыкший на фронте смотреть в лицо смерти, Василий Иосифович не струсил, не дрогнул, не «прогнулся» перед новой властью – и заплатил за верность светлой памяти своего отца «тюрьмой и сумой», несправедливым приговором, восемью годами заключения, ссылкой, инвалидностью и безвременной смертью в 40 лет.
А поводом для ареста стало его обращение в китайское посольство с информацией об отравлении отца и просьбой о политическом убежище. Вероятно, таким образом эти сенсационные мемуары и оказались в Пекине, где были изданы уже после гибели Василия Сталина.
Теперь эта книга, наконец, возвращается к отечественному читателю.
Это – личные дневники «сталинского сокола», принявшего неравный бой за свои идеалы. Это – последняя исповедь любимого сына Вождя, который оказался достоин своего великого отца.»

Интересный материал:  Несмотря на сложные отношения, Василий Сталин любил и уважал отца

 

ОТ ОТЦА НЕ ОТРЕКАЮСЬ.: 4 комментария

  1. Марина Георгиевна

    Спасибо за такие правильные слова. И самому Василию Сталину, и Вам, что приводите их на сайте. Вот уж, действительно, про Хрущева сейчас не вспоминают. Моя мама, например, когда я была еще совсем маленькая только сравнивала цены (деноминация была в 1961 году). Помню, она мне платье в магазине покупала, мне понравилось одно, стоило 10 рублей — она так и сказала — 100 рублей! Не может детское платье стоить столько. И еще все простые люди называли его кукурузником. Вот все, что от него осталось. Даже говорить про него не хочется, быть рядом с человеком и предать его — отсюда и пошли все последующие предательства. Хорошо, что сейчас возвращается правда о Сталине, правда с фактами, а не подтасовками, и люди стали разбираться в таких хитрых формулировках как «Не Сталин победил, а народ» — ничего бы народ сам по себе не сделал без умного управления. Все встанет на круги своя. И Сталин займет свое место в учебниках по праву. А в народе он и по сей день почитается.

    1. Клара

      Глубокого уважения стоит и сын Сталина, Василий. Несмотря на то, что ему стоило пережить после смерти своего Отца, он остался Человеком с большой буквы. Я не читала, но смотрела фильм «Сын своего Отца»

  2. Иван

    Чуть ли не полстолетия пишут о Сталине как о величайшем негодяе, убивавшем людей тысячами «во имя власти». Но не приводят ни единого клочка бумаги с собственноручными заметками Сталина по этому поводу либо с заметками, которые можно было бы так истолковать. Вообще не приводят фотокопий ни единой странички, написанной Сталиным. А ведь у него не было этих придурков-спичрайтеров и имиджмейкеров. Он все свои статьи писал сам, тезисы докладов — сам. Иногда, расслабляясь, писал бог знает о чем, например, о вопросах языкознания284. (Работа, безусловно признанная всеми специалистами в этой области.) Где рукописи Сталина?!
    Сталин заставлял идеологов партии работать над теорией построения коммунизма, над теорией путей к нему. Заставлял других, а сам не работал? Этого быть не может, он работал, но, повторяю, где его рукописи?
    Ж. Медведев об этом написал лапидарно: «…личный архив Сталина был уничтожен вскоре после его смерти. ..»285 Оцените, насколько страшны были для последующей номенклатуры идеи Сталина, что эта номенклатура боялась их даже хранить! А XIX съезд — это была та часть идей Сталина, которую оскотинившаяся парт номенклатура боялась особенно сильно.

  3. Иван

    «Сталин сохранил Россию,показал,что она значит для мира.Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину» Ахиепископ Лука. Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила великая, общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу, которую он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях ,которою он утешался в течении многих лет. Нет области куда бы  не проникал глубокий взор великого Вождя…Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума”                                           Патриарх Московский и Всея Руси Алексий 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.