От фальсификаций к соглашательству

Автор: | 23.03.2019
От фальсификаций к соглашательству

От фальсификаций к соглашательству

Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение отказаться от строительства транспортно-пересадочного узла «Братиславская» на юго-востоке города, где планировалось возвести более 35 тыс. кв. м недвижимости, из-за нецелесообразности проекта. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

«Дальнейшая разработка прoекта планировки признана нецелеcообразной в связи с отсутствием градостроительного потенциала», — отмечается в сообщении.

Напомним, что на протяжении нескольких лет команда депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина поддерживала жителей в борьбе со строительством объекта.

Как обычно, жителей не спросили, а на месте так называемого ТПУ хотели построить очередной ТЦ-монстр. При этом публичные слушания были сфальсифицированы, а по проектной документации ТПУ включал в себя лишь парковку и пересадку с наземного транспорта на метро. Самое интересное, что он был уже введён в эксплуатацию ещё в 2015 году. Таким образом власти пытались согласовать уже реализованный проект то ли для освоения денег, то ли под инвестора, который в кризис и под давлением общественности и депутата отказался от проекта.

(По материалам публикаций на сайте портала «Красная Москва»)

Источник.



Интересный материал:  Новости КПДНР. Борис Литвинов о ситуации в ДНР и управляемом хаосе: Народ не понимает элиту, а элита не понимает народ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.