Опять столкнули лбами кавказских соседей…

Автор: | 2020-10-06
2+
Опять столкнули лбами кавказских соседей…

Опять столкнули лбами кавказских соседей…

Опять столкнули лбами кавказских соседей…

ВСЕ КОММУНИСТЫ РОССИИ переживают по поводу возобновления конфликта в Нагорном Карабахе. История доказывает правоту ленинской национальной политики, в соответствии с которой народы бывшей Российской империи добровольно объединились в единый Союз, что стало залогом Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Создание Закавказской СФСР, а в моей отрасли — единой Закавказской железной дороги способствовало преодолению прежней национальной вражды. В ней виноваты и исламские фанатики в Азербайджане, и армянские националисты. К сожалению, потом интернациональное единство стало рушиться: создали национальные республики, а из единой дороги выделили Азербайджанскую.

По роду своей работы я объездил все закавказские республики, а теперь последние три года путешествую с супругой в статусе пенсионера. Ни разу нигде мы не слышали от простых людей проклятий в адрес другого народа; слышали лишь проклятия в адрес плешивого Иудушки, а памятник жертвам карабахского конфликта в Баку неофициально зовётся памятником Жертвам горбачёвщины. При Горби заполыхали национальные конфликты в соответствии с указанием идеолога борьбы с СССР З. Бжезинского: мы их сможем разбить только с помощью национализма. А ставленники Запада из числа СПС и им подобных шаек ездили тушить огонь бензином, словно приговаривали: «Гори-гори ясно, чтобы не погасло».

Когда-то ныне враждующие республики славились фруктами, винами и, конечно, футболом. Никиту Симоняна и Тофика Бахрамова хорошо помнит старшее поколение.

Увы, всё это в прошлом. К сожалению, коммунистические партии в этих республиках сошли с политической арены. А ведь коммунисты по природе своей — интернационалисты; они должны быть в первых рядах борьбы за справедливость и против националистического угара.

М. Кардасевич

Источник.



Просмотров: 54

2+
Интересный материал:  Юозас Ермалавичюс: «Где выход из катастрофы?»