Опрос: 45% россиян поддерживают протесты в Хабаровске

Автор: | 29.07.2020
Опрос: 45% россиян поддерживают протесты в Хабаровске

Опрос: 45% россиян поддерживают протесты в Хабаровске

Несмотря на то, что федеральные каналы в основном рассказывают о массовых протестах в США, 83% россиян знают стихийных митингах в Хабаровске.

По данным опроса «Левада-центра», о протестах в Хабаровском крае знают 83% россиян, сообщает «Znak.com».

26% респондентов внимательно следят за стихийными митингами и шествиями в этом регионе, 57% слышали о них.

45% россиян положительно относятся к тем, кто выходит в Хабаровском крае на акции протеста, 26% — нейтрально, 17% — отрицательно. При этом 29% готовы принять участие в протестах в своем регионе лично. 30% допускают вероятность митингов в своем городе, среди тем может быть падение уровня жизни или защита собственных прав. 63% считают, что такие протестные события маловероятны.

Опрос проводился 24–25 июля, в нем приняли участие свыше 1,6 тыс. человек старше 18 лет.

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. протестующие недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

Федеральные телеканалы избегают темы протестов в Хабаровском крае, предпочитая вместо этого показывать протестующих в США. Тем временем хабаровчане начали требовать не только возвращения Фургала в регион и честного суда над ним. Местные жители скандируют: «Путина в отставку!».

 

«Красная линия»

Источник.



Интересный материал:  В России прошли рождественские богослужения. Много ли пришло помолиться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.