Они стояли на смерть, но кинематограф делает из них мерзавцев

Автор: | 2021-05-17
+3
Они стояли на смерть, но кинематограф делает из них мерзавцев

Они стояли на смерть, но кинематограф делает из них мерзавцев

Они стояли на смерть, но кинематограф делает из них мерзавцев

Наш современный кинематограф, снимая фильмы на тему ВОВ, усиленно культивирует образ мразоты НКВДэшника. Практически нет фильма, где этот персонаж хотя-бы был похож на человека. Нет, это обязательно подлый, трусливый и невероятно жестокий персонаж. Иногда его показывают умным и хитрым, иногда тупым, но обязательно отвратительным. И конечно мешающим другим защищать Родину.

А какими же они были ?

С самого начала войны войска НКВД насмерть бились с врагом. До последнего человека сражался 132 батальон войск НКВД в Брестской крепости. Это в его казарме появилась известная надпись на стене: Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина. 20.VII.41. Но по мнению современных режиссёров, это написали мерзавцы!

Это написали бойцы НКВД.

Это написали бойцы НКВД.

В Сталинграде, где был кромешный ад, стояла в обороне 10 стрелковая дивизия войск НКВД. В её батальонах осталось в живых по 10 человек. Но те 200 метров, которые немцам оставалось пройти до Волги, они не уступили врагу. Погибли, но не уступили. Наверное, все были негодяями.

В 1943 из остатков пограничных и внутренних войск сформировали отдельную 70-тую армию войск НКВД. На Курской дуге эта армия приняла боевое крещение. В течение шести суток немцы атаковали по 12-16 раз без отдыха. И впервые с начала войны их танковые клинья не прошли в глубь обороны и были полностью уничтожены. Похоже, немцам противостояли поголовно трусы.

Рукопашная

Рукопашная

Во время обороны Севастополя сводный полк НКВД занял позиции в древней крепости Балаклавы. Голый каменистый склон над бухтой и развалины старой крепости. Но полк встал насмерть. Артиллерия, авиация, миномёты и непрерывные атаки. И беспримерное мужество.

Пограничники удерживали Балаклаву все дни обороны. И отступили к мысу Херсонес только по приказу, последними. Дрались в полном окружение, уже без патронов, штыками и ножами. Оставляя последний патрон для себя. В плен попали только те, кто был без сознания. Вот такие они, Держиморды.

Оборона крепости

Оборона крепости

Кроме того, не стоит забывать про огромное количество диверсионных групп, которые забрасывались к нам в тыл и прифронтовую зону. С целью подрыва оборонных объектов и убийства руководящего состава Армии. И именно НКВД вело с ними беспощадную борьбу. Но по видимому, по мнению современных режиссёров этого делать было не надо.

А ещё не надо было вылавливать по лесам на освобождённой территории многочисленные банд формирования. Бандеровцев и зелёных братьев. И не надо выявлять оставленную фашистами агентуру. Зачем? Это же все хорошие ребята, в отличие от НКВДэшников.

Подразделение НКВД

Подразделение НКВД

К сожалению, Антисоветизм стал государственной идеологией. И к сожалению писатели и режиссёры с радостью бросились муссировать эту тему. И поэтому появляются отвратительные книги и отвратительные фильмы, порочащие наше прошлое.

Бандерлоги с портретами мерзавцев

Бандерлоги с портретами мерзавцев

Василий Романенко

Капитан ОчевидностьОфициальные СМИ регулярно делают акцент на поливание грязью Советского периода на Украине с 2014 года. Безусловно, данное явление имеет место. Однако в нашей стране нездоровые тенденции тоже набирают обороты. Действительно практически в каждом фильме о Великой Отечественной войне сотрудники органов государственной безопасности изображены карателями либо морально-разложившимися людьми. Однако в период руководства НКВД Л.П. Берией не было тех крайностей, что были во времена Н.И. Ежова. Напротив, при Лаврентии Берии с подобными явлениями боролись. Это во-первых. Во-вторых, некоторые на полном серьёзе считают, что надо было давать свободу рук пособникам немецко-фашистских захватчиков? Даже несмотря на то, что предатели и изменники Родины открыто вместе с гитлеровцами расстреливали мирное населения захваченных территорий (одна история с трагедией в Бабьем Яру говорит сама за себя), разворачивали диверсии на транспорте, в воинских формированиях, организовывали теракты, — всё равно борцов с коллаборационистами изображают зверьми. Это прямое надругательство над памятью наших предков, оскорбление памяти тех, кто погиб от рук не только немецких оккупантов, но и от рук их прихвостней — от тех же бандеровцев, от тех же «лесных братьев», от тех же троцкистов, от тех же власовцев и т.д. Впрочем, иного наивно ожидать от разрушителей СССР, от тех, кто в целом реализовал установки предателей нашего Отечества. Однако пусть они не тешат себя иллюзиями, что народ их ложь будет терпеть. Напротив, итоги многочисленных социологических опросов и онлайн-голосований свидетельствуют о возрастании общественного запроса на защиту правды о Сталинской эпохе, о взятии на вооружение её созидательного опыта.



Просмотров: 396

+3
Интересный материал:  Западные журналисты ищут русский след в событиях во Франции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.