Они отказываются от социальной политики?

Автор: | 30.01.2019
Они отказываются от социальной политики?

Они отказываются от социальной политики?

С каждым днём представители власти и «Единой России» выдают новые антинародные перлы. На протяжении последних месяцев зафиксировано много подобных примеров. Сейчас речь идёт о заявлении первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой о низком уровне детского пособия.

Так, она во всеуслышание заявила о том, что пособие на ребёнка в размере 50 рублей не является позором. По словам Окуневой, надо «с пониманием» отнестись к данному явлению. Видите ли, правительство вынуждено сконцентрировать усилия «на экономии средств». «Единоросска» добавила, что депутатам следует «учитывать такую стратегию, а не вестись на уговоры различного рода «смутьянов» от оппозиции».

Каково? Разве у вас не возникает определённого желания ответить подобным лицам вполне конкретными методами? Вообще то соответствующие высказывания должны заинтересовать правоохранительные органы. Ведь налицо отступление от 7-ой статьи Конституции Российской Федерации, провозглашающую нашу страну социальным государством. В этой связи те, кто фактически заявляет о нежелании выполнять социальные обязательства, должны отвечать не на вопросы журналистов, а на вопросы следователей Генеральной прокуратуры, СК РФ, ФСБ, МВД. Именно перед ними грабители народа должны объяснятся на предмет нарушения Конституции. А ссылки на то, что «денег нет», в связи с чем надо «держаться», несостоятельны. Народ честно трудился и имеет право получить заработанное. В свою очередь, социально-незащищённые слои населения также обладают правом получения государственной поддержки. Сама власть олигархического капитала довела Россию до кризиса – пускай сама же и расплачивается. Но трудящиеся нисколько не виноваты в том, что есть бюджетные трудности.

Экономия государственных расходов ведёт и к торможению экономического роста, и к снижению покупательной способности населения, и к обострению социально-демографического кризиса, и к подрыву безопасности России. Всё это недопустимо – особенно на фоне усугубления давления мирового империализма на нашу страну. Но ультралибералы скажут: так бюджетные возможности ограничены. Что мы ответим? Подобное положение вещей является результатом политики «вашингтонского консенсуса», проводимой исполнительной властью. Развивайте реальный сектор экономики, уделяйте внимание осуществлению новой индустриализации, создавайте рабочие места. В таком случае повысится уровень поступления налогов в бюджет, появится больше возможностей финансировать социальную сферу и не только. Но ведь правительство, находясь в плену либеральных иллюзий, полагает, будто государство должно «уйти» из экономики, отдав её во власть «свободного рынка». Вот мы и видим соответствующий результат.

В целом, для пополнения государственной казны следует принять целый ряд мер. Помимо развития производственной базы надо найти дополнительные источники поступлений финансовых средств в бюджет. Речь идёт о следующих мерах:

— передача государству контрольного пакета акций компаний, сосредоточенных в сырьевых отраслях;

— наведение финансового порядка в деятельности государственных корпораций, установление реального контроля исполнительной и законодательной властей над их деятельностью;

— введение государственной монополии на водку;

— переход к прогрессивной шкале подоходного налога.

Несомненно, следовало бы сократить ряд иных расходов государственного бюджета. Например, урезать астрономические затраты на управленческий аппарат, прекратить размещать государственные финансовые средства в американских казначейских облигациях и в коммерческих банках, закрыть «Ельцин-центр», на содержание которого уходят колоссальные суммы. Тем более, что подавляющее большинство россиян отрицательно оценивают деятельность Ельцина.

Всё это зафиксировано в таких документах как «10 тезисов Геннадия Зюганова», «20 шагов Павла Грудинина». Их положения выдержали испытание временем, доказав жизнеспособность. Тем не менее, представители «партии власти» обвиняют левые силы в мифическом «смутьянстве»! Всё это весьма нечестные приёмы!

Рассуждения о «смутьянах» в рядах коммунистов, мягко говоря, глупы. Кто ломал об колено нашу экономику, нашу государственность после 1991 года? Кто несёт ответственность за деиндустриализацию России, за масштабное обнищание народа, за подрыв национальной безопасности нашей страны? Кто инициирует проведение антинародных реформ, провоцирующих обострение социально-демографической катастрофы, эскалацию политической напряжённости? Да, господа «единороссы», ответы на изложенные вопросы вы можете найти, посмотрев в зеркало.

Что же касается левопатриотической оппозиции, то напомним, что её представителям многократно удавалось добиться позитивных сдвигов в экономике и в социальной сфере. Это и успешные итоги деятельности правительства Примакова – Маслюкова в 1998 – 1999 гг., и созидательная политика мэра Новосибирска Анатолия Локтя, губернаторов Иркутской и Орловской областей Сергея Левченко и Андрея Клычкова. В упомянутых российских регионах наблюдается экономический рост, несмотря на общую кризисную обстановку в стране. Это является следствием отхода от основ мертворождённой неолиберальной доктрины. Если всё перечисленное вы считаете «смутой», то в таком случае комментарии даже излишни.

Правда, на протяжении последних дней депутат Окунева заявила, будто она не произносила подобные фразы. Что же, стандартный подход всех «реформаторов». Сперва выступили с антинародными речами, а потом заявили, будто их неправильно поняли. Это во-первых. Во-вторых, как бы представители «партии власти» не пытались выкрутиться, факт остаётся фактом: на протяжении последних лет высказывания Окуневой давно стали штампами официальной буржуазной пропаганды. Прежде всего, это касается тезиса об «отсутствии денег». Фраза Дмитрия Медведева, произнесённая в 2016 году на встрече с пенсионерами Крыма, надолго запомнится всем. Именно под предлогом «нехватки бюджетных средств» усиливается наступление на социальные права трудящихся.

Известно, что всех противников криминального компрадорского олигархического капитализма изображают «смутьянами», приписывая им намерение «раскачать лодку». Их обвиняют то в намерении провести «тотальную экспроприацию собственности» и «вернуть страну во времена ГУЛАГа», то в «разжигании ксенофобии и межнациональной вражды», то в подготовке «цветного переворота» и «расчленения страны», то в «финансовых аферах». Так поступали с Геннадием Зюгановым в 1996 году, с Евгением Примаковым в 1998 – 1999 гг., с Валерием Рашкиным в 2016 году и с Павлом Грудининым год назад. Но мы знаем, что реальная опасность для нашей страны исходит от тех, кто последние тридцать лет проводил внутреннюю и внешнюю политику в интересах «ведущих мировых держав», кто обогащается в условиях кризиса за счёт грабежа страны. Вот они и пытаются убрать тех, кто схватил их за рукав. Но мы со всей ответственностью заявляем, что ничего из их затеи не выйдет. Руки коротки!

Интересный материал:  Рассвет ТВ. Вера Ганзя. И это социальное государство?

Михаил Чистый

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.