«Они боятся Компартии»: Депутат Госдумы В.А. Ганзя раскритиковала отмену прямых выборов в Новосибирской области

Автор: | 24.04.2019
«Они боятся Компартии»: Депутат Госдумы В.А. Ганзя раскритиковала отмену прямых выборов в Новосибирской области

«Они боятся Компартии»: Депутат Госдумы В.А. Ганзя раскритиковала отмену прямых выборов в Новосибирской области

В Новосибирской области могут отменить выборы депутатов районных советов. Обком КПРФ выступил против такой инициативы, а депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя раскритиковала это предложение. По ее мнению, таким образом «Единая Россия» проявляет трусость перед Компартией и хочет отстраниться от народа.

Напомним, единороссы из Карасукского района предложили отменить выборы депутатов новосибирских райсоветов. В эту пятницу, 26 апреля, Заксобрание Новосибирской области рассмотрит данную инициативу на очередной сессии. В поддержку уже высказался глава реготделения «Единой России» и высокопоставленные чиновники облправительства.

Однако не для всех эта инициатива кажется правильной и уместной. Прямо сейчас оппозиционные депутаты райсоветов и сельсоветов собирают подписи под обращениями в адрес спикера регионального парламента, чтобы сохранить не только прямые выборы и прямое волеизъявление граждан.

По мнению депутата Госдумы от Новосибирской области (КПРФ) Веры Ганзя, председатель карасукского Совета депутатов Юрий Объедко, который выступил автором идеи, должен покинуть свой пост, если считает не нужным, чтобы народ самостоятельно формировал власть. При этом она добавляет, что сам он не мог «разработать метод отстранения народа от любого влияния на власть».

– Абсолютно лжет господин Объедко, что не имеет никакого отношения к региональной власти. Лично я считаю, что его просто попросили внести данную инициативу, потому что рейтинг «Единой России» обвалился, и, чтобы спасти свою антинародную партию, начинаются такие инициативы.

Отметим, что если закон примут в данном виде, то районы будут сами решать, оставить ли прямые выборы. Однако большинство в Советах сегодня — это единороссы и такая «возможность» — это всего лишь иллюзия выбора, отмечает Вера Ганзя.

– В данном случае Советы будет представлять глава района и те, кого он возьмет за ручку и приведет в Совет. Приведет своих, зависимых, то есть ручной, управляемый Совет. Ни одного вопроса серьезного, который поднимает сегодня народ, задано не будет. Будет тишь и гладь. Это паровой котел, который решили создать в Новосибирской области.

Как отмечает парламентарий, сегодня в регионе приоритеты ставит народ, то есть диктует власти, чего хочет и считает нужным изменить. Однако, если в Законодательном собрании решат не сохранять прямые выборы, то на народе будет поставлен крест, а приоритеты станут совершенно иными.

– И никакого влияния на власть народ не сможет оказывать. Единороссы делают это из-за собственной трусости, они боятся Компартии и любой другой оппозиции. И из-за этой трусости они перегибают палку. Законодательное собрание Новосибирской области должно проявить мудрость и не позволить такой инициативе, спущенной сверху, пройти в виде закона. В обратном случае, регион в политическом плане будет отброшен на десятки лет назад.

Отметим, в 2015 году, в Карасукском районе в качестве эксперимента были отменены прямые выборы депутатов. Состав районного Совета стали формировать из депутатов сельсоветов и глав поселений, избранных прямым голосованием, а не назначенных по конкурсу. Введение данной системы привело к тому, что в Карасукском районном Совете отсутствуют представители оппозиционных партий — он полностью состоит из депутатов-единороссов.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ

Источник.



Интересный материал:  Имитация бурной деятельности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.