Омск. Нет – росту цен! Нет — мусорному налогу!

Автор: | 23.03.2019
Омск. Нет – росту цен! Нет - мусорному налогу!

Омск. Нет – росту цен! Нет — мусорному налогу!

23 марта коммунисты Октябрьского райкома КПРФ провели акцию протеста, демонстрируя своё категорическое несогласие с внутренней экономической политикой, которую проводит руководство страны. Красная палатка встала в одном из самых людных мест округа — на улице Б. Хмельницкого.

Николай Эглит, член КПРФ: «Рост заработных плат не успевает за ростом цен. Плата за услуги ЖКХ, транспорт, продукты питания, «съедают» доходы населения, заставляя залезать людей в кредитную кабалу. Что касается пенсионеров, то небольшие надбавки, которые кидает нам государство, остаются незаметными, потому что постоянно что-нибудь дорожает»

Геннадий Казаков, второй секретарь Октябрьского МО КПРФ: «С начала года выросли цены в магазинах и везде в связи с повышением НДС, снова стала дороже «коммуналка», летом её снова повысят. С апреля введут новый тариф на мусор. Если я до сих пор платил 40 рублей, то теперь должен буду платить 270 рублей. То есть почти в 7 раз! Это же грабеж населения!»

О мусорной реформе коммунистов, которые поставили красную палатку в районе трамвайной остановки «ул. Лизы Чайкиной», спрашивали омичи, которые проходили мимо. Оказалось, что некоторые из прохожих до сих пор не интересовались подробностями мусорной реформы и даже не знают, что в апреле им нужно будет выкладывать из карманов суммы, в разы превышающие прежние. Коммунисты раздавали листовки с достоверной  информацией на эту тему. В пикете принимал участие и депутат Законодательного собрания Омской области Максим Михайленко. Он входит в созданную накануне рабочую группу, которая должна в ближайшее время заняться выяснением всех составляющих «мусорного» тарифа, предложенного региональным оператором и утвержденного РЭК Омской области.

Максим Михайленко, депутат ЗС Омской области: «Стоит разобраться, к примеру, с таким вопросом — почему при формировании тарифа не учтены доходы компании «Магнит»? Они будут делить отходы на «нужные» и «ненужные». По подсчетам «магнитовцев», в откровенный утиль будет уходить не более двадцати процентов всего собранного ими мусора. Всё остальное это «нужные» отходы: стекло, пластик, картон, металл и другие компоненты, которые очень хорошо продаются в дальнейшую переработку. То есть оператор получит откровенный доход. С другой стороны ему будут платить вот по таким нескромным ценам еще и омичи. Считаю, что нужно еще раз внимательно с этим разобраться».

Источник.



Интересный материал:  Тысячи Ленинградцев вышли на митинг в рамках Всероссийской акции протеста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.