Омичи: «Мусорная реформа сделает «коммуналку» совсем неподъемной»

Автор: | 24.01.2019
Омичи: «Мусорная реформа сделает «коммуналку» совсем неподъемной»

Омичи: «Мусорная реформа сделает «коммуналку» совсем неподъемной»

В №3 газеты «Красный путь» опубликован материал журналиста Владимира Отяшкина «Что деньги? Мусор…», который вызвал большой резонанс среди читателей. В редакцию звонят и пишут возмущенные омичи, которые не согласны с новым удорожанием.

Напомним, что с 1 января 2019 года вступила в действие так называемая «мусорная реформа». В Омской области она «стартует» с опозданием в связи с неготовностью региона. Ориентировочно, с марта или апреля. Цена за услугу, которую запрашивает компания-региональный оператор — 131 рубль с человека. РЭК обещает подсчитать экономически обоснованный тариф к концу февраля.

Иван Грачков, слесарь: Цель у этой новой компании — нажиться на нас, омичах, набить свои карманы. Я слышал в новостях, что этот самый «Магнит» совсем небедный, у них офис теперь в одном из самых дорогих зданий в Омске. А здесь приходится выживать на зарплату 10-12 тысяч.

Илья Пастухов, экспедитор: Коммунальные платежи у нас в стране скоро доведут до размера заработной платы! Сколько можно людей обдирать?

Мария Новокшёнова, пенсионерка: Не понимаю, куда смотрит наш народ? Их обирают, а они послушно кивают. Подняли цены на проезд, на продукты питания, так теперь придумали новые поборы. И грабительская мусорная реформа – одна из них. Получается, теперь мы будем платить за вывоз мусора с человека. А если в моей квартире живёт дочь с двумя детьми, то получается для меня тариф вырастет более чем в четыре раза. Считаю, что это несправедливо.

Рустем Ниязов, студент: Считаю, что надо дать новой компании испытательный срок, пусть полгода повывозит мусор за прежнюю плату, а омичи посмотрят, как она работает. Я ничего об этом «Магните» не знаю.

Елена Черепанова, домохозяйка, мать двоих детей: Власть доводит людей до последней степени отчаяния. Вот у меня маленькие дети, они не мусорят как взрослые, так за что я должна платить дополнительно? Получается, у нас родители только и делают, что платят и платят везде за то, что у них есть дети — поборы в детских садах, поборы в школах, теперь вот поборы за мусор. Вот так стимулирование увеличения населения нашей страны! Скоро с грудничков попросят плату, а мы молчим.

Иван Галимов, разнорабочий: То, что в стране мусорный коллапс, всем известно. И что-то с этим надо делать. Но у нас снова подошли к проблеме абы как, с одной только целью — залезть нам в кошельки. Почему никто не объясняет, для чего надо столько денег?

Надежда Попова, бухгалтер: Как я поняла, с нас соберут деньги на строительство мусорного завода. Почему не наоборот? Сначала бы предприниматель построил такой завод, все траты на него бы доказал, а потом и предлагал вносить их в стоимость тарифа. А то получается, что он строит на наши деньги, а прибыль только себе!

Наталья Колесникова, повар в детском саду: Я живу с несовершеннолетним сыном, алименты от его отца — 1000 рублей в месяц. У самой зарплата — слёзы. Не то, что каждая сотня на счету, порой, каждый рубль. А тут и ЖКХ в цене выросло, и продукты в магазине, а мусор для нас вообще на две сотни дороже будет. На что жить-то, кто объяснит?

Анатолий Трухин, инженер: Меня возмущает, что компания из другого города. Как будто своих предпринимателей у нас нет. Совсем омичей загнобили! Даже мусор сами переработать не можем, что ли? Ну, если наши где-то не дотягивают, помогите, я имею в виду власти, а то сразу из другого города зовут. Вы видели, какие щеки у этого «Магнита»? Будут еще толще на наших денежках!

Игорь Федоровский

Источник.



Интересный материал:  Публицист Татьяна Шумилина: Детям войны или детям Ельцина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.