Олег Смолин: «Запретить школьникам носить еду из дома — это очередное торжество бюрократии над здравым смыслом»

Автор: | 12.01.2019
Олег Смолин: "Запретить школьникам носить еду из дома - это очередное торжество бюрократии над здравым смыслом"

Олег Смолин: «Запретить школьникам носить еду из дома — это очередное торжество бюрократии над здравым смыслом»

Школьникам могут запретить приносить еду из дома. Это следует из новых правил, которые разработал Роспотребнадзор.

Документ также обязывает поваров вымачивать овощи для салатов в уксусе, а очищенный картофель 5 мин полоскать под струей воды. Таковы меры по борьбе с инфекционными заболеваниями в образовательных учреждениях. Ранее СМИ сообщили о нескольких вспышках дизентерии в столичных детских садах и школах. Десятки детей оказались в больницах, их родители указывали на признаки эпидемии. Но руководители учреждений это отрицали. По одной из версий, причиной отравления могла стать халатность поставщиков. Хотя в комбинате питания «Конкорд» сообщили, что возбудитель дизентерии не найден.

Новость комментирует депутат Госдумы (фракция КПРФ) Олег Смолин:

— Могу сказать не как депутат Госдумы, а как дед внучонка, который учится в хорошей московской школе, бывшей гимназии: мальчик не хочет есть то, что дают в столовой, родители дают ему пищу с собой. На каком основании это запрещается, плохо понимаю. Видимо, Роспотребнадзор полагает, что он больше заботится о детях, чем их собственные родители? Мне кажется, это искусственно. Мне неизвестно, по крайней мере, случаев массового отравления пищей, принесенной детьми с собой, зато известна масса случаев массового отравления, когда дети травились в школах или детских садах, в том числе за счет закупки по низким ценам того, что плохо реализуется на обычном рынке. Я думаю, это приведет к тому, что дети будут пытаться обедать тем, что принесли из дома, в классах, хуже, если в коридорах или еще где-нибудь. Что выходит? Очередное торжество бюрократии над здравым смыслом.

Источник.

Капитан Очевидность

Вмешательство государства в вопросы семьи — преступление. Сам факт такого вмешательства является оскорблением человеческого достоинства. Никто не вправе требовать публичного показа интимных, семейных отношений. Равно, как не вправе вставать между ребенком и родителями. Ни государство, ни доброхоты из общественных организаций, ни какой-то потребнадзор! Постыдное регулирование, прикрывающееся ханжеской заботой о детях — суть буржуазной демократии — площадной девки капитализма!



Интересный материал:  У россиян не осталось денег на зимний отдых

Олег Смолин: «Запретить школьникам носить еду из дома — это очередное торжество бюрократии над здравым смыслом»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.