Около полусотни рабочих предприятия «Рем Эко», которые расчищали в Москве снег с железнодорожных путей, не могут получить зарплату

Автор: | 25.02.2019
Около полусотни рабочих предприятия «Рем Эко», которые расчищали в Москве снег с железнодорожных путей, не могут получить зарплату

Около полусотни рабочих предприятия «Рем Эко», которые расчищали в Москве снег с железнодорожных путей, не могут получить зарплату

Как сообщает интернет-издание «Рабочий компас», три бригады занимались расчисткой снежных заносов, многие – без выходных дней и в ночные смены, чтобы обеспечить бесперебойное движение поездов в непростых погодных условиях. По договору работу им должны были оплачивать каждые два дня.

Сначала договор исполнялся. Но с 8 февраля выплаты прекратились. А с 13 февраля приостановили расчистку снега рабочие, требуя погасить накопившиеся долги. 

«Рем Эко» никак не реагировало. Нельзя исключать, что таким образом предприятие хотело сэкономить: всегда можно найти новых работников, которым потом также недоплатить.

20 февраля рабочие устроили сход, на который пригласили начальство. Но начальники сход проигнорировали: мол, деньги рабочим заплатят, когда получат их от заказчика подряда – РЖД. А от «пустых разговоров» ничего-де не изменится.

Но уж точно ничего не изменится от бездействия! Вот и рабочий сход вынудил все же руководство «Рем Эко» пообещать встречу по поводу долгов по зарплатам.

Кроме того, от предприятия было получено гарантийное письмо, где утверждалось, что все долги погасят до 2 марта. В четверг, 21 февраля, обманутые рабочие собрались в здании Ярославского вокзала. Однако час встречи с руководством «Рем Эко» все время откладывался и переносился. В очередном телефонном разговоре рабочим предложили разойтись, а конкретные сроки погашения долгов уже не назывались.

Тогда рабочие отправились в офис РЖД, тем более в «Рем Эко» утверждают, что именно ОАО «РЖД» виновато в сложившейся ситуации. Сначала с рабочими вообще не хотели разговаривать: их посылали в разные офисы и подразделения и даже требовали покинуть здание, угрожая полицией. Однако настойчивость привела к определенным результатам: в отделе по работе с обращениями граждан их приняла Воробьева Ольга Андреевна, которой они передали свое обращение.

Теперь уже от РЖД прозвучали новые обещания – разобраться на следующей неделе. Но пока рабочие так и не получили причитающихся им денег.

Капитан Очевидность

На протяжении последних лет участились случаи невыплаты заработной платы. В данном же случае мы являемся свидетелями вопиющего нарушения законодательства. Рабочих в авральном порядке привлекли к делам. И ещё не выплачивают им то, что заслужили. Вполне понятно, что собственники и представители «менеджмента» компании просто-напросто прокручивают финансовые средства. Видите ли, «денег не хватает» для погашения долгов по зарплате. Но при этом, как показывает практика, колоссальные финансовые средства уходят на третью сторону. Далеко за примерами ходить не надо. Достаточно вспомнить, как на московском хлебозаводе Черкизово работникам предприятия полгода не платили. Но благодаря жестким действиям трудового коллектива и поддержке депутатов-коммунистов удалось отстоять справедливость. Отсюда вывод — только активная борьба трудящихся против произвола сдвинет дело с мёртвой точки. В противном случае правящий класс будет обирать народ дальше. Следовательно, не время сидеть дома.

Источник.



Интересный материал:  ГЛАВА СБЕРБАНКА ЗАЯВИЛ О НЕНУЖНОСТИ ИНЖЕНЕРОВ ДЛЯ СТРАНЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.